Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте форумчане. Есть ли кто и вас, кто закупает хороший, проверенный мёд в инете? Если на ибее, то хотелось бы знать конкретных продавцов, у которых вы уже покупали (ну и естественно отзывы о мёде не были бы лишними).
то есть мёд в гипермаркет человека отправляете? а че не отправляете туда же людей из темы китайский чай и оливковое масло? в гипермаркетах продаётся не мед а разбодяженнаый сахарный сироп.конечно лучше всего от знакомых с пасеки возить, но если нет выходато можно поискать на ебейке. вообще вопрос интресный очень.
Найдите на eBay выгодные предложения по запросу Дом и сад. Вы найдете новые и б/у товары в Дом и сад на eBay. Бесплатная доставка избранных товаров. Найдите выгодные предложения по запросу Дом и сад в огромнейшем ассортименте товаров на eBay Покупайте с уверенностью на eBay!
Я имел в виду, не то чтобы супермаркет, а просто у себя посмотреть. У нас на рынке бабули продают хороший мёд. НА местных форумах тоже бывают темы. Таможня разве продукты питания пропускает? Тем более вес мёда немаленький, накладно выйдет, да и если отправлять в банке, то банка попросту разбиться(если стеклянная) может, если плохо упаковать. А китайский чай люди покупают в Китае потому что там дешевле гораздо. На счёт оливкового масла ничего сказать не могу.
Я вот на ярмарке меда в Царицыно маленько затарился в последний день,осталась капля уже:lol: Я перестал есть сахар,в чай мед кладу.Вот в феврале будет ярмарка меда в манеже,жду
Мёд - по-моему во многих уголках и весях Родины можно отыскать. Зачем откуда-то везти, тем более что таможня завернёт ваш мёд обратно (если не пропустит случайно). А вообще мёд очень часто подделывают: добавляют сахарный сироп, иногда вообще из карамели делают. Был этой осенью в Абхазии, у местных брали мёд - у знакомых брали - всё в порядке, запах, вкус обалденный, а вот по пути в Рицу нас мягко сказать поимели (мёд был в пластиковых бутылках, с надетой крышкой), дали попробовать один мёд, а в купленных бутылках оказалась карамельная помесь (причём на Рице купили дороже, рублей 300-400 поллитра. У знакомых покупали 1200 рублей за 3л). Также брали у местных из волгоградской области. Самый лучший способ не лениться - самому разузнать что почём, летом на рынок наведаться, купить у бабульки кулёк семак и распросить про мёд... Наверняка в ваших краях живут бджеловоды, самый конечно хороший способ самому на пасеку съездить, меду разных сборов попробовать. Да, в буржляндию часто именно от нас мёд везут (например с Алтая).
а вот интересная фигня...я покупала кетчуп в Германии-все дошло...а мам моя везла мне мед в чумудане-так в Чикаге таможенники отобрали...хрен их поймешь...хто пропускает а хто-no way
Не знаю на счет разбиться, но вот то, что мед может испариться - это запросто. Дорога длинная... Ну ничего - банка без меда гораздо больше ценится... :Yahoo!:
Насчет нагрева, да мед теряет свои свойства. Но 40 градусов, это мало. Так как в улье в жаркий день такая температура может быть и больше. А вот при 60 начинает терять. Когда мед засахаривается, торгаши его нагревают до 90 градусов и размешивают с водой и сахаром. А то что мед становится токсичным, не разу не слышал. Может после того как его нагреть до 100 градусов. Не знаю, я такой эксперимент не проводил.
Пчелы никогда не нагревают мёд свыше 36 °C, поэтому полно ценным пчелиным продуктом растопленный мёд назвать никак нельзя, однако же, на привлекательной этикетке указано «Мёд цветочный натуральный». В старину такой мёд назывался «банным», и стоил он всегда раза в два дешевле, чем натуральный, а теперь — наоборот. А вот как использовать такой мёд в баньке – опишу на другом сайте. Если некоторое время мед выдержать в диапазоне темпе ратур (60—95)°C происходит «тепловая смерть» меда, поскольку при этом окончательно теряется его диастазная активность (кстати, то же самое происходит с медом, когда его кладут в слишком горячий чай). При длительном нагревании меда свыше 95 °C (температура плавления фруктозы) свойства меда меняются: он темнеет и превращается в карамель с характерным запахом. Таким образом, мёд, однажды подвергшийся тепловой обработке, теряет свою питательную и лечебную ценность. Качество растопленного меда очень низкое, более того, такой мед становится опасным для здоровья вследствие образования в нем гидрооксиметилфурфурола — канцерогенного соединения. Особенно противо показано лечение растопленным медом детей, беременных женщин и лиц пожилого возраста. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. При нагревании меда свыше 36°C активность диастазы частично или полностью исчезает, поэтому для выявления его нагревания используют качественную реакцию на диастазу, а реакцией на гидрооксиметилфурфурол можно определить даже незначительное нагревание меда.
дело в том, что при нагревании меда свыше 60 градусов в нем образуется опасное токсичное вещество - гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления и даже онкообразования.
Сегодня кстати по доброму утру про мед говорили. Сказали что забугорный мед фильтруют под высоким давлением, в следствии чего он нагревается и теряет свои свойства. И такой мед никогда не кристаллизуется. А нормальный мед зимой обязательно застывает при чем равномерно и однородной субстанцией.
в Рф -шлют.VAT вычитают ...если брать макс. емкость то соответственно цены сопоставимы с местными. Читал про качество немецкого меда только хорошее. + врядли (думаю исключено и это важно) будут жулить с добавками и пр. Собираюсь брать весной.
Самый лучший мед это Башкирский мед (особенно если это мед диких пчел - но он дороговат, но имеет хороший спрос на Западе), также неплохой - алтайский мед. Взято здесь : Башкирский мёд поставляет во многие европейские страны, США, Японию, в страны Ближнего Востока, в частности, в Кувейт. В Звёздном городке используют башкирский мёд в предполетной программе специалистов. Башкирский мёд входил в ежедневный рацион питания членов орбитальной станции «Мир».
Сразу видно, человек в теме Я покупал manuka honey новозеландский, но сам не пробовал, т.к. в подарок (на себе же не буду проверять :lol: ). Одаренные довольны :( Баночка пластиковая. Брал на этом сайте, потому что у них доставка по Европе дешёвая, 3 британских фунта фунта (бестрековый Royal Mail). Эта manuka есть просто как мёд, а есть как мёд с разными показателями UMF (unique manuka factor) - фиг знает, что за тема, но якобы чем больше UMF, тем больше лечебной пользы. Есть варианты UMF 5+ и до UMF 25+, вот только цена с ростом UMF пробивает все потолки. Особливо рекомендуют для пищеварения. Ну и ещё там разные штукенции есть на основе этого мёда - "накладки" для ожогов и ран (дескать, не прилипают, ускоряют заживление конкретно), и "детские" варианты мёда - с черникой, малиной и т.п. Полагаю, что речь не идёт о польских ароматизаторах :lol: Себе заказал мёд с прополисом и какой-то ягодой (mullein, вроде коровяк, но первые слово вижу :lol: ), поскольку после болезни кашель остался, да и вообще, жажду знакомства с новозеландским мёдом :( Сам же мёд, думаю, буду брать на другом сайте. Там больше выбор непосредственно мёда, и пока ещё скидки есть, но доставка дороже. А гипермаркетовский мёд у меня тоже есть. В чай мёд добавлять, по-моему, не опасно (для мёда ), я же не в кипяток, а непосредственно перед употреблением, т.е. когда чай заварится и прилично остынет.