• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как мне быть с этим немцем?

• Автор темы Валера Польских
  • Дата начала
В

Валера Польских

Начинающий
Баллы
21
Суть вот в чём: выиграл ресивер на евау.de., перед этим списался с продавцом на предмет оплаты и доставки. Так как он не принимает РР и не отправляет за границу, было решено выслать аппарат моему знакомому в Германии, который его и оплатит. Они списались, прод попросил перевести деньги по другим реквизитам, нежели те что указаны на его странице ebay. Мой товарищ оплатил, (через дойч. почту), показал мне чек, немцу тоже. На что последний сказал что денег пока нет, прошла неделя, - уже и не отвечает. Как мне быть? Посоветуйте.

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
если я все правильно понял то сделка была за пределами ебай и на сделку не действиует защита покупателя
поэтому если фритц не разродится отправкой товара - только в заявление в местную милицию

В

Валера Польских

Начинающий
Баллы
21
нет, сделка на ебэй, я честно выиграл в конкурентной борьбе))). Но оплата на банковский счёт, и я отметил лот как оплаченный. Сколько ждать прежде чем идти в полицию?

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
Они списались, прод попросил перевести деньги по другим реквизитам, нежели те что указаны на его странице ebay
в каком месте она на ебей?
это все равно что продавать на ебай а потом списаться с покупаном и попросить перевести деньги на карту сбера

В

Валера Польских

Начинающий
Баллы
21
есть скрин (или фото) переписки. Не поможет?

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
есть скрин (или фото) переписки. Не поможет?
если сделка была за пределами площадки - не поможет
максимум что можно это зарепортить продавца за неспортивное поведение

только кому прилетит покупану или продавану большой вопрос. зависит от того кто был инициатором сделки мимо ебай

В

Валера Польских

Начинающий
Баллы
21
к тому же, переписка о изменении реквизитов велась на евау, правда товарищ заходил к нему через другой лот который у прода в активных.
Сообщение было автоматически объединено:

не понимаю, почему это "мимо ебау"? Мимо PayPal, это да, но не в обход евау.
Сообщение было автоматически объединено:

Больше никто ничего? Ни у кого такого опыта нет?

Последнее редактирование:
Z

Zeller

Продвинутый
Баллы
211
Больше никто ничего? Ни у кого такого опыта нет?
Вот вчера наткнулся на тему, человек я так понял выкупает лоты как раз немецком ebay переводом на банковский счет: https://www.taker.im/community/threads/posrednik-po-evrope-3-5.40596/
Поинтересуйтесь у него по мейлу, наверняка был опыт.

Полистал аналогичные кейсы на западных форумах. Я так понял именно в Германии принято оплачивать банковским переводом. Вопросы однотипные. В других странах банковский перевод не подпадает под защиту покупателя. В Германии тема тоже мутная, но вроде если переводить на реквизиты, представленные на странице продавца, то туда ebay . de как-то может дотянуться. Если же третье лицо платило на какие-то третьи реквизиты, то вообще не ясно откуда вопрос и на какую защиту можно претендовать? Друг Вася кому-то куда-то за что-то оплатил...

Есть сроки отправки товара - если они не выдержаны открывайте кейс на ebay - вам там все разъяснят быстрее, чем на форуме.

Последнее редактирование:
dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
T

teimei

Продвинутый
Баллы
311
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Скамер какой-то, я бы сразу напрягся.
Это нормальная практика, для DE-площадки. Частники-бюргеры не любят палку из-за комиссий. А перевод они принимают на ура.

Live