• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Качественный мёд

D

Dialap

Новичок
Регистрация
14 Мар 2010
Сообщения
8
Баллы
0
Местоположение
Апатиты
Здравствуйте форумчане. Есть ли кто и вас, кто закупает хороший, проверенный мёд в инете? Если на ибее, то хотелось бы знать конкретных продавцов, у которых вы уже покупали (ну и естественно отзывы о мёде не были бы лишними).

P.S. Желательно липовый (говорят, самый полезный)
 
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
А в своём городе никак не купить чтоли? Да почти в каждом гипермаркете продаётся. Или вы думаете что их мёд лучше нашего???
 
D

dimonius

Новичок
Регистрация
13 Июн 2009
Сообщения
761
Баллы
0
Местоположение
Украина, Киев
их пчёлы намного круче, наверное.
 
Optio

Optio

Новичок
Регистрация
24 Окт 2010
Сообщения
249
Баллы
0
Местоположение
spb
Нет, наши пчелы улетели к ним :( :) :lol:
 
L

Lyubimaya

Новичок
Регистрация
1 Ноя 2006
Сообщения
1 129
Баллы
0
Местоположение
USA,Mayfield Village
на Привозе в Одессе по четвергам и пятницам один молдован бородатый хороший мед продает...но я не наю саит привоза

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

а в Америчке я покупаю башкирский органик мед...баночка в паунд стоит всего 18$...надо вам такой?
 
gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
503
Баллы
403
Местоположение
Москва
то есть мёд в гипермаркет человека отправляете? а че не отправляете туда же людей из темы китайский чай и оливковое масло? в гипермаркетах продаётся не мед а разбодяженнаый сахарный сироп.конечно лучше всего от знакомых с пасеки возить, но если нет выходато можно поискать на ебейке. вообще вопрос интресный очень.
 
L

Lyubimaya

Новичок
Регистрация
1 Ноя 2006
Сообщения
1 129
Баллы
0
Местоположение
USA,Mayfield Village

Добавлено спустя 42 секунды:


Добавлено спустя 18 секунд:

 
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
Я имел в виду, не то чтобы супермаркет, а просто у себя посмотреть. У нас на рынке бабули продают хороший мёд. НА местных форумах тоже бывают темы.
Таможня разве продукты питания пропускает? Тем более вес мёда немаленький, накладно выйдет, да и если отправлять в банке, то банка попросту разбиться(если стеклянная) может, если плохо упаковать.
А китайский чай люди покупают в Китае потому что там дешевле гораздо. На счёт оливкового масла ничего сказать не могу.
 
P

ParadoxX

Крутой иБаер
Регистрация
14 Авг 2006
Сообщения
3 341
Баллы
1 046
Местоположение
Москва
Я вот на ярмарке меда в Царицыно маленько затарился в последний день,осталась капля уже:lol: Я перестал есть сахар,в чай мед кладу.Вот в феврале будет ярмарка меда в манеже,жду :)
 
K

Kelv

Новичок
Регистрация
3 Дек 2008
Сообщения
400
Баллы
0
Местоположение
Москва
Мёд - по-моему во многих уголках и весях Родины можно отыскать. Зачем откуда-то везти, тем более что таможня завернёт ваш мёд обратно (если не пропустит случайно).
А вообще мёд очень часто подделывают: добавляют сахарный сироп, иногда вообще из карамели делают. Был этой осенью в Абхазии, у местных брали мёд - у знакомых брали - всё в порядке, запах, вкус обалденный, а вот по пути в Рицу нас мягко сказать поимели (мёд был в пластиковых бутылках, с надетой крышкой), дали попробовать один мёд, а в купленных бутылках оказалась карамельная помесь (причём на Рице купили дороже, рублей 300-400 поллитра. У знакомых покупали 1200 рублей за 3л). Также брали у местных из волгоградской области.
Самый лучший способ не лениться - самому разузнать что почём, летом на рынок наведаться, купить у бабульки кулёк семак и распросить про мёд... Наверняка в ваших краях живут бджеловоды, самый конечно хороший способ самому на пасеку съездить, меду разных сборов попробовать. Да, в буржляндию часто именно от нас мёд везут (например с Алтая).
 
L

Lyubimaya

Новичок
Регистрация
1 Ноя 2006
Сообщения
1 129
Баллы
0
Местоположение
USA,Mayfield Village
Таможня разве продукты питания пропускает? .[/qуоте]
а вот интересная фигня...я покупала кетчуп в Германии-все дошло...а мам моя везла мне мед в чумудане-так в Чикаге таможенники отобрали...хрен их поймешь...хто пропускает а хто-no way
 
T

trespa

Продвинутый
Регистрация
18 Сен 2009
Сообщения
921
Баллы
221
Местоположение
.UA
да и если отправлять в банке, то банка попросту разбиться(если стеклянная) может, если плохо упаковать.
Не знаю на счет разбиться, но вот то, что мед может испариться - это запросто. Дорога длинная...
Ну ничего - банка без меда гораздо больше ценится... :):) :Yahoo!:
 
S

strelb

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
1 630
Баллы
219
Местоположение
UA/Khmelnytskyi
makc5000

makc5000

Новичок
Регистрация
15 Апр 2010
Сообщения
104
Баллы
0
Местоположение
Ижевск
Насчет нагрева, да мед теряет свои свойства. Но 40 градусов, это мало. Так как в улье в жаркий день такая температура может быть и больше. А вот при 60 начинает терять. Когда мед засахаривается, торгаши его нагревают до 90 градусов и размешивают с водой и сахаром. А то что мед становится токсичным, не разу не слышал. Может после того как его нагреть до 100 градусов. Не знаю, я такой эксперимент не проводил.

P.S. Сам лично пасечник не первый год.
 
S

strelb

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
1 630
Баллы
219
Местоположение
UA/Khmelnytskyi
Когда мед засахаривается, торгаши его нагревают до 90 градусов и размешивают с водой и сахаром.
Согласитесь, что это не делает им чести.
Пчелы никогда не нагревают мёд свыше 36 °C, поэтому полно ценным пчелиным продуктом растопленный мёд назвать никак нельзя, однако же, на привлекательной этикетке указано «Мёд цветочный натуральный». В старину такой мёд назывался «банным», и стоил он всегда раза в два дешевле, чем натуральный, а теперь — наоборот. А вот как использовать такой мёд в баньке – опишу на другом сайте.
Если некоторое время мед выдержать в диапазоне темпе ратур (60—95)°C происходит «тепловая смерть» меда, поскольку при этом окончательно теряется его диастазная активность (кстати, то же самое происходит с медом, когда его кладут в слишком горячий чай).
При длительном нагревании меда свыше 95 °C (температура плавления фруктозы) свойства меда меняются: он темнеет и превращается в карамель с характерным запахом.
Таким образом, мёд, однажды подвергшийся тепловой обработке, теряет свою питательную и лечебную ценность. Качество расто­пленного меда очень низкое, более того, такой мед становится опасным для здоровья вследствие образования в нем гидроокси­метилфурфурола — канцерогенного соединения. Особенно противо показано лечение растопленным медом детей, беременных женщин и лиц пожилого возраста.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. При нагревании меда свыше 36°C активность диастазы частично или полностью исчезает, поэтому для выявления его нагревания используют качественную реакцию на диастазу, а реакцией на гидрооксиметилфурфурол можно определить даже незначительное нагревание меда.
дело в том, что при нагревании меда свыше 60 градусов в нем образуется опасное токсичное вещество - гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления и даже онкообразования.
 
sharezz

sharezz

Продвинутый
Регистрация
30 Сен 2010
Сообщения
331
Баллы
401
Местоположение
Караганда
Сегодня кстати по доброму утру про мед говорили. Сказали что забугорный мед фильтруют под высоким давлением, в следствии чего он нагревается и теряет свои свойства. И такой мед никогда не кристаллизуется. А нормальный мед зимой обязательно застывает при чем равномерно и однородной субстанцией.
 
Bonza

Bonza

Продвинутый
Регистрация
17 Сен 2010
Сообщения
742
Баллы
201
Местоположение
Ростов-на-Дону
в Рф -шлют.VAT вычитают ...если брать макс. емкость то соответственно цены сопоставимы с местными. Читал про качество немецкого меда только хорошее. + врядли (думаю исключено и это важно) будут жулить с добавками и пр. Собираюсь брать весной.
 
I

ildus2

Продвинутый
Регистрация
1 Сен 2010
Сообщения
121
Баллы
219
Местоположение
мегаполис
Самый лучший мед это Башкирский мед (особенно если это мед диких пчел - но он дороговат, но имеет хороший спрос на Западе), также неплохой - алтайский мед.
Взято здесь :
Башкирский мёд поставляет во многие европейские страны, США, Японию, в страны Ближнего Востока, в частности, в Кувейт.
В Звёздном городке используют башкирский мёд в предполетной программе специалистов. Башкирский мёд входил в ежедневный рацион питания членов орбитальной станции «Мир».
 
V

vl77ru

Крутой иБаер
Регистрация
3 Сен 2008
Сообщения
324
Баллы
719
Местоположение
Москва
А то что мед становится токсичным, не разу не слышал. Может после того как его нагреть до 100 градусов. Не знаю, я такой эксперимент не проводил.
Так сотни лет экспериментируют - медА варят. Сбитень, сурья, в Англии - браггат...
 
Starnight

Starnight

Новичок
Регистрация
25 Фев 2010
Сообщения
559
Баллы
0
Местоположение
Латвия
Ну ничего - банка без меда гораздо больше ценится...
Сразу видно, человек в теме :D
Я покупал manuka honey новозеландский, но сам не пробовал, т.к. в подарок (на себе же не буду проверять :lol: ). Одаренные довольны :( Баночка пластиковая. Брал на этом сайте, потому что у них доставка по Европе дешёвая, 3 британских фунта фунта (бестрековый Royal Mail). Эта manuka есть просто как мёд, а есть как мёд с разными показателями UMF (unique manuka factor) - фиг знает, что за тема, но якобы чем больше UMF, тем больше лечебной пользы. Есть варианты UMF 5+ и до UMF 25+, вот только цена с ростом UMF пробивает все потолки. Особливо рекомендуют для пищеварения. Ну и ещё там разные штукенции есть на основе этого мёда - "накладки" для ожогов и ран (дескать, не прилипают, ускоряют заживление конкретно), и "детские" варианты мёда - с черникой, малиной и т.п. Полагаю, что речь не идёт о польских ароматизаторах :lol: Себе заказал мёд с прополисом и какой-то ягодой (mullein, вроде коровяк, но первые слово вижу :lol: ), поскольку после болезни кашель остался, да и вообще, жажду знакомства с новозеландским мёдом :(
Сам же мёд, думаю, буду брать на другом сайте. Там больше выбор непосредственно мёда, и пока ещё скидки есть, но доставка дороже.
А гипермаркетовский мёд у меня тоже есть.
В чай мёд добавлять, по-моему, не опасно (для мёда :D ), я же не в кипяток, а непосредственно перед употреблением, т.е. когда чай заварится и прилично остынет.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live