Я думал распорками растягивают, я планирую слегка постирать в ручную и надеятся что они немного сядут. Ну перед тем как что-то делать я изучу вопрос в интернете.
А что вы посоветуете? Брать на пол см меньше и растягивать? Выбор то только такой, или брать другой бренд.
Я вам так скажу,
Вы когда обычные джинсы покупали, то брали свой размер, который изначально на вас хорошо сидит, правильно ? Т.е. полуталия ваших обычных джинс 41см (фронт райз только учитывайте).
Распоркой некоторые товарищи пытаются не только растянуть, но и сохранить (предотвратить излишнюю усадку) размер. Видимо они планируют стирать джинсы с распоркой всегда и не париться из-за кривого гульфика.
Анбрендед действительно сядут после стирки, на сколько точно- я не знаю (не было их у меня). Но ориентируясь на замеры и опыт других- это обычный санфор, а значит усадка примерно 3%. Т.е. в талии без распорки с 83 они сядут больше чем на 1см, и могу оказаться вам малы в талии. (И я даже уверен что в талии они сядут на 2-3 см)
Лично я беру джинсы так (стараюсь one wash сразу конечно) что бы после стирки в машинке (первой усадки) размеры были как мне нужно. Т.е. В вашем случае я бы брал такой размер, который после усадки в машинке даст талию 82см без всяких распорок и танцев с бубнами. Если же по другим параметрам(кроме талии) после усадки мне бы они не подходили, я бы просто покупал другие джинсы (модель, Марку).
И вообще вы как то начинали с японцев, а скатились к анбрендед. Моё мнение Kojima получше, да и версия one wash со сразу понятными размерами. А так... конечно выбирайте что вам больше по душе, носить вам
Добавлено спустя 13 мин. 17 сек. А вот классический вариант от ярого приверженца "тянуть распорками" и "впихнуть в невпихуемое" последствий неправильного выбора размера(модели) и растяжки пояса ...
И задний шов в ж...е. Ну может кто так и любит...есть целая каста/секта таких
А итог один- джинсы на маркете...