Я уже более 5 лет ношу женскую Canada Goose Mystique Parka.
К сожалению, уже на 3-4 году на рукаве стали протираться дырочки там, где рукав соприкасается с телом.
Ношу пуховик ежедневно всю зиму, в общественном транспорте, хожу как обычно.
Я так поняла, что материал шершавый на ощупь, и из-за своей шершавости (матовости) он быстро протирается.
Носить-то сам пуховик можно хоть 30 лет, самому пуховику хоть бы хны. Я б и дальше его носила, но вот эти дырочки... Они все портят! <_<
Получается, достаточно обыкновенной протирки ткани - и все, весь пуховик на свалку.
И что сделать порекомендуете? Штопать, что ли? :( Все! Уже не то! Значит, пора пуховик в мусор и покупать новый.
Я представляю, если носить его 30 лет - там просто рукава по шву уже расползутся напрочь, а все остальное будет новехоньким-преновехоньким.
Я считаю, производители не учли протирку ткани в местах соприкосновения с телом (рукава, то бишь). 8)
Может, кому поможет: мне нравится эта женская модель тем, что она длинная, ниже колен. Тепло при -40, не поддувает.
И на ней нет заколебавшей уже эмблемы то на груди, то на рукаве (чес гря, весь город зимой бегает в этой канаде, половина из них в фейке - и эта эмблема уже как логотипы Версаче, Дольче и Габбана как в былые времена :bad: ).
Добавлено спустя 1 ч. 1 мин. 1 сек.По осени купил 2 куртки у Фрико : Чили и Чили PBI , носили зимой очень аккуратно, но все-таки они немного загрязнились и супруга "добросовестно" снесла их в химчистку под названием Леда. Сегодня глянул из любопытства, меня чуть удар не хватил! Куртки приняли вид будто в них лет десять ходили, все вытертые и белёсые по швам, фурнитура вся побита, даже пряжечка на капюшоне имеет вид как по асфальту возили, хотя её захочешь не повредишь. Ужасно расстроен, так повредить прочный материал КГ надо очень постараться, их видимо вместо химчистки прогнали через стиральную машину, причем такую "крутую" в которой засаленные спецовки рабочих или робы уголовников из зоны стирать. Методика наверно такая же применяется при производстве джинсов , когда их долгое время стирают вместе с абразивом и нужен вид сильно поношеной вещи.
Друзья!, Не вздумайте сдавать свои куртки в химчистку!, уж лучше аккуратно постирайте дома.
Блин, так расстроен, что вышеизложенный текст надо писать "благим матом".
У меня рукава протерты точно так же - белесые по швам, но протертые намного больше, уже дыры фактически там.
Но я ни разу свой пуховик ни стирала, ни относила в химчистку.