• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу качественный чемодан на колесиках для отпуска

• Автор темы PowerSHOP
  • Дата начала
PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Bult,
Дело не в колесе, а в прочности (длина, толщина, материал) оси, соединяющей колеса.
Вы хотите сломать стальную ось, диаметром порядка 6-7 мм? Каким образом? Простите, кто вы по образованию, если учились в вузе? Есть ли у вас вообще образование (хотя в Интернете обычно все имеют минимум два, все же спрашиваю).

Если бы можно было вес распределить только на колеса...
Эээээ. Хоть стой, хоть падай. Любое распределение веса не на колеса снимает нагрузку с колес. Так как вы собираетесь сломать колесную ось, уменьшая нагрузку на нее? И причем тут вообще распределение веса? Ну идет часть через ручку на человека, причем тут ось то?

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
Вы хотите сломать стальную ось, диаметром порядка 6-7 мм? Каким образом?
Достаточно её погнуть, чтобы чемодан на колесах превратился в просто чемодан. Опыт имеется. Это не касается небольших сумок/чемоданов
Любое распределение веса не на колеса снимает нагрузку с колес.
Вы взяли чемодан и тащите за ручку (в наклонном положении понятно). Все тряпки, бабушкин мед в железных банках и подарки из ОАЭ родственникам :D смещаются куда? Правильно - вниз, к колесам

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
Все тряпки, бабушкин мед в железных банках и подарки из ОАЭ родственникам :D смещаются куда? Правильно - вниз, к колесам
пакуйте правильно - все тяжелое ближе к колесам, и ничего никуда смещаться не будет. и на ручку чуть меньше придется.

а вобще еще раз говорю - в любом крупном гипере сейчас кучи чемоданов на выбор. можно пощупать, покатать, посмотреть колеса. цена 2-3 тыщи за большие чемоданы. есть ли смысл брать чемодан за 150 евро, да еще за доставку конскую отдавать..
или на Авито http://www.avito.ru/items/sankt-pet...ry_novyj_chemodan_alezar_finlyandiya_84751705
55 баксов большой чемодан, колеса выглядят прилично..

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
все тяжелое ближе к колесам, и ничего никуда смещаться не будет
И вот именно тогда начинается гнуться ось! Вот именно про это я говорю - проверено!
в любом крупном гипере сейчас кучи чемоданов на выбор
Ну да. Согласен. Только правильных не очень много. И, конечно, они стОят.
цена 2-3 тыщи за большие чемоданы
Да мне то большой не нужен (типа как на видео). Не маленький - да.
Какая-то питерская фирма шила неплохие и качественные чемоданы на колесах (название, блин, вылетело из головы и не возвращается!) за вменяемую цену. Но всё то что я видел в последние год-два их производства - отстой.
есть ли смысл брать чемодан за 150 евро, да еще за доставку конскую отдавать..
Не знаю... Если это то, о чем мечтается - то можно.

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
И вот именно тогда начинается гнуться ось! Вот именно про это я говорю - проверено!
ну не знаю.. у меня 2 чемодана на колесах, один на 20кг, другой на 30кг (вобще огромный), оба покупались в Ленте, тот что поменьше уже 5 лет летает и ездит на поездах. колесики норм, никакая рама или там ось не гнется..
Если это то, о чем мечтается - то можно.
мечтать о чемодане? нет, спасибо.

F

Fuzzy

Новичок
Баллы
0
По поводу колёсиков - у eBags они отличные. Могу это заявлять с уверенностью, т.к. являюсь владельцем ;-) Те, что у чемоданов "из Ленты", с ними рядом не лежали.

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
Какая-то питерская фирма шила неплохие и качественные чемоданы на колесах (название, блин, вылетело из головы и не возвращается!) за вменяемую цену.
Не уверен, что Питерская шила их в Питере :) Я, например, на Edmins смотрел чуток - в общем-то приличные для своей цены, но хоть они и позиционируются как Питерские, делают их реально в Китае.

Добавлено спустя 6 мин. 1 сек.
а вобще еще раз говорю - в любом крупном гипере сейчас кучи чемоданов на выбор. можно пощупать, покатать, посмотреть колеса. цена 2-3 тыщи за большие чемоданы. есть ли смысл брать чемодан за 150 евро, да еще за доставку конскую отдавать.. или на Авито http://www.avito.ru/...andiya_84751705 55 баксов большой чемодан, колеса выглядят прилично..
На вкус и цвет конечно.... Но по поводу колёс... - у меня у коллеги был чумодан с такими колёсами - они "отстегнулись" толи в первой, толи во второй поездке - неудачно попали в щель между вагоном и платформой. Плюс естественный грохот при перемещении по плитке. Так что выглядят они может и прилично, но приличными бы я их не назвал.
В целом же по вашему посту... Понимаете, если ездить 1 раз в год в отпуск, то да, можно взять за 2-3 т.р. и на следующий год просто купить новый ежели чего не понравится или сломается. Но если ездить более-менее постоянно, то начинаешь понимать что в чемодане может стоить 150 евро. Тут как и со всеми другими вещами - надо выбирать по своим потребностям и не гнаться за ненужными "наворотами".
Но даже при таких раскладах - я весной ходил, выбирал себе чемодан. За 2-3 т.р. мне ничего не приглянулось. Приличное начиналось от 4 т.р. где-то. В итоге я взял себе в штатах за $120 (из них $15 рибейтами скоро вернётся) и доставка у меня $30-40 вышла. При том что покупкой очень доволен и в поездках уже опробовал. Не считаю, что я уж очень много переплатил за свои удобства.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Fuzzy,

У вас ведь eBags ML? Нейлон нигде не "пошел"?

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
F

Fuzzy

Новичок
Баллы
0
У меня eBags Mother Lode eTech Mini 21" Wheeled Duffel, детали в отчёте по ссылке

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
У вас ведь eBags ML? Нейлон нигде не "пошел"?
Нет, с нейлоном всё отлично. У меня были небольшие сомнения в прочности ручек, но как показала практика - 20 кило они держат без проблем. Качеством я доволен (молния пожалуй чутка туговата большая, но это мелочи совсем)

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Fuzzy,

Ясно. По идее ничего ручкам не будет, главное, чтобы концы были заделаны как надо. Порвать их нельзя ни 20, ни 40 кг.

O

Oreol

Новичок
Баллы
0
Проверил свою покупку в деле. Чемоданы прекрасные. Легкие, вместительные. Аналоги в наших магазинах по такой же цене но всего за 1 штуку. Конечно каждый выбирает по себе, но я предпочитаю качество и солидность вместо ширпотреба.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Oreol,

И как люди должны догадаться что вы купили?

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх