Я однозначно не согласен с тем что производитель делает такие пуханы, ну вы чо, этож бред что пух лезет... вы со своими гонками за экономией, покупаете элементарный брак, а потом ищите на этом форуме утишение своей глупости,
Давай купи у официала. Интересно у какого. Объясни, вот как все у всех совпадает (не буду перечислять все характерные черты CG). Но у кого-то пух лезет, а кого-то нет. Ты хоть раз подержи, одень пуховик CG. Для меня непонятно, как может быть такая подделка. Все сделано просто идеально, а пух блин лезет, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, причем этот пух очень хорошего качества. Я один раз держал в руках подделку Expedition. Одна дама на Авито продавала за 15000, уверяла, что муж у нее канадец, и парка из Канады. Но это что-то. Наружный материал явно не репеллент, на молниях боковых карманов какие-то шнурочки, на спасательной петле надпись не Expedition, а Canada Goose, на концах рукавов нет кантов, боковые нагрудные теплые карманы для рук какие-то маленькие, и самое интересное, что мне подошел размер L. (Позже на Ибее я купил S). Про ярлыки, бумажечки, буклетики я молчу.
в общем уверен, что у нас не подделки. Скорее всего, реально, упало качество. Может иглы стали тупее, может качество нейлона упало, может нитка толще, может канадские косоглазые стали шить.
Лучше не бери CG этого года. Либо ранних годов выпуска, либо подождать. Может на следующий год лучше будет. Кстати, как я понял, сильно лезет только Цитадель. Остальные либо вааще не лезут, либо умеренно (как у меня).