Рассказываю итоги приобщения к "настоящим" японским джинсам ) Заодно еще пару вопросов задам.
Решил я заказать Japan Blue JB0701 RAW и Skull 5507XX RAW.
1)Начнем с худшего, JB0701:
С размером не попал. Заказал 29. По факту они очень малы, застегнуть не смог. Наверное это размер 27-28. Они еще и скини оказались (прям очень скини), фронт райз низкий, посадка низкая. Короче отправляю обратно (
По качеству: разочаровывает. Ну да картонные, ну да селвидж. Но все выполнено дешевенько: внутренние швы не везде аккуратные, фурнитура простенькая, скрытых заклепок нет.
В общем я бы не советовал покупать данную марку. Потому как те же "обычные" Replay сделаны лучше и "богаче". Я уже не говорю про Red Seal by replay из японского деним со всеми возможными атрибутами и медными заклепками, которые я купил на распродаже весной за 3тр (типа стоили до этого 18тр) - они ваще высший пилотаж. Да и есть пара Guess которая сделана то же лучше и аккуратнее во всем. В общем я лоханулся с размером, джинсы на 7тр не тянут ниразу.
2) Skull 5507XX RAW:
Тут дела получше - взял 29, с размером относительно попал - в RAW виде они мне как рас. Понятно длина большая,сидят немного специфически, по талии то что нужно,чуть большеваты в бедрах, немного впереди но не критично. Модель я бы назвал Слим Стрэйт, фронт райз низковат (непривычно), посадка средняя.
ВОПРОС: меня талия их устраивает как щас (в бедрах и "передке" чуть бы подусадил) как мне их замачивать, что б талия осталась в этом же размере? Небольшой запас есть, но совсем чуть чуть. Они санфоризированны но RAW. Это ваще реально ?
Качество: ну оно заметно лучше чем в первом примере - и швы все ровные, ни одной нитки нигде не торчит, деним поприятнее, заклепки бедновастенькие но не страшно. В общем уровень пошива и качества достойных их цены (6500). Ничего сверхъестественного конечно нет. Опять таки Red Seal по всем параметрам как минимум не хуже, разве что обработанные, а не RAW. Как пример японо-джинс решил их оставить. Теперь главное талия бы не села. Буду благодарен советам.
Резюмируя : в японджинсах ничего сверхъестественного не разглядел. JB не покупайте, разочаруетесь. Черепа хороши, но купить наверное щас стоит только в ДенимПавилион - ибо цена адекватная. Отдавать за них то что просят японцы - думайте уж сами. Если вас отпустит тема RAW, то смело идите выбирать в Replay - там бывают хорошие экземпляры и сделаны очень качественно.