• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу качественный чемодан на колесиках для отпуска

• Автор темы PowerSHOP
  • Дата начала
PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Ищу качественный чемодан на колесиках. Высотой 29-32", чтобы паковать шмотки семьи из 3 человек. Тканевый (не хардкейс). С немаленькими колесиками на подшипниках качения. Идеально, если колесики будут из мягкого материала, а не жесткого пластика. Не нонейм! Если Китай, то от уважаемого на рынке чемоданов бренда. Ценой не выше $200. И чтобы можно доставить в РФ не дороже $140.

На luggagepros.com нет нормального фильтра и даже выбора по размеру! Поиск превращается в ад.

У кого есть наработки по сабжу?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Вроде покупали,делились впечатлениями; Чемодан

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Попадаются удовлетворяющие запросам Samsonite, но не внушают доверия крошечные колесики. По плитке и брусчатке будет не очень хорошо!

николай!,

По форуму поиском я уже проходился. У меня конкретные требования и проблемы.

Добавлено спустя 30 мин. 4 сек.
Пока что eBags Mother Lode TLS 29" Wheeled Duffel выглядит http://video.ebags.c...sports-duffels/ почти что оптимальным вариантом.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
николай!,

По какому параметру?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Обычный вид туристической сумки. Не знаю зачем на рыбалке столько вещей. И колесики на сумке.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
От покупки в США решил отказаться. Доставка от 130 долларов США. В Германии можно вымутить доставку от 15 евро.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Если возьмёте,отпишитесь.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Конечно. Только с большими колесиками большой облом.

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
в году этак 2007 купил дорожный чемодан Питерского производства Alliance - так он до сих пор живой и ничего не отвалилось (он пережил частые поездки в Швецию и Германию + еще и давал его на время знакомым), а покупал его в Лента за не очень большие деньги

triode

triode

Продвинутый
Баллы
113
Думаю вам это подойдёт
Обратите внимание там набор из 4-х за 50 фунтов, это 2500 рублей.
Сами думаю разберётесь.
Этот магазин не шипит в Россию, делайте заказ через альфапарсел.

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
После прочтения статей о выборе чемодана был обнаружен еще один важный момент - хорошо, если колесики будут иметь возможность замены (идеально, если быстрой замены прямо снаружи чемодана). Тут я сразу вспомнил про Rimowa. Но это, конечно, космос и даже если были бы деньги, то я бы такой чемодан не доверил грузилам.

Добавлено спустя 31 мин. 46 сек.
Хоть один человек в мире вообще видел тот самый идеальный чемодан, который получается после прочтения всех рекомендаций?

1. Двухколесный
2. Диаметр колеса от 60 мм (идеально - около 100 мм)
3. На подшипниках качения
4. Силиконовые (полусиликоновые) колеса
5. Колеса, крепящиеся при помощи отдельного механизма (для быстрой и легкой замены)
6. Материал чемодана - полиэстер + нейлон (для хардейсов: комозит с металлической крошкой)
7. С 3-мя ручками (телескопическая, верхняя фиксированная и боковая фиксированная)

Про такой параметр как вес и тип/размер/производитель молнии я воообще молчу. Ибо даже без учета этих параметров за 2 вечера я так и не смог ничего найти подходящего.

Добавлено спустя 44 мин. 47 сек.

За eBags Mother Lode TLS 29"http://www.ebags.com...d-duffel/125549 говорит вместительность (124 литра в расширенном состоянии и 99 литров в обычном) и правильные легко заменяемые колеса. А вот вес однозначно против - почти 6 килограммов (во всем виноваты полиэфирные ткани высокой плотности, которых очень много в этой сумке!). Итого, под полезную нагрузку остается только 14 кило.

eBags Mother Lode TLS 29 Wheeled Duffel.jpg

Альтернативным вариантом рассматривается хардкейс (да да, дошел и до них!) TITAN MODA 74cm: http://www.bagazoo.c...gunmetal-p-3628 (3, 5 кг веса при объеме в 93 литра!). Это, безусловно, один из наиболее выдающихся показателей в отрасли. Made in Germany, кстати.

DSC04529.jpg

Смущает хардовость (грузилы могут сломать) и мелкие спиннер-колесики, которые не поедут по брусчатке/гравию, и поедут с ужасным грохотом по плитке и крупному асфальту.

Добавлено спустя 19 мин. 14 сек.
Сумкой eBags Mother Lode TLS 29" недовольны 4 покупателя из 188. Нарекания вызывает организация внутреннего пространства и ненадежность рукояти (может быть изогнута и требовать существенных усилий для выдвигания/задвигании. Еще один минут - отсутствует боковая рукоять (но зато есть рукояти сверху и снизу - можно таскать вдвоем).

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Как человек, регулярно возящий с собой похожий чемодан для дайверского снаряжения, и подбирающий ему замену (фирменный дайверский сам по себе весит шесть кило), рекомендую посмотреть на сумки для хоккейного снаряжения. Они обычно достаточно легкие, из прочной тряпки и на достаточно больших колесах.

p.s. Да, если при сдаче сумки в багаж её обматываете пленкой, советую не открывать "окошка" для вытаскивающейся ручки - грузчики, похоже, за них хватаются, и выламывают ...

PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
dimasg,

Спортивные сумки квадратны в поперечном сечении - норовят крутануться вокруг своей оси. Отобранные выше чемоданы, как вы видите, более прямоугольны и имеют более широкую колею - около 43 и 48 см соотв. Пои идее они более устойчивы. Так же прямоугольность позволяет возить вещи, такие как сорочки, с одним подворотом и ориентировать их перпендикулярно. Кроме того, внешне спортивные сумки очень казуальны и, как это бы не звучало тавтологично, спортивны. Я бы все же хотел сохранить стильный внешний вид у чемодана. На случай какой-то более-менее официальной поездки.

В общем, спасибо, но спортивная сумка - это не мой вариант. Ищу чемодан.

Добавлено спустя 12 мин. 11 сек.
Вот два Титана рядом - 74 см (93 л) и 65 см (67 л) соотв.

Titan.jpg

Добавлено спустя 16 мин. 22 сек.
Кстати, еще интересно где купить защитную пленку для того, чтобы самому защищать чемодан. В аэропортах это стоит очень дорого, по-моему рублей до 300 за большой чемодан.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
PowerSHOP

PowerSHOP

Продвинутый
Баллы
323
Frolfrol,

Я вас понял. А она не сильно тонкая там? А то пищевая прям микроны-микроны!

Добавлено спустя 1 ч. 31 мин. 17 сек.
Парни, есть тут кто еще, кто в теме? Нужны ваши мнения. Иначе сегодня нем беру хардовый TITAN Moda.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Парни, есть тут кто еще, кто в теме? Нужны ваши мнения. Иначе сегодня нем беру хардовый TITAN Moda.
Напиши Как покупать.... Я купил один Самон .Был Месяц скидок -30% сейчас нужен еще один. заказывать с Ebey дорого Самсонов,да и смысла нет в МСК. дешевле выходит.

Добавлено спустя 12 мин. 19 сек.
Понравился тоже Титан) А этот маг: http://www.bagazoo Шлет в Россию ?

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Вот тут как раз по скидке

Live

Вверх
Live