• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу качественный чемодан на колесиках для отпуска

• Автор темы PowerSHOP
  • Дата начала
PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Bionto,

Что это за чемоданы?

Добавлено спустя 41 сек.
buzina,

Не, я смотрю другой маг. Плюс Moda есть на eBay с бесплатной доставкой в РФ! Да, это точная инфа. Просто при этом не будут вычитать НДС.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Вот тут как раз по скидке
Очень тяжелые чамоданы ))
Даже если сравнить Титан
  • 93 liter
  • Gewicht: 3,5 kg
  • а этот 4,2kg - 90ltr
  • Почти целый КГ. это очень много.

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
Не, я смотрю другой маг. Плюс Moda есть на eBay с бесплатной доставкой в РФ! Да, это точная инфа. Просто при этом не будут вычитать НДС.
Это Вы про какой маг.без НДС

Добавлено спустя 5 мин. 40 сек.
Плюс Moda есть на eBay с бесплатной доставкой в РФ
Плиз а можно ссылку.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
У меня Dakine Convertible 60/40. Вот такой. 150 литров.

Влезают вещи на троих, чемодан разбирается на две части, чтобы не попасть на ограничение авиакомпаний (32 кг вроде). Уже три года, 5 поездок и все окей.
Неудобно то, что он плохо стоит, то есть нужно к чему нибудь прислонять - всилу того, что он мягкий.
И еше весит он 6,8 кг - чемодан на двоих-троих, одному ездить - если только верхнее отделение отстегивать.

Правда, я не знаю, продаются ли они еще. На офсайте нет вроде.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
buzina,

Я не говорил без НДС. Я говорил, что на немецком eBay есть прод niroya4travel, который бесплатно шипит чемоданы в РФ. Но для того, чтобы он бесплатно доставил, вы не должны просить вычитать НДС. Если вы хотите получить НДС, то за доставку DHL придется заплатить 30 Евро.

Добавлено спустя 42 мин. 54 сек.
Короче, все. Бабки списаны за TITAN Moda 74 cm, далее участие в этой теме будет носить характер науки на будущее. Менять выбор уже поздно :)

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
dimasg,

Спортивные сумки квадратны в поперечном сечении - норовят крутануться вокруг своей оси. Отобранные выше чемоданы, как вы видите, более прямоугольны и имеют более широкую колею - около 43 и 48 см соотв. Пои идее они более устойчивы.

хм-с, по-моему опыту, как раз более широкие чемоданы имеют большую вероятность перевернуться или свалиться на повороте, особенно если нерадивые грузчики кинут их боком или сбоку ленты ...

показанные чемоданы наверняка будут весить килограмм 5-6, лично для меня это много, т.к. оплата перевеса кусается ...

после отсылки к выбору чемодана по казуальности я уже и боюсь советовать ... мне обычно лень заморачиваться, плюс как всегда что-то в последний момент добивается в аэропорту в чемоданы ... но можно купить либо пленку для заворачивания продуктов, она замечательно сама к себе липнет, либо, самые "экономные", берут черные пакеты для мусора и простой скотч ...

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
dimasg,

Я про переворот при перевозке сумки на 2 колесиках (когда вы ее катите и тащите при этом еще что-то в руках), а не про грузил в аэропорте. Про вес показанных чемоданов речь шла выше, посмотрите. Я взял чемодан 29" (74 см) с весом, внимание, 3,5 кг! Так что с оплатой перевеса тут только в плюс.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Короче, все. Бабки списаны за TITAN Moda 74 cm, далее участие в этой теме будет носить характер науки на будущее. Менять выбор уже поздно :)
Не нашел прода.Ссылку можно?
Вы купили у этого продавца niroya4travel ?

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
PowerSHOP, Да вот как то так, спасибо)

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Не видно ажиотажа вокруг темы. Ау, о чемодане надо думать сейчас!

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
вот получите, протестируете, пофоткаете свой чемодан и сделаете обзор - тогда и будет ажиотаж. а пока говорить не о чем - вы же уже все купили.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Меня интересуют чужие наработки. Ведь не я же один ищу что-то, включая голову. Мой отчет, если будет не лень, ждите в конце мая.

O

Oreol

Новичок
Баллы
0
Отпишитесь пожалуйста о получении. Сейчас озабочен той же проблемой. Нужны 3 чемодана ориентировочно суммарно литров на 140-160. На Амазоне никтоне хочет шипить в Россию, на Ебей выбор слабоват... А у нас в магазинах цены в 2 раза выше.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Oreol,

Нихуху себе у вас требования по объему. Зачем вам такое? Вы же в лимиты не пройдете по весу. Кроме того, есть типовые ограничения по размеру чемодана. Для эконом-класса и турист-класса это обычно 20-23 кг и сумма ВШГ 158 см. соотв. Не забывайте про это, а то пожалеете обо всем на свете.

То есть, выше 29" я бы ничего не рассматривал. Даже не до конца набитая eBags ML TLS 29" может упереться в лимит. С другой стороны ее можно загружать и разгружать под требования конкретной авиакомпании...

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
O

Oreol

Новичок
Баллы
0
Я езжу всегда с семьей. Нас 3 человека и мы всегда вписываемся в лимит. Не забывайте, что объем 160 литров это не значт что она весит 160 кг. На данный момент мы пользуемся сумкой объемом 120 литров + еще одна сумка примерно литров на 40. Я планировал купить набор из 2-4 х чемоданов, суммарным объемом который я указал.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Oreol,

Так суммарно на 140-160 или каждый? Про суммарно вы потом добавили. На eBay выбор приличный, главное задать правильно запрос.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Еще я думаю взять carry-on-сумку, то есть, чтобы проходила по лимитам в кабину, и при этом было сравнительно вместительной. Лимиты для такой сумки по классам эконом и турист обычно такие - сумма ВШГ 115 см, вес до 8 кг.

То есть, эта сумка будучи пустой должна быть очень легкой. Ирония заключается в том, что масса пустых carry-on-сумок имеет вес от 3 до 5,5 кг. Таким образом, неправильная carry-on-сумка может вас легко поставить на бабки.

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
PowerSHOP,
сколько летал, ни разу ручную кладь не взвешивали.
У меня - Travelpro crew 5

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
meehalych,

Не всегда так везет. Бывает, что заставляют взвесить и на все наклеить бирки, даже на сумку с ноутом и ПЭ пакеты. Зависит от авиакомпании, страны и загрузки самолета.

Live

Вверх
Live