Не совсем так.
Градация по цене до 500 г , от 500-1000, от 1000 - 2000 и выше.
И минимальный размер: 110х220 мм или 114х162 мм .
При весе около 1 кг разница между мелким пакетом и посылкой , в принципе, незначительна. До полкило - конечно мелким пакетом дешевле. Но , как мы знаем, знаем в последнее время PCI-2 нестабильно работает.
К посылке CN23 3 шт, CP71 . И важно
---------
Поправлюсь до 1 кг нет разницы по цене.
Так я про то и говорю - у международок до кило цена одинаковая, дальше, понятно, уже зависит от веса. Про размеры Вы правы, ограничение есть, но нижний вес-то нигде не определяется, поэтому то, что втирают
Аграфине, полная лажа.
Конечно, если пакет тяжёлый, то разница между ним и посылкой по цене уже не большая, я больше со своей колокольни на это смотрю

, а у меня почти всё - это 100-200 гр, так что без вариантов, а точнее, или слать пакетом, или просто всё прекращать.
Ну и то ли мне так везёт несказанно по сравнению с остальным народом, то ли что, но у меня пока с отправлениями мартовскими проблем нет, 4 пакета вот уже в Штатах и общее время в пути у них обещает быть 3 недели плюс 1-2 дня (т.е. не хуже, чем осенью), если, конечно, USPS не облажается опять (три идут через мой "любымый" Bethpage, один опять там уже по второму разу отсортировался), у одного от отправки до прохождения таможни - 6 дней (экспорта пока нет, правда, но и 5 дней ещё не прошло, а все предыдущие уходили как раз день на 5-й), ну и два пока не доехали до Москвы, но они и по прежним меркам ещё не задерживаются (последний год почти ничего до Москвы не доезжало раньше, чем на 6-7 день после отправки).