• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Качественный мёд

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Ну ничего - банка без меда гораздо больше ценится...
Сразу видно, человек в теме :D
Вообще-то это из старого, доброго мультика :D Почему-то фантазия сразу нарисовала сюжет с таможенником, который по дороге от склада до окна выдачи сожрал весь мед :)
А по теме: я никогда не рискну купить столь специфичный товар у незнакомого продавца. Только у знакомого пасечника. И на мед гарантия и баночку прополиса тоже подгоняет. Тоже самое и с молоком: не могу понять- как люди пьют порошковое??? Вкус усилен, все полезные свойства/качества утеряны (а может никогда и не было)... Молоко тоже беру только у одного проверенного человека. Точно знаю, что оно из-под коровы... Пусть оно и немного дороже...

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
trespa
Вот я и говорю, человек в теме, раз мудрую мультяшную мысль знает :D

Bonza

Bonza

Продвинутый
Баллы
201
А что же делать тому кто не имеет знакомого башкирского пасечника?..Только изголяться в поиске. Да и "честные" лица продавцов на базаре (особливо ходящих по подъездам "а-ля сетевой маркетинг") не оставляют желания перебирать поставщиков эмпирически. Хотя безусловно достойные есть, но уж больно глубоко законспирированы. :(
"Ты суслика видишь? нет!..а он есть!" (C)

makc5000

makc5000

Новичок
Баллы
0
P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Это не премиум сегмент меда. Мед у вас самый обычный. Вы продаете не мед,а упаковку.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Shatlx
причем тут конкурент...
Хватит уже бред писать,про премиум и элитных пчел.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В России 95% меда в продаже фальсифицировано в той или иной степени - от выставления у ульев ведер с раствором сахара (старый савецкий способ, когда не было компонентов для разбодяживания) до прямой фальсификации - смеси сиропа и ароматизаторов.
Умеют делать даже такие фикции, как полузасахаренный мед с небольшим количеством жидкой фракции. Вид подлинный, а меда там ни капли.

Натурального жидкого меда в продаже быть не может, он засахаривается максимум через месяц после центрифуги. Всё жидкое г**** прошло нагрев, после чего мед теряет свои свойства. Даже при лечебном приеме (растворить в воде) советуют растворять в теплой, но не горячей.

Рекламу буду убивать, а с ней иногда и рекламщиков.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Hart
Ну это малость не так,на счет засахареннового,там зависит от сорта.Обрати внимания на ярмарки меда проходящие в Москве.Контроль там хороший,мед натуральный.Кто пытается мухлевать сразу за ворота и в блэк лист. Вот щас была ярмарка в манеже,весь засахаренный.Осенью в Царицыно,жидкий,но тоже некоторые сорта начали сахариться. В магазинах понятное дело меда нет

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
сколько раз дажу у знакомых, друзей, соседей не брали мёд всё туфта, вот когда угощают мёдом дома то вкусный, а как закажешь банку то какая-то сахарно-растопленая байда(((

мне кажется 99% пчеловодов для своих детей и внуков настоящий дают, а на продажу только байду..

Был в Каменец-подольске там у знакомго мёд купили он сказал у него посольство США затаривается, там действительно мёд шикарный, через время по цвету и консистенции как сгущёное молоко стал, мёд не особо ел, а тут 3 литра банку почти сам ухлопал.

Что интересно стоят банки мёда цветочных, всяких знакомых "хороших" по нескольку лет и мёд жидкий, не засахарел, а ведь раньше говорят при царе голову рубили если мёд не застывал к определёному месяцу года и его продавали людям считалось что подделкой торговали. А сейчас кучу отмазок придумали мол что только некоторый густеет, так почему пол литровая банка мёда цветочного от знакомых когда моему отцу в больницу привезли то засахарелась дома через время, а купленный у них же в трёхлитровой стоит годами жидкий((

По этому я уже не доверяю словам "Мёд от хороших знакомых", "Мёд с личной пасеки", "мёд для своих", "коньяк с завода Арарат на розлив.." и т.п.

Надо ехать в сёла и искать там нормальный мёд если повезёт.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Я могу понять москвичей, которые за МКАД никогда не выезжают и из крупного рогатого скота видели только кошек. Но остальным то, пешком 20 минут дойти до ближайшей деревни. Там и мёд, и молоко, и творог. И родео на корове могут устроить, и профилактический пчелиный укус в нос и гусиный в попу.

На рынках и на ярмарках продаётся тот же самый мёд что и в супермаркетах, который если и можно назвать вареньем, то мёдом точно нельзя. И живя в стране где своего мёда просто завались, покупать его за границей - я уж просто не знаю что сказать на это.

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
за столицей тоже не факт купить нормальный мёд, то есть надо ещё тоже искать и пробовать что б порядочные пчеловоды попались, все пчеловоды это бизнесмены и к сожалению далеко не все порядочные.

Мне в том году привезли знакомые мёд с села с другого конца страны и что вы думаете, по описанию в инете я понял что это не дозревший мёд, когда пчёлы не закрыли рамки с мёдом ещё, он жидкий как вода прям течёт с ложки как вода, по вкусу брагой отдаёт, то есть характерный недозревший мёд от сельких пчеловодов за мои не маленькие деньги.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Я могу понять москвичей, которые за МКАД никогда не выезжают и из крупного рогатого скота видели только кошек. Но остальным то, пешком 20 минут дойти до ближайшей деревни. Там и мёд, и молоко, и творог. И родео на корове могут устроить, и профилактический пчелиный укус в нос и гусиный в попу.

На рынках и на ярмарках продаётся тот же самый мёд что и в супермаркетах, который если и можно назвать вареньем, то мёдом точно нельзя. И живя в стране где своего мёда просто завались, покупать его за границей - я уж просто не знаю что сказать на это.

Ну на счет того,что за мкад не выезжают-это за себя надо говорить,а не за всех. Мед на ярмарках нормальный,с магазинным его глупо сравнивать. Да и не только мед на ярмарках продают

K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
То же видел передачу по ТВ про мед.
Но в ней сказали, что забугорный мед после фильтрации под давлением НЕ ТЕРЯЕТ свои полезные свойства.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
если кому-нибудь ещё актуально, пишите в лс :)

K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
www.suess-versand.de - мёд, сладости, чипсы, жвачка, орешки, ...
PayPal, недорогая пересылка, НДС вроде не вычитают.

Пересылка в РФ:
to 10kg - 12,90 EUR
to 20kg - 14,90 EUR

A

AlekseyR

Новичок
Баллы
0
kefal72
Вы там покупали что-нибудь?

A

AlekseyR

Новичок
Баллы
0
I

IVK60

Начинающий
Баллы
11
K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
StuffOrd

StuffOrd

Новичок
Баллы
0
Ребята есть мед (молдавский) майский - чисты хороший мед - могу отправлять. Меда не много. Если надо пришлю фотографии пасеки!!!
Цена если в долл 30 долл за 3кг. + доставка сейчас точно не могу сказать сколько, около 10 - 15 долл. Качество гарантирую!!!

Live