А здесь ключевое слово РЫНКИ.А к японским товарам как Вы относитесь?Но я к китайскому хламу отношусь с КРАЙНЕ большим недоверием.
Это ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Например я считаю что "беречь детей от тяжелой и грязной работы" - это самое лучше что может сделать родитель для своего ребёнка. Ну наряду с "научить зарабатывать деньги". Дело в том что наши люди постоянно подменяют понятия "работать" и "зарабатывать". Я своего сына научу "зарабатывать", а не "работать". И что то мне подсказывает что в статье про китайцев речь шла тоже не о "тяжелой и грязной работы", вы так не считаете?... беречь детей от тяжелой и грязной работы, как это зачастую делают нынешние родители, самая большая ошибка в воспитании.
нас учили, да и сечас детей учат РАБОТАТЬ,
а их там учат зарабатывать
Кийосаки давно про это говорил
Таким вещами, как ремонт каналицации и подключение к нету, квалифицирванный инженер заниматься не должен.
Все время заниматься - не должен, но чтобы не терять квалификации - иногда надо для разминки. Я, например, иногда с удовольствием кручу гайки.
А к японским товарам как Вы относитесь?Но я к китайскому хламу отношусь с КРАЙНЕ большим недоверием.
После войны у них была такая же слава, как у китайских сегодня и корейских вчера.
"...великая держава, держава, которая не является еще первой державой в мире, но уже не является и второй державой в мире..." - это Лариса Латынина о Китае отозвалась в субботней передаче "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы".
Так что, полагаю, отношение к их товарам меняется, меняется прямо на моих глазах (сам не брал их телефоны, а потом сразу семь штук оторвал!). Качество растёт очень заметно и заметно быстро!
А что ВАМ мешает стать "барыгой" и производить "всё, от чеснока до процессоров"?еслиб у нас в россии было 90% всех производств мира мыб тоже были успешными богатыми и вошли бы в 2%
статья полная лажа как и строчки секрета успеха"Усердие, любознательность, решительность"
им надо скзать наш секрет в том что мы барыги живём в китае и производим всё от чеснока до процессоров.
Я думаю в этом случае не в чем винить ребенка,хотя я Вас очень понимаю-любой отец хочет,чтоб его сын был похож на него в своих увлечениях.я по выходным занимаюсь автомобильной кузовнёй и маляркой,в сервисе у знакомого,мне это доставляет удовольствие-хобби у меня такое. а вот ребёнок предпочитает платить деньги даже за примитивнейший ремонт,типа замены передних тормозных колодок...
Чем тороговать? Что есть в нашей стране такого что можно купить по халявной цене мелким оптом (у студента стартового капитала неочень то) и при этом иметь спрос на мировом рынке ? И это с учетом того что мы еще не в ЕС и с пейпалом, например, туго.Аж диву даешься! И как это можно сравнить с нашими студентами торговых и не только торговых колледжей и вышей? Поступают за деньги родителей, учаться за деньги родителей, сдают экзамены за деньги родителей, убегают с пар, чтобы пойти попить пивасика, устраиваються на работу по протекции или за деньги родителей. А потом мы дискутируем на тему "Как относиться к китайцам?". По-моему, тут выводы сами напрашиваються. Одно радует, что и у нас какой-то процент студентов хотят учиться и учаться, но это скорее исключение, чем правило. И много их здесь, на форуме. Так что будем надеяться на лучшие времена.
А самое главное в статье и не написано.Из 8000 студентов Колледжа, в котором можно получить только среднее образование, более 2000 имеют интернет-магазины и занимаются внешней торговлей.
молодцы ребята, что сказать.
Но я к китайскому хламу отношусь с КРАЙНЕ большим недоверием.
от блин менталитет тоint19h можно нагять кого нибудь за 8000 руб если не в больших городах, да и усе...
До этого могут только наши додуматься а китайцы не додумаютсяГлавное что бы эти выходцы колледжей с особым усердием, любознательностью и решительностью не создавали инет магазины торгующим не существующим товаром.