• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как купить джинсы на ебей в США и других странах

• Автор темы Команда Taker.im
  • Дата начала
S

Seriy Kot

Продвинутый
Баллы
446
Да они все равно занижают. Там были когда-то временные проблемы с Федекс, когда они с мэйджор експресса в России переходили на СПСР. Ну вот были проблемы с растаможкой, хотя они сейчас уже разрешились. Но ЕМС сейчас по срокам так же ходит как и ФЕДЕКС, курьеры звонят.

R

raws

Новичок
Баллы
0
Да, конечно, типовой edwin для японского рынка особого интереса не представляет, они и стоят соответственно. Европейские модели поинтересней будут.

интерес у всех разный, но японских едвинов тут нет, а это значит потенциал для поставщика.

Добавлено спустя 18 мин. 41 сек.
А вот те что для Японии у меня есть 503-я что ли модель, они похожи на 501-505й левис мексиканский, сделаны правда поаккуратней, у меня папаня такие носит, любимые его джинсы, ну они мягкие в стоунвоше.

там разная обработка есть и диапазон размеров как у levis - как раз то что надо

A

alekseyp555

Начинающий
Баллы
21
У меня принцип джинсы дороже 1000 рублей никогда не покупаю. Все равно больше 1-2х сезонов не носятся они.

A

alekseyp555

Начинающий
Баллы
21
От 5 -6 лет фирменные,жесткие джинсы при наличии 2-х пар ,регулярной стирке в не агрессивном ,и не левого производства смс - служат( правда с пятого года уже в люди не одеваешь)+2 пары легких х\б на лето + обычные шерстяные

Вижу вы в теме подскажите, как в маркеровке узнать жесткость джинс? Ходил в фирменный магазин Levi's там по жесткости/грубости ничего не понравилось

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
L

Libra73

Продвинутый
Баллы
219
У меня принцип джинсы дороже 1000 рублей никогда не покупаю. Все равно больше 1-2х сезонов не носятся они.

От 5 -6 лет фирменные,жесткие джинсы при наличии 2-х пар ,регулярной стирке в не агрессивном ,и не левого производства смс - служат( правда с пятого года уже в люди не одеваешь)+2 пары легких х\б на лето + обычные шерстяные

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Вижу вы в теме подскажите, как в маркеровке узнать жесткость джинс? Ходил в фирменный магазин Levi's там по жесткости/грубости ничего не понравилось
Если не написано прямым текстом на бирке, то практически сразу никак. Можно только, в лучшем случае, по артикулу, через интернет.
Вот для примера Levis. По артикулу находим их http://www.usabrandjeans.com/levis-501-original-shrink-to-fit-jeans-indigo-blue-005010000/, ну или где еще.

Вложения

• XncQcEoTqk6aoEjJ8PXLVA.jpeg
    XncQcEoTqk6aoEjJ8PXLVA.jpeg
    140.6 КБ · Просмотры: 72
M

malk

Продвинутый
Баллы
146
В европейских моделях очень мало джинсы из плотного денима, хотя видел недавно в фирменном магазе 511 из селведжа примерно на ощупь 12 унций - жесткие.

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
Рассказываю итоги приобщения к "настоящим" японским джинсам ) Заодно еще пару вопросов задам.
Решил я заказать Japan Blue JB0701 RAW и Skull 5507XX RAW.
1)Начнем с худшего, JB0701:
С размером не попал. Заказал 29. По факту они очень малы, застегнуть не смог. Наверное это размер 27-28. Они еще и скини оказались (прям очень скини), фронт райз низкий, посадка низкая. Короче отправляю обратно (
По качеству: разочаровывает. Ну да картонные, ну да селвидж. Но все выполнено дешевенько: внутренние швы не везде аккуратные, фурнитура простенькая, скрытых заклепок нет.
В общем я бы не советовал покупать данную марку. Потому как те же "обычные" Replay сделаны лучше и "богаче". Я уже не говорю про Red Seal by replay из японского деним со всеми возможными атрибутами и медными заклепками, которые я купил на распродаже весной за 3тр (типа стоили до этого 18тр) - они ваще высший пилотаж. Да и есть пара Guess которая сделана то же лучше и аккуратнее во всем. В общем я лоханулся с размером, джинсы на 7тр не тянут ниразу.

2) Skull 5507XX RAW:
Тут дела получше - взял 29, с размером относительно попал - в RAW виде они мне как рас. Понятно длина большая,сидят немного специфически, по талии то что нужно,чуть большеваты в бедрах, немного впереди но не критично. Модель я бы назвал Слим Стрэйт, фронт райз низковат (непривычно), посадка средняя.

ВОПРОС: меня талия их устраивает как щас (в бедрах и "передке" чуть бы подусадил) как мне их замачивать, что б талия осталась в этом же размере? Небольшой запас есть, но совсем чуть чуть. Они санфоризированны но RAW. Это ваще реально ?

Качество: ну оно заметно лучше чем в первом примере - и швы все ровные, ни одной нитки нигде не торчит, деним поприятнее, заклепки бедновастенькие но не страшно. В общем уровень пошива и качества достойных их цены (6500). Ничего сверхъестественного конечно нет. Опять таки Red Seal по всем параметрам как минимум не хуже, разве что обработанные, а не RAW. Как пример японо-джинс решил их оставить. Теперь главное талия бы не села. Буду благодарен советам.

Резюмируя : в японджинсах ничего сверхъестественного не разглядел. JB не покупайте, разочаруетесь. Черепа хороши, но купить наверное щас стоит только в ДенимПавилион - ибо цена адекватная. Отдавать за них то что просят японцы - думайте уж сами. Если вас отпустит тема RAW, то смело идите выбирать в Replay - там бывают хорошие экземпляры и сделаны очень качественно.

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
Y

Yuriy83

Продвинутый
Баллы
219
Alloy84, или вам такая пара JB попалась или, наоборот, мне, но к качеству пошива моего экземпляра претензий нет вообще. Швы все ровные, аккуратные. Без излишеств и "богатств", но всё что нужно есть, разве что скрытые заклёпки, но и это не принципиально. Простые, качественные джинсы :)
У меня линейка не 07, а 04 и размер как и остальных носимых мной штанов.
Вот такой мой опыт.

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
О каких идёт речь?

Называют "Guess Лос Анджелес Линкольн Спим Стрэйт". Так и них и заклепки "с мясом", и деним плотный, и фактурный с неровностями и узелками (вечно любители японцев обсуждают такие фишки), и кожаный патч качественный, внутренние швы у матни зашиты в ткань, продольные швы оверлочены сплошняком еще и цепным прошиты по краю (кромка отдыхает). Сделаны в тунисе. Ну нет заклепок скрытых и подшиты не цепным - но это пофиг, обработанные. Но, поверьте, когда их рядом поможешь с JB например - то сомнения в джинсовости JB возникают, а не наоборот.

Я эти примеры к чему приводил : нн-е кол-во страниц назад то ли в этой теме то ли в левайсовской, я спрашивал в чем такие джинсы не TRUE, а вот Японцы -настоящие. И мне пытались обьяснить, что левисы, гесы, риплэи -это все так, штаны джинсовые сомнительного качества. А вот японцы .... Ну вот я попробовал (а то ж расстроился, что не те джинсы всю жизнь носил) ), и могу смело утверждать, что они не более настоящие чем джинсы качественных европейских марок(а то и менее как JB). Разница лишь в RAW и как тереться будут. Понятно, что с 50и баксовым левисом сравнивать не стоит, но прийти в тот же Guess и без гемора, с примеркой, купить отличные штаны - как то поразумнее будет ИМХО.

A

Aleshas

Продвинутый
Баллы
146
в японджинсах ничего сверхъестественного не разглядел

Дело не в том, японские это джинсы или нет, основная разница в материале. Джинсы из японского денима могут сшить в любой стране.
Да и на японском дениме свет клином не сошелся. Есть очень достойные американские производители ткани, такие как ACG и Cone Denim Mills, есть итальянская фабрика Candiani, есть индийский Arvind и турецкая Isko, много чего делают в Китае. Да и selvage вовсе не обязателен, качество ткани от него не зависит :).

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
Alloy84, или вам такая пара JB попалась или, наоборот, мне, но к качеству пошива моего экземпляра претензий нет вообще. Швы все ровные, аккуратные. Без излишеств и "богатств", но всё что нужно есть, разве что скрытые заклёпки, но и это не принципиально. Простые, качественные джинсы :)
У меня линейка не 07, а 04 и размер как и остальных носимых мной штанов.
Вот такой мой опыт.
Ну я вам факт передаю. Просто за 200$ как на некоторых сайтах, от данной фабрики ждешь иного. Продольные швы внутренние нормальные, а вот там где ширинка сделано не супер аккуратно. Все относительно конечно, и в ливисах с ебэй там ваще тихий ужас со швами. Но мне есть с чем сравнить, я выше привел пример.
Понимаете, когда все внутренние швы матни закрывают в отдельную ткань и застрачивают, а продольные швы закатывают оверлоком с такой плотностью что и одного клочка не видно (а потом еще цепным стежком сверху зачем-то) - вот это работа, тут и рассматривать ничего не нужно, все на поверхности. Вот это качество и бренд. И пожалуйста - магазины , иди меряй, выбирай, а потом в интернете заказывай за 3-5 тр.

Как вы в размер попали я не знаю , но рад за вас. Я брал свой размер обычный, все сайты пересмотрел (блюИнГрин, и сову), а итог вы знаете. А с Денимио мне пишут, что оказывается японцы на фабрике размер не так меряют как мы, а как то по-другому на 360 градусов бла бла бла ...и разница в таких замерах может давать 3-4 см

Добавлено спустя 14 мин. 25 сек.
основная разница в материале

Я как рас не спорю с большей частью сказанного. Все верно , и более того, и на неизвестных вам фабриках то же делают классный деним.
Но какая основная разница в материале? срок службы (есть двое риплэй по 4-5 лет, где только уже не таскаю - не рвутся нигде гады!)? Вид и тактильные ощущения (у меня есть несколько с необычным фактурным)?
Нет никакой разницы, которая бы оправдывала такие разницы в ценах и трудозатратах и геморе с покупкой. Просто бывают все делают тряпку, а бывает некоторые модели качественные - приходишь в магазин и выбираешь.
Но такие заклепки как на JB (сделаны из метала как от консервной банки тушенки) - это просто позорище. На левисе за 50$ фурнитура качественнее.

Y

Yuriy83

Продвинутый
Баллы
219
Ну так и я брал свой обычный носимый размер, ну да не суть. Если б скини взял мож тоже бы не влез :) Обидно, конечно, с одной стороны, а с другой вы избавились от пары, которая не понравилась.
Понял я, кажется, что за обработку швов внутренних у матни вы имеете ввиду. Ни на одних джинсах такого не видел, мож конечно не то ношу. А вот как-то брал дешёвенькие чиносы RL, там была такая штука.

Ну а так кому что нравится. :) Разный формат, в общем.

Только о какой разнице в цене вы говорите? Сравниваете фулпрайс JB и скидочные RedSeal (за 18к руб)?

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
Нет конечно. Обычный риплей по материалу может быть не хуже, guess, левисы вон есть с селвиджем или мэйд&крафтед по 120$ - скидки. Вариантов полно. Так еще и мерить можно и не париться с усадками (я вот щас гадаю что с черепами и как делать).
А мне они вышли в 7тр с копейками - в этой цене даже сейчас можно найти варианты получше.

От пары я еще не избавился, но избавление это то ж не дешево стоит 2-2,5. Ну это мой риск был и мои издержки. Люблю я джинсы просто )

Вы лучше мне скажите как черепа помыть так, что б талия осталась как была а остальное немного село ? Они после первой стирки перестанут быть картонными ?

Y

Yuriy83

Продвинутый
Баллы
219
Alloy84, почему 2-2,5тр избавление стоит, если отправить, то рублей 500-700. Можно и тут с дисконтом продать, думаю (тут уже как раз 2-3тр)
При усадке, если не хотят чтоб пояс садился, в него (пояс) засовывают какую-нибудь распорку по размеру (струбцину, аль черенок от лопаты и т.п.).
Если сильно усадить нужно, то воду погорячее сделать (я прям только горячую пускал с крана), потом вытащить распорку и прополоскать от крахмала (если хочется более мягких) руками или в машинке, потом опять распорку и сушить.

B

bookmen

Продвинутый
Баллы
221
S

Seriy Kot

Продвинутый
Баллы
446
С размером не попал. Заказал 29. По факту они очень малы, застегнуть не смог. Наверное это размер 27-28.

Ну это бывает, дистанционные покупки, ничего не попишешь. Сам несколько раз отправлял назад неподошедшее, правда не джинсу...

В общем я бы не советовал покупать данную марку. Потому как те же "обычные" Replay сделаны лучше и "богаче". Я уже не говорю про Red Seal by replay из японского деним со всеми возможными атрибутами и медными заклепками, которые я купил на распродаже весной за 3тр (типа стоили до этого 18тр) - они ваще высший пилотаж. Да и есть пара Guess которая сделана то же лучше и аккуратнее во всем. В общем я лоханулся с размером, джинсы на 7тр не тянут ниразу.

Ну вообще вы первый кому не понравилось. Может быть модель не ваша, может быть ещё как "звёзды не сложились". У меня правда Джапан Блю не было никогда, я всем всегда рекомендовал "взрослые" Момотаро, но и за джапан блю плохих отзывов не припомню. Что касается названных вами марок, возможно причина в этом. Вы привыкли к определённым вещам, возможно стоит покупать такое же и не искать альтернатив. Конкретно для вас, то что вы назвали будет лучшим. А так что там "пилотаж-не пилотаж", "богато-не богато", тут рассуждать и спорить, прямо скажем, занятие неблагодарное.

Они санфоризированны но RAW. Это ваще реально ?

"ваще реально" :) Это raw sanforized, предполагаемая усадка 3-4% Хотя тут как сложится конечно. Зачем Черепа делают еще и ван-вош - чёрт его знает, джинсы довольно люто стирают в кипятке и сушат в промышленных сушилках, так что при желании можно крепко усадить и санфоризированные джинсы.
У меня наоборот о Черепах только хорошие слова. Самые мягкие из японских джинсов, после того как вымоется крахмал. Заклепки немного специфические, некоторые жаловались, что "острые", мне не помню чтобы мешали. По посадке, что 5010, что 5507 очень удобны, но это опять же комфортно мне, другим возможно будет не очень.
А так всё остальное личные впечатления и "люблю-не люблю". Это всё абсолютно нормально, надо покупать только то что нравится самому, незачем себя мучить, если вещь "не ваша". В конце концов действительно на джапдениме свет клином не сошелся.

S

Seriy Kot

Продвинутый
Баллы
446
Вы лучше мне скажите как черепа помыть так, что б талия осталась как была а остальное немного село ? Они после первой стирки перестанут быть картонными ?

пояс в любом случае потянется при носке, как бы он не сел, более того, этот деним с длинными волокнами и будет тянуться очень хорошо. Что касается "картонности", то после первой стирки - нет, она не уйдёт, более того джинсы будут еще жестче, т.к. нити сожмутся при высыхании. Они станут мягче после определенного периода носки и пары стирок-замачиваний.
Вообще по моему опыту, если вещь "не катит" - избавляйтесь. Будете через силу носить, потом все равно станете продавать, но уже за полцены.

Нет конечно. Обычный риплей по материалу может быть не хуже, guess, левисы вон есть с селвиджем или мэйд&крафтед по 120$ - скидки. Вариантов полно. Так еще и мерить можно и не париться с усадками

"хуже-лучше" применительно к одежде или обуви, критерий часто лишённый смысла, т.к. здесь больше субъективного восприятия чем объективного. Даже специалисты очень часто избегают таких оценок.

Live