• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как определить цену монеты если на сейчас такой нет?

J

JANIINA

Guest
Меня интересует, как узнать стоимость монеты, если такой сейчас нет на EBAY. Специалистом не являюсь. Монета не старинная, но у неё есть своя историческая и символическая ценность. Я могу заценить от фонаря и что мне за это будет? Камнами не побьют.

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
56

56

Продвинутый
Баллы
251
Начните аукцион с 1 доллара, а покупатели подскажут вам ее ценность

J

JANIINA

Guest
Начните аукцион с 1 доллара, а покупатели подскажут вам ее ценность

Извините, конечно, но от знатока я ожидала другого ответа. Я думаю есть какие- то каталоги, сайты, форумы и мне подскажут здесь. Получается- я ошиблась. Но если такой монеты больше нет на всем EBAY выставлять за 1$ по меньшей мере- глупо.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
JANIINAВы кроме люлей на этом хоруме больше ничего не получите-к нумизматам

J

JANIINA

Guest
F

Falloutman

Новичок
Баллы
0
Нема пруфа

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
J

JANIINA

Guest
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Меня интересует, как узнать стоимость монеты, если такой сейчас нет на EBAY.
Вы можете показать фотографии монеты о которой идет речь, или написать её название. Каталоги монет США и монет Мира у меня есть. Я проверю по ним.

Стоимость монеты также сильно зависит от её состояния. Это также необходимо учитывать при оценке.

Проверить ценность американской монеты можно по данной ссылке:
Whitman - The Red Book

Проверить ценность монет мира можно по данной ссылке (каталог неполный):
World Coin Price Guide

J

JANIINA

Guest
Вы можете показать фотографии монеты о которой идет речь, или написать её название. Каталоги монет США и монет Мира у меня есть. Я проверю по ним.

Стоимость монеты также сильно зависит от её состояния. Это также необходимо учитывать при оценке.

Проверить ценность американской монеты можно по данной ссылке:
Whitman - The Red Book

Проверить ценность монет мира можно по данной ссылке (каталог неполный):
World Coin Price Guide

Спасибо. Я проверила по этой ссылке- этой монеты там тоже нет. На EBAY её сейчас тоже нет. Монета памятная, с исторической личностью, которой уже нет среди нас. Государство тоже крошечное, на мой взгляд. Француз прислал предложение, но у меня она выставлена дороже. Реальной цены я не зныю и серьёзно монетами не занимаюсь, хотя иногда ипокупаю и продаю, но так без системы. Эту наверное пока стоит придержать.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Не понятно, к чему такая секретность. Если выложить тут пару фото, с вашей монетой ничего не случится.
Зато есть шанс узнать о ней, а может и продать.
Тут кстати нумизматы есть на форуме, а гостей - наблюдателей еще больше, если действительно редкая вещь, купят за хорошую цену, не сомневайтесь.
Одного я уже подключил к процессу, нужны фото, тока реальной монеты.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Не понятно, к чему такая секретность.
а вдруг? :russianru:
так целее.

вот я думаю это рубль с Лениным
Монета памятная, с исторической личностью, которой уже нет среди нас.
и может она напечатана в Китае и продается на Али или схожих магазинах.

J

JANIINA

Guest
а вдруг? :russianru:
так целее.

вот я думаю это рубль с Лениным и может она напечатана в Китае и продается на Али или схожих магазинах.

Нет- не Ленин. Но рубли с Ленином, на 100 летний юбилей, я вам по секрету скажу, в каждом 100 встроен маленький брюлик. Потрешь он и выскочит. Мы когда то ведрами их так терли. Это 1 секрет. И 2- ой они хорошие обереги в дороге, на экзамене- нам бабушка всегда давала в дорогу. Для меня до сих пор загадка, где она их брала ведь тогда пенсии 9- 11 рублей были. У неё они были всегда- и только с Ленином.Trojka Моя монета с другой исторической личностью, известной всему миру ,выпущена тоже на юбилей и мне почему то кажется, что раздавалась как милостыня или подарок. Но это только домыслы, я никакой информации про неё не нашла. Не Китай 100%. У меня есть что то похожее на мелениум, но та по моему медаль. Здесь я больше ничего выставлять не буду. Здесь только люли раздают и высмеивают, а сами ничего толком не знают.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Здесь я больше ничего выставлять не буду. Здесь только люли раздают
Тема ваша, вам и решать.
Но рубли с Ленином, на 100 летний юбилей, я вам по секрету скажу, в каждом 100 встроен маленький брюлик
Есть один такой 1970 года, подскажите как долго нужно тереть, я уже палец стер, брюлик не появляется
Может распилить попробовать, напильником например или ножовкой?

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Есть один такой 1970 года, подскажите как долго нужно тереть, я уже палец стер, брюлик не появляется
Какой монетный двор ? Брюлики были только в ЛМ . У вас наверно московский рубль - там брюлика точно нет . ;)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Vega2, По крайней мере при Союзе два монетных двора чеканили монеты - московский и ленинградский . На юбилейных монетах обычно стоял штамп .

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Ну я же и говорю , к 100 летию Ильича штамповали рубли и там и там , брюлики надо искать в тех, где клеймо стоит ЛМД и поребрики там номерные были . Брюлики лежат в тех, где номера на поребриках были кратны числу 16 (сумма цифр 1870)

Live