Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итальянская кофемашина delonghi ecam 23.450s из Германии
Добавлено спустя 9 мин. 1 сек. Последний вопрос. насколько я понял из постов выше - средства для очистки капучинатора не нужны, т.к. машина умеет сама очищать его паром, а вместо декальцинатора можно использовать лимонную кислоту?
ECAM26.455 классная машина. Но сейчас, в плане возможных альтернатив в ее ценовой категории, лучшим выбором является ESAM6700. Для дискуссии нет оснований, честно. Когда покупал в декабре, таможенная стоимость ESAM6700 получалась больше 1000 евро (со всеми вытекающими), плюс капучинатор справа, что неудобно по конкретному размещению на кухне
, а вы уверены что бойлер у данной кофе машины не из аллюминия? Что бы так советовать лимонную кислоту? Вот еслиб была бы такая же фотография не Милитовского декальцинатора, а именно ДеЛонги, то было бы лучше.. Я вот, честно, немного побаиваюсь из-за экономии 800 р. (столько у нас стоит фирменное средство) попасть на новый бойлер..
На одном из форумов нашел такое вот заявление:
Лимонная кислота помогает накипи отстать от поверхности но не растворяет ее что приводит к закупориванию протоков кофемашины. После 2-3х чисток это может привести к поломке бойлера или помпы.
Уксусная кислота разъедает пластик(токсичность), оставляет запах и работает точно также как и лимонная кислота.
Господа-товарищи, посмотрите на состав (т.е. что производитель считает необходимым делать) фирменного набора по уходу DeLonghi http://www.stoll-espresso.de/delonghi-care-kit-original-pflegeset.html , и сразу большинство вопросов, типа, «надо ли чистить капучинатор, или достаточно только кнопки CLEAN для продувки паром?» снимутся. Покупайте набор с машиной, всего-то 1000р с небольшим (без VAT) за комплект, или попредметно россыпью из нефирменных аналогов.
Был недавно случай, когда у Делонги 3500 стал очень часто забиваться паровой клапан на капучинатор. Забивается с завидной стабильностью. Конце концов, после многочисленных чисток от накипи, решили бойлер располовинить, у всех репучесальные позы, почему это вообще происходит. Располовинили, а там обрушение внутренних переборок, какое то выкрашивание силумина произошло. Расстояние между канавками в бойлерах этих машин довольно большое, вроде бойлер не подтекал. Явление мне лично непонятное.
знакомая картина, если погнало при промывке черную накипь, это значит сорвало естественный (природный) поверхностный защитный слой селумина. Процесс может прекратиться только после того, когда бойлер будет окончательно очищен от этого черного порошка, но это до первых глобальных чисток антикальком. Причина банальна , клиент самостоятельно чистил кислотным концентратом или другой термоядерной жидкостью машину по всей видимости оставил ее внутри на долгое время. За сутки в современном бойлере могут начаться необратимые процессы (кстати в первых машинах Saeco бойлера эту пытку выдерживали)). Дефект встречается довольно часто, обычно сразу меняем бойлер.
Мало для кого в наше время является секретом тот факт, что производители техники, вынужденные в конкурентной борьбе снижать цены на свою продукцию ниже себестоимости, в дальнейшем отбивают расходы за счет аксессуаров и расходных материалов. Знаете, какая самая дорогая жидкость в мире? Чернила для струйных принтеров. http://www.yk.kz/news/show/10207
rybocop, а вы уверены что бойлер у данной кофе машины не из аллюминия? Что бы так советовать лимонную кислоту? Вот еслиб была бы такая же фотография не Милитовского декальцинатора, а именно ДеЛонги, то было бы лучше..
У меня нет расходки ДеЛонги, но у меня есть Гугл. Вот оригинальное средство от накипи ДеЛонги, внизу написан состав: «более 5% соль фосфиновой кислоты. Препарат содержит малиновую и лимонную кислоты.» http://www.kofemashi...-ot-nakipi.html
Вот средство другого производителя, цена уже более адекватная. Подходит для всех кофемашин. Состав: «лимонная кислота, яблочная кислота, цитрат натрия.» http://coffee.spb.ru/Descaler
Предположение, граничащее с уверенностью: Активным компонентом всех средств очистки от накипи является лимонная кислота, остальные ингредиенты там только для того, чтобы как-то оправдать задранную в 50 (!) раз цену. Я пользуюсь чистой лимонной кислотой для этих целей дома уже пять лет, на работе три года. Полет нормальный, кофемашины Jura.
И напоследок о «инженерах по ремонту кофемашин». Цитата отсюда: http://www.remont-te...kofemashin.html «Не используйте средства, в составе которых присутствует уксус и лимонная кислота.» Ну а что, ребятам тоже нужно что-то кушать. «Стоимость полной чистки кофемашины в СЦ «ВнешРемТорг» - 2200р. (включая стоимость оригинальных чистящих средств)»
Не очень удачный пример. Таких контор можно в пример ставить сколько угодно, и 2200 не предел, будет и 4 и выше, уверен. Цитата взята не с коммерческого форума, там никто денег не зарабатывает, инженеры между собой обмениваются опытом, причём советуют "простым смертным" как оживить машину при разных проблемах самим без поездки с пачкой денег в сервис. Поэтому про "хочется кушать" - это явно не в этом случае.
Причём я-то сам не спорю насчёт лимонной кислоты, наверняка это панацея, в цитате сказано про непонятные самодельные гремучие смеси, которыми можно убить машину. Каждый выбирает для себя сам. Мой карман не отяготит покупка фирменного деcкалера, учитывая, что он требуется до неприличия редко.
Да, есть... наверное. В Москве же как - до offline магазина запаришься добираться, а в online за доставку платить надо. А тут вроде все в одной посылке, за доставку все равно уплачено, в лимит таможенный вписываешься, да и подешевле получается, чем у нас.