Ну это же, вроде, речь про запрет конкретного покупателя?
Или заказывать через посредника.
Только в случае, если предварительно списавшись с продом, Вы узнаете, что заставить его отправить в Россию точно не удасться... Иначе - геморройно... Да и посредниковская надбавка даст по кругу процентов 10-12... И, взять тот же NJA Business, нельзя сначала купить товар и потом попросить их его доставить. Они должны сами это сделать.
я поставил себе страну регистрации США. То есть Primary adress у меня в США, а main postage adress у меня мой, российский. И никакие ограничения теперь не помеха.
Была у меня раз подобная загвоздка. На странице айтема написано - "International bidding available". Спросил прода - согласен, говорит, отправить в Россию. Даже фЁст классом. Захожу - не могу купить! Долго переписывались, так ни к чему и не привело. Он, по-моему, так и не понял, что это настройки ЕГО аккаунта, а не заморочки иБэя. Посидели с корешком, покумекали и решили сменить страну регистрации иБэевского аккаунта. Сменили, купили айтем, снова сменили страну (чтоб не раздражать иБэй), оплатили уже из России. Все пришло, все отлично. Прод, действительно, так ничего и не понял. Для него все было прозрачно...
А разница в регистрационном и шиппинг адресе, ИМХО, чревата другими проблемами. Кросс-проверкой. Или, встречей с продом, который не только ПИШЕТ, что посылает на шиппинг адрес, совпадающий с биллинг адресом, но и вправду ТОЛЬКО ТАК и делает... А отдельные, продвинутые проды берут в качестве шиппинг адреса - адрес с Палки, а это вообще караул... Тут такое не проканает... :lol: