Ну значит на местной таможне заплатите пошлину (ЕМНИП 30%) на ту сумму, что превышает 1000 евро вот и всё... по крайней мере у нас в Тюмени таким образом знакомый получал MacBook из Штатов...
Именно так всё и обстоит. 1000 Евро на все посылки в месяц. Дальше, если поймают, могут и с прочих посылок в этом месяце собирать пошлину. Ну и одну посылку, конечно, оприходуют 100%-но. (Это я про вероятность.)
взаимно могу посоветовать поизучать таможенные нюансы.
Не стоит. Лучше посмотрите на кол-во моих постов и дату регистрации. Как, по-Вашему, я заказываю? И не китайские безделушки, в основном у меня недешёвые лоты. Думаю, в песочнице мне будет неинтересно.
Видел и чаще всего у таможни были вполне резонные основания для вопросов, хотя чаще всего это относилось к отправлениям с несколькими одинаковыми (или однотипными) товарами. В данном случае поводов для "докопаться" не вижу (при адекватном таможеннике естественно, поскольку как говориться в поговорке - был бы человек, а статья найдется))
Ещё раз повторюсь, если покурить форум (очень нелюбимое у многих занятие), то есть темы, где цепляются именно к посылкам типа как раз вот таких кофемашин. Например, можно прочитать, что людям приходилось делать заверенный перевод страницы интернет-магазина с описанием товара у дипломированных переводчиков. По крайней мере, люди давали советы делать это, ссылаясь на собственный опыт. Ни о каких коммерческих партиях порядка 5шт тут речи не идёт совершенно.
По коммерческим партиям - сам заказывал дюрексы, лавируя на грани коммерческой. Это обсуждалось - у кого-то пропускали, у кого-то заворачивали. Мне везло. Но сейчас я не об этом.