Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итальянская кофемашина delonghi ecam 23.450s из Германии
Ну вот и моя сегодня появилась на импорте и сразу таможню прошла. Радует то, что посылочка практически в 1000 евро прошла таможню в конце месяца, а не в начале.
Ну все,сегодня привезли... Попробовал ,пенка нормальная конечно не получается ни на одном из режимов.Завтра поеду за пармалатовским молоком.Сердце колотится,уши опухают - в общем,пробую дальше...
Загрузили и прогнали через машину новый свежий кофе от торрефакто, сорт "Муссонный малабар", по шкале "горчинки" 5 из 10.
Ну, что я могу сказать, хоть я и этот кофе (имеется в виду свежайший) и этот сорт уже ранее употреблял, но, видимо, полугодовое расставание с "рожком" и употребление в это время отстойного магазинного кофе притупило мои чувства (быстро мы миримся с "плохим"). Как итог - сделал "LONG", объём "большая чашка" (помним, что это 2 помола, т.е. 2 дозы), крепость "крепкий кофе". Выпить "это" я не смог - дикая горечь, вылил. Чуть было не начал расстраиваться. Сделал ещё один "LONG", объём "нормальная чашка", крепость "нормальный кофе". И... О, ПРЕСВЯТЫЕ БОГИ КОФЕ ray1: , вот это напиток!!! Горечь пропала, осталась адекватная приятная горчинка, терпкость, насыщенность... после каждого глотка остаётся шикарное послевкусие. Кофе настолько насыщенный, что параллельно с ним не хочется даже ничего "жевать" (а то так-то я фанат сладкого, с кофе обычно всякие печеньки, шоколадки, пироженки). Причём всегда свежеприготовленный кофе перед первой пробой я долго разнюхиваю, разница опять-таки (для меня) очень большая, надо мной все родственники подшучивают, т.к. у меня ОЧЕНЬ обострённое обоняние, я различаю огромное количество разных ароматов, со мной ходят парфюмы выбирать :mrgreen:
Резюмирую по кофе: свежее кофе - это свежее кофе, вне всякого сомнения, убедился ещё раз в этом. Конкретно торрефакто не рекламирую, т.к. у каждого своё мнение. Мы высыпали всю пачку на большую тарелку, чтобы отсеять мусор (это забота о кофемолке, т.к. когда у меня была отдельная молка жерновая профессиональная - она у меня 2 раза "останавливалась" от клина, вызванного попаданием какой-то нечисти), так вот мусора на пачку было минимум, зёрна "один к одному", крупные и красивые, изредка попадались немного ломанные, но не страшно. Для меня суть не столько в конкретных торрефактовских сортах (я до сих пор пока фаворита не выявил, у меня сейчас лежит 5 разных сортов от них), сколько конкретно в СВЕЖЕМ кофе, который не умер, валяясь на полке магазина. Разницу только ленивый пофигист не увидит, которому до этого и растворимый нескафе нормально пился.
Резюмирую по машине: безумно рад, что аппарат очень чётко реагирует на изменение настроек, таким образом, что напиток можно полностью настроить под себя. И это я ещё даже помол не крутил (стоит ровно "середина", т.е. четвёрка). Конкретно по этому сорту, который сейчас попиваю, даже хочу попробовать ещё настройку крепости "лёгкий", чтобы найти золотую середину для себя. В общем, меняя зёрна и сорта - не забывайте, что есть куча настроек, которые напрямую влияют на вкус конечного напитка.
Ну вот как-то так... спрашивайте, если ещё что-то интересно.
Что-то как-то и забил забыл про неё, хотя любопытство всё же есть. Но, учитывая, что её в мануале нет - видимо, не очень важный девайс.
Кстати, советую всем оценивать первоначальный вкус напитка (при игре с настройками) только на эспрессо, либо лунго, ибо на молочных напитках ничего не поймёте, только собьётесь.
У меня возник волнующий вопрос. А кто-нибудь пытался понять логику того, что советуют (в том числе в инструкции) взбивать именно обезжиренное молоко? Никто не задался мыслью, что это не панацея?
Т.к. я пришёл к "автомату" после "рожка", то естественно долгое время находился в соответствующих профильных конференциях. Как известно, на рожковой машине молоко взбивается вручную. И, мало того, что надо уметь это делать (довольно непростой процесс), нужно ещё и молоко соответствующее. Т.е. из трубки капучинатора вырывается горячий пар под давлением, её нужно опускать в молочник (питчер) с налитым молоком под определенным углом и на определенное время. Причем пару секунд передержишь - пены уже не будет, а молоко будет пахнуть жареным. Но это лирическое отступление...
Так вот не столько важна жирность молока, сколько содержание белка в нём. Взбивается именно белок. Соответственно, если молоко ни в какую не даёт пену - это говорит лишь об одном (при условии, что оборудование вообще способно давать нормальную пенку) - либо в нём действительно содержится мало белка, либо вас обманывают, что в нём достаточно заявленного белка.
Рестораны и кофейни используют молоко до 3.2-3.5% включительно. Мой пармалат 1.8% даёт вполне приятную пенку и по объёму и по плотности. В симметричном прозрачном бокале при приготовлении капучино - пенка из этого молока по высоте получается ровно в "высоту кофе", т.е. 50:50. Пробуйте разные варианты...
Здравствуйте, прочла все, поняла, что в модели 6700 нет русского языка, а перевод ил инструкция на руссокм у кого-нибудь уже есть, хочу такую модель, но сомневаюсь, что когда бегущая строка начнет, что-то оповещать, не пойму, Подскажите, если не трудно, как вы справляетесь с языком?
Лидия Григорьевна, все модели, которые тут обсуждаются, полностью русифицированы, в комплекте идёт инструкция на русском языке. Если хотите заранее ознакомиться с инструкцией - выложил её по ссылке: https://dl.dropbox.com/u/88613606/ESAM 6700.pdf
Лидия Григорьевна, все модели, которые тут обсуждаются, полностью русифицированы, в комплекте идёт инструкция на русском языке. Если хотите заранее ознакомиться с инструкцией - выложил её по ссылке: https://dl.dropbox.c...ESAM%206700.pdf
Спасибо, обрадовали, многие уже приебрели эту модель, а видео с этой моделью и дисплеем на русском, пока никто не выложил, если кто- то уже отошел от эйфории приобретения красивой машины, и есть возможность выложить видео, я думаю многие будут вам благодарны. Хотелось бы посмотреть, сами понимаете - ожидание томительно....
kruglii, я же не спорю, у самого любимое молоко для капучино - агуша. Я просто предполагаю, почему производитель рекомендует обезжиренное молоко.
Лидия Григорьевна, сначала присланный Вам цифровой трек будет трекаться, только на dhl.de, вплоть до момента, когда посылку вышлют в Россию. При отправлении в Россию DHL присвоит посылке международный трек типа EE..........DE(EMS) или CL.........DE(ПР)(новый трек сможете увидеть на странице dhl.de). Международный трек можете отслеживать на российских сервисах.