Похоже, сайт китайцы писали левой пяткой.
Обратила внимание еще пару месяцев назад, что в поиске выдает не все что нужно. Кое-что выдало в виде контекстной рекламы при добавлении похожего товара в вишлист, потому что продавались они в одном магазине. Последней каплей стали события прошедших дней. В течение недели искала по ключевым словам несколько специфический вариант товара (гусары, молчать! это были насадки на наушники с очень узким звуководом). Результатов мало, ассортимент дрянь, того что мне нужно нет, думаю, ну китайцы совсем зажрались. Скинули мне сегодня интересный вариант, который почему-то не видела в поиске. Сделала несколько поисков снова с общими ключевыми словами, а нашелся он только по специфическому словосочетанию из описания. Матюкнулась, зашла сюда, нашла тему, поудаляла куки. Ну что? По одному из вариантов запроса выдало аж 7 страниц вместо неполных 3 :blink:
Теперь, похоже, придется извращаться, когда нужно будет найти что-то.
UPD: во, те самые штампы тоже в результатах появились. Чую, много интересного пропустила таким макаром.
Добавлено спустя 1 ч. 12 мин. 20 сек.
UPD2: недолго музыка играла, теперь из поиска пропал другой хорошо знакомый товар от конкретного продавца, который в самом магазине найти не составляет никакого труда. Что самое прекрасное, в общем поиске кабелек ищется по shure, но не ищется по shure cable, несмотря на наличие обоих слов в описании. По shure cable он появляется в поиске, если нажать на отображение удаленных из поиска результатов. Логики в этой системе фильтрации нет вообще никакой. И это я еще на лисе сижу, в хроме все вообще плохо, результатов на каждый поиск меньше раза в 2, стабильно.
Надо попробовать еще портативную версию лисы и американский прокси заюзать, сравнить что к чему. Ждите продолжения отчета :crazy: