• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я подал в суд на ЕМC.

П

пуп

Начинающий
Баллы
19
Форум ЕМС для меня заказан, призванный помогать форум - закрыт для доступа, не мои правила :unknown: .
Коротко предистория: купил велик в Чейне он прибыл разбитый, вручили мне его на почте, а не курьером ЕМС . Составили на почте акт и на возмещение 100% . Через 4 месяца пришёл отказ. Я подал в суд привлёк третьей стороной Общество потребителей накатали заявление подали, всё просто. На суд прибыла почта россии, так как ЕМС вообще ни кто :ROFL: .
Диалог я и они:
я 100% возмещение и моральный ущерб 50 тыр
они международное отправление не подпадает под закон о потребителях, морального вреда нет давай факты.
я это был подарок , пострадала моя репутация, потратил деньги на новый подарок.
они возврат 4 тыр при утере посылки и всё
я акт о повреждении посылки составлен в Питере , а не в Москве
они появился номер акта составленного в Москве о повреждении, самого акта нет :Dпосылка идёт транзитом через Москву и не вскрывается, мы не гарантируем доставку по России в картонной упаковке.
я значит вы и виноваты
они виновата заграничная почта согласно конвенции.... матёрого прислали Печкина, при этом валится куча документов, положений, деректив.
Общество потребителей не охотно принимает участие, нет у меня матёрых. скоро будет 4 слушанье надеюсь последнее.
Есть какие предложения замечания ? Приятно стоять в суде и плювать в сторону ПР и смотреть как они утираются :good: . Надеюсь мою тему не перенесут в платную, буду плакать в песочнице.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
это додуматься надо, велик в китае купить. А че не фарфоровую вазу, она б точто в целости и сохранности приехала

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Если в суде излагать тоже так, то 4 тысячи это неплохо.

П

пуп

Начинающий
Баллы
19
это додуматься надо, велик в китае купить. А че не фарфоровую вазу, она б точто в целости и сохранности приехала
не с Китая с Шотландии, велик не ваза он железный.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
Если в суде излагать тоже так, то 4 тысячи это неплохо.
просить надо больше , дадут всё равно меньше.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
П

пуп

Начинающий
Баллы
19
mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
теперь ясно

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Я кстати тоже не сразу понял. Обычно называют не "Чайн", а "чейн".

S

softy

Новичок
Баллы
4
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
дави их дави
жаль перестал пользоваться емс и конфликты с почтой сразу исчезли :)
но до этого уже они возместили мне денежку.(правда надо было за каждый емс их разнести)

П

пуп

Начинающий
Баллы
19
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Речь зачем вам был нужен этот гемор,не проще ли получить деньги через палку было.
И сколько стоит ваш велик?

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
С моральным ущербом маловероятно что что-то отсудите. Слишком уж абстрактные у вас потери.
Вот если бы вы, например, работали вело курьером, и из-за простоя вы недополучили прибыль. Вот это более серьёзные аргументы.

П

пуп

Начинающий
Баллы
19
Речь зачем вам был нужен этот гемор,не проще ли получить деньги через палку было.
И сколько стоит ваш велик?
палка больше $200 не даёт, и потом репутация :oops: . Это не гемор , а жизненный опыт.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
велосипед сколько стоил?

П

пуп

Начинающий
Баллы
19
diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Нельзя просить моралку больше стоимости понесенных расходов (стоимость велика), иначе суд расценит это как злоупотребление правом. В любом случае такую сумму суд однозначно не удовлетворит, применит статью 333 гк рф снижение (почитай эту статью гк рф), по просьбе ответчика , и будет прав. К примеру сумма покупки (ущерб) не должен превышать более чем в два раза. Удачи...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Коротко предистория: купил велик в Чейне он прибыл разбитый, вручили мне его на почте, а не курьером ЕМС .
Полагаю, этот велик бы выслан магазином в упаковке, соответствующей методу доставки? Видимо в разобранном виде в плотной картонной упаковке производителя - или самого магазина? Фотки не выложите?

Как конкретно разбили? Почему получали не на складе ЕМС, а в ПО? И при чём тут международная почта - где его конкретно разбили? Они что, сменили упаковку или открывали его на таможне? На каком основании ЕМС отказал сначала в компенсации?

Вы ж хотите рассказать о суде, так давайте детали, не стесняйтесь. Форум полезен именно деталями, а не байками. Да и велики интересны не вам одному. :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
палка больше $200 не даёт
Прям не даст даже $201!
похоже в суд я первый подал , ни каких предложений.
Ага как же,велком в платные разделы там узнаете,вам в очереди еще стоять придется.
А предложений вы и не спрашивали.

П

пуп

Начинающий
Баллы
19
Прям не даст даже $201!
я им итак много должен и ещё спор висит. палка не резиновая. В такой жо... и ПР, кому нужен гемор. Получайте от ПР на вопрос где посылка ответы типа: В соответствии с положениями статьи Всемирной почтовой конвенции бла бла бла.

Добавлено спустя 12 мин. 28 сек.
Как конкретно разбили?
его сбросили с самолёта или с поезда может с машины

Live