Не пугай меня, я от фрико жду Циту, и тоже озадачился чей там пух будет...
важно то,что в цитадели пух все равно лезет. Я оставил третью куртку как с наименее выраженным этим эффектом,но факт в том,что лезет все равно. Третий вариант куртки очень теплый,поэтому оставил. Устал я менять их в магазе. Кстати, В Ред Фоксе очень оказались приятные люди. Все привезли и сказали,что даже если гарантия закончится (30 дней) все равно обменяют , если вдруг лезть начнет или еще какая нибудь проблема с курткой будет))
Жене хотел купить на ибее,но теперь буду покупать у официалов в Москве,потому что куртки могут быть очень разные и по теплоте и по качеству.
У меня когда вторая цитадель наименее слабо набитая была(на гусином по этикетке пухе),я по магазам проехался. В общей сложности около 20 курток разных моделей и размеров посмотрел и померил и очень разные результаты. То ли складируют не правильно и пух слежавшийся,то ли реально набивка разная,но факт остается фактом-есть теплые,а есть холодные. Я сегодня в одной футболке при минус 23 стоял на улице и ждал пока откроется одна организация. В машине натопил и ехал без куртки. Вышел покурить,за одно потестить куртку. Короче при статике не мерзнет ничего. Даже в районе шеи!!! У меня в цитадели сейчас в холке набито столько,сколько я в экспидициях не видел,и рукава плотные,а в предыдущей рукава тощие были,что когда в минус 16 и в футболке я выходил,то уже через пять минут подкладка становилась холодная и я начинал промерзать. спина нормально,а плечи и основание капюшона просто с ума сойти можно. Короче больше рисковать не хочу. Лучше в пуху ходить,чем мерзнуть на морозе. А если реально миграция пуха не остановится(хотя очень мало по сравнению с предыдущими) сдам куртку опять и бабки верну! А на следующую зиму куплю из другой партии. Кстати внутренние швы в подкладке между пакетами у цитадели отличаются от швов в экспедиции. Нить чуть тоньше( я-стоматолог и швы для микрохирургии отличаю на глаз сразу) И проколы более визуализируются,поэтому может в этом проблема?!
И последнее! По моей рекомендации друг купил экспедишен. У нас подруга в Торонто живет,он к ней в гости поехал и за одно купил. Приехал в Россию и...МЕРЗНЕТ В РУКАХ!!! Мне отписывает благодарность(( Вот так!
Добавлено спустя 24 мин. 53 сек.На мои претензии в RED FOX сослались на производителя:
"Ну, такая модель видимо у CG получилась!..."
Странно.Но мне в ред фоксе очень с пониманием отнислись к моей проблеме. Я даже в магаз не ездил. Приехал курьер,привез новую куртку и забрал мою без этикеток и слегка потасканную))) До этого описал проблему по телефону и скинул фото на почту. И все!
Добавлено спустя 1 сек.