• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

(Ищу готовые рецепты бизнеса на аукционах)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
человек пытается работать над собой и сделал попытку обобщить всё что узнал - вот этим самым постом для новичков.
За это и поставлена оценка "на старт". У нас большинство новичков это и через полгода на форуме этого не делают.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Иваныч
Интернетторговля - это отрасль юридических (а мы сейчас именно о них) отношений на связке международных почтовых и таможенных законов, почтового, таможенного, налогового и гражданского законодательств стран отправителя и получателя. Не слабо? Так я сюда еще ВЭД не приписал, вместе с лицензированием.
Не требуйте от человеков невозможного. :)
jon26
Для старта неплохо, но мне сразу бросилось в глаза отсутствие идей. А ведь воплощать нужно идею. Есть варианты без идеи - но это рутина, +100% (и больше) можно сделать только на креативе.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
shep1310, не понял - к чему вы это? - про "отрасль юридических ... отношений на связке международных" и т.д.
К тому, что jon26 будет консультировать форумчан, работающих по схеме дропшип?

Поясните, пожалуйста.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Ценность этого топика в том, что топикстартер дал пример того, как можно и нужно курить это форум. За несколько дней он прошел путь, который обычно новички проходят намного дольше, у человека системный подход, он быстро сориентировался в огоромном количестве информации и, в принципе, получил то, что искал. При этом, приобрел почти профессиональную лексику, подстроил тональность общения под общее звучание форума. Наверное, и в своей профессии он неплох, но зачем это обсуждать в этом топике, я лишь отметил, что среди нас есть юрист, очень востребованный специалист на форуме.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Иваныч
Скорее к тому, что никто не будет, осилить эту массу инфы может только коллективный разум. Один человек знающий все, что нам нужно стоит неподъемных денег, а каждый из нас сталкивался с изучением каких-то законов (по которым нарывался на неприятности). Пытаться найти спеца в нашем поле деятельности - ИМХО бессмысленно, мы не сможем его оплатить.
Отсюдова вывод - юрист на форуме не актуален.
Все ИМХО, конечно.
jon26 будет консультировать форумчан, работающих по схеме дропшип?
:D Из вышесказанного - конечно нет, тем более в дропшипе.

Нужно чтить УК и учить законы, чтобы правильно их нарушать. Законы постсоветских стран писаны сомнительными специалистами, имеют очень много дыр, в частности законы о налогообложении и ВЭД.

Третья сторона медали :) Вы из России, я с Украины, нам писали законы разные "спецы", и соответственно дыры в них в разных местах. Я нашел несколько лазеек в украинском законодательстве, но абсолютно не знаю российское. Кроме того - законы меняются так часто...
Вот вкратце моя позиция в этом вопросе.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
to shep1310
Слишком заумно, а отсюда - НЕПОНЯТНО. Не понятно, что вы хотите этим сказать: "Скорее к тому, что никто не будет, осилить эту массу инфы может только коллективный разум." Что - никто не будет? Чего такого невозможного не требовать от человеков, как вы сказали?

Всё остальное понятно. Это ещё Остап Бендер делал. А мы сейчас, по большому счёту, и есть эти самые остапы. Те, которые в одиночку идут по этому полю. Без юридического прикрытия в виде ИП, ТОО, ООО etc. Да оно и не нужно пока на данном этапе. Потому что лазеек, как вы правильно заметили, хватает. Кто ищет - тот всегда найдёт.

to dructer
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений ..."
Пример тому - вот это сообщение shep1310 выше моего. Это по поводу юриста на форуме. Я лично не намерен петь jon26 дифирамбы исходя из предполагаемой целесообразности востребованности его в этом качестве на форуме. И Вы, и я имеем некоторый жизненный опыт, умеем анализировать и читать между строк.
У меня своё мнение, я его высказал честно и прямо.

J

jon26

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
К сожалению, время было мало и я не мог раньше появиться здесь, дабы засвидетельствовать вам свое почтение.
В начале должен потратить свое время на ответы оппонентам ( чего делать бы не хотелось, ибо не за этим я пришел сюда) но все же придется . Уважаемый Иваныч для вас слово юрист явно носит какое то общее значение поверьте мне, что юрист это не только тот человек который пытается доказать в суде что Петров Николай Иваныч очень хороший человек, а то что он пять лет уклонялся от уплаты алиментов так это дело в его патологической забывчивости, вызванной глубокой этиловой интоксикацией
, а так Иваныч золотой человек и больше такого не повторится. Может для вас это открытие, но люди стоящие по ту сторону баррикады это тоже юристы часто очень квалифицированные. Существуют два основополагающих столпа юриспруденции и судопроизводства это состязательность и равенство сторон, так вот что бы состязаться надо знать и это необходимо, лишь таким образом можно добиться равенство сторон. Вы правы я в судах ни кого не защищаю и не защищал хотя приходилось ( на пальцах можно посчитать) представлять интересы граждан в гражданских делах, а точнее поддерживать и оформлять иски и ни разу в жизни ( может потому что судов было не много) я на слушаниях не проиграл. Я всю свою жизнь стоял на другой стороне улицы или играл в другие ворота, короче противодействовал деятельности юристов в вашем понимании, которые защищают людей в суде. У многих возникнет мысль ( не у Иваныча ) что я работал в прокуратуре, сразу скажу нет я работал следователем но не в прокуратуре.
Уважаемый shep1310 вам бросилось в глаза отсутствие идей? А вам не бросилось в глаза отсутствие элементарной учтивости, которая требует:- отвечать на вопросы когда их задают, я что-то здесь сего ни наблюдал. Да и какие идеи вы хотели услышать от человека который зашел на форум и даже не знает название того что его интересует, то есть полный ноль в вопросе! Сейчас идеи у меня кое какие есть, но я их не намерен здесь освещать. Уж простите меня за это.
Ну, теперь то я смогу высказать вновь несколько своих идей по теме для будущих поколений форумчан жаждущих знаний, собственно за этим я сюда и пришел в очередной раз.
Если вы прочитав все вышеизложенное все же считаете для себя возможным заниматься дропшоппингом, скажу вам честно ни надейтесь на помощь сиго форума, он может подтолкнуть может разъяснить элементарные понятия но не более того. Если вы тут смогли понять принцип работы ( что совсем не сложно) уяснить подводные течения ( что сложнее) то вы сделали пол дела. Все! Далее вам понадобиться компьютер, навыки общения в Интернете, коммуникабельность ну и голова. Ищите партнера, что ой как не просто. Форум же может быть полезен лишь с точки зрения того, что и здесь можно найти партнера по бизнесу, ибо умные люди здесь встречаются, как и везде не часто, но встречаются и им нужны также товарищи, дружащие с собственной головой, а не только те кто может употреблять в нее пищу, хотя и таковые нужны. Напомню незабвенные слова из незабвенной песни «пока живут на свете дураки» и т .д. Так вот здесь наверняка можно найти партнеров, но это все будет происходить уже в лички ибо не кто свой бизнес и свои каналы не станет выкладывать на все общее обозрение. Это только shep1310 надежде поймать лоха за длинные уши сожалеет, что мол нет вот идей, ну это его личное дело.
Теперь собственно о партнерах выскажу, как мне это видеться без апломба и пафоса, ибо не имею на сии проявления права в силу своей пока слабой подготовки в вопросе. Все крупные компании представляющие дроп шоп услуги это типичный лохотрон и вы потратите массу время, а заработаете совсем копейки. То есть на мой взгляд сыграть можно на чем? Да на том что вы должны попытаться найти партнеров либо за границей и представлять их интересы в русскоязычном Интернете либо наши не раскрученные компании которые желают что бы их интересы представил кто-то ( вы) за рубежом. Идеальный вариант найти талантливого художника забытого всеми в своей мастерской мечтающего о славе Дали и Пикассо но не жертвующего ни чем ради достижения этой цели, это вы легко сможете определить по его целым ушам которые на месте ( то есть он ими не пожертвовал как Ван Гог) и отсутствием у него признаков роскошной жизни ( то есть ему нужны деньги) вот вы и сможете прекрасно поработать и не только на ебее существуют специализированные аукционы. Прошу прощение заранее если это схема не относиться к дропшоппингу , но в любом случае она работает и приносит денюжку, классифицировать ее у меня нет времени да и опыта пока маловато.
Еще в продолжении темы о партнерах оглянитесь во круг может у вас рядом работает какой то вязальный цех или еще какое то производство где производят недорого массы полезных и красивых вещей но слыхать не слыхивали о дроп шоппе да и с Интернетом то знакомы понаслышке, вот оно поле не паханное. Например я нашел вязальный цех делают красоту стоит не дорого и люди знакомые и живут не богато то есть не бедствуют но хотели бы зарабатывать больше, но вот незадача не могу их уговорить уделить пару часов описанию моделей и попазировать перед фотоаппаратом . Объясняется все просто не знают они про инет да и думают, что это пустое вот и говорят мол завтра завтра.
К стати уважаемые будущие дроп шопперы многие из вас могут столкнуться с проблемой языкового бартера поделюсь печальным опытом всегда самонадеянно полагал, что неплохо владею языком , ан нет, ну на отвлеченные то темы поговорить могу, а вот когда язык богато описывает достоинство товара или носит специфические оттенки то вообще с таким трудом понимаю, что слов нет. Так что вот для меня это проблема, может кто поделится как выходит из положения, было бы интересно.
Спасибо всем уважаемым форумчанам за то что прочли. Я склонен верить что здесь больше хороших грамотных людей чем чудаков ( которые однозначно присутствуют ) надеюсь что благодаря этому общению приобрету друзей, готов дать свои координаты для сотрудничество и общения.
В заключении предложу вашему вниманию ссылочку мне кажется заслуживает внимания.
Еще раз спасибо всем приятного рабочего дня. Я убежал на работу, а то и так опаздываю.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Иваныч
Читайте свой вопрос, потом мой ответ и небудет непоняток.
Уважаемый shep1310 вам бросилось в глаза отсутствие идей? А вам не бросилось в глаза отсутствие элементарной учтивости, которая требует:- отвечать на вопросы когда их задают, я что-то здесь сего ни наблюдал.
Я Вас где-то обидил? Оскорбил? К чему упоминание моего ника?
Люди задающие конкретные корректные вопросы получают ответы. На вопрос: "чем вы торгуете на убее?" я не нашел корректных ответов в принципе. Так о чем тема?
Когда у человека есть цель и он к ней методично движется - это видно по вопросу, когда же цель "срочно заработать мульён на убее" - возникают подобные темы.
По предназначению и основной идее форума - тут у меня мнение тоже иное, "форум - это стая единомышленников", не забывайте, здесь все в большей или меньшей степени конкуренты. Но когда возникают проблемы у одного из "единомышленников" с селлером или баером, который пытается кинуть, с палкой или таможней - мы объединяемся против общего врага.

Прочитал много нового о себе. Так и не понял, на чем основаны эти умозаключения. :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
вообще топикстартер пересказал своими словами то, что было написано на форуме так или иначе.
Америки он не открыл, новичкам может и помог, но все же как то размазанно...
Я не черню вас, jon26, но ваши выкладки в помощь выносите в отдельные темы, если желаете помочь. В противном случае ваши посты потеряются в пучине форумного флейма.
Я начну за вас, а вы подхватывайте, если вам эта тема так интересна и вы считаете что на форуме вам никто не поможет в том (правда вы тут уже прочитали кучу всего, что уже спасло вас от денежных и временных потерь, но это все как обычно забывают, транслируя чужие мысли в свою голову...).
Для того чтобы освещать эту тему, я сделал для вас топик и переношу туда часть ваших постов. Ну а вы подхватывайте.
Собственно ссылка: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=235886

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
shep1310, прочитал. Понял.

И человек сам это прекрасно понимает: "во вторых как не крути, а полноценной консультации в этом направлении по инету не дашь ( в большинстве случаев) так как надо массу документов смотреть и много много нюансов", хотя и не отказывает в конкретной помощи желающим (в первой части приводимого мною цитатой его предложения).

J

jon26

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Пока поделится мне особенно не чем потому ваше любезное предложение относительно новичков и моих публикаций для них останется пустым, но надеюсь, с вашей помощью что-то еще проясню для себя и поделюсь с другими. Но все равно большое вам спасибо уважаемый bivisdotnet .
Вы правы что большинство того, что я написал мною вычитано на форуме, но много и того, что принесло мне мое умозаключение, хотя не спорю возможно это есть и на форуме. Сейчас возникла необходимость изучения иностранных досок объявлений с целью разместить туда кое какие объявления, но вот пока не знаю плохо, получается, может кто и подскажет популярные во всем мире доски, а то из того что я нашел ну разместить объявление издевательски сложно точнее невозможно. Буду надеятся на помощь уважаемых участников в этом конкретном вопросе.
Относительно помощи юриста в дропшопп торговли, то если кому то интересно я выскажу свое мнение. Полагаю, что квалифицированная юр помощь в данном случае будет гораздо реже необходима, чем в других направлениях коммерческой деятельности. Так же полагаю, что любой человек разберется с некоторыми юридическими аспектами при помощи консультанта плюс, тут не надо искать доказательств, не надо искать процессуальных нарушений во время предварительного следствия или в ходе судебного заседания и уж тем более не надо проводить ни каких оперативных мероприятий , мне видеться, что просто не стоит нарушать действующее законодательство и все будет окей. Кстати мне почему то кажется ( не утверждаю ) что нарушать то и не зачем в дропшоппинге.
Относительно того, что я говорил про полноценность консультаций то имелась виду в целом консультации по юриспруденции, а не касаемо здешних тем. Я убежден, что полноценно их дать можно только реально общаясь с человеком и с бумагами. Хотя у меня были интересные случаи я считаю, когда блестяще я выигрывал в судах при помощи Интернета. Но согласен это редкость. Если кому то интересно то расскажу.
Спасибо всем.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Это не попадалось?

Как-будто там кроме регистрации (а кое-где - и без оной) не требуется больше ничего, чтобы дать объявление. И на русском.

Ну а там сами смотрите.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Иваныч
Спасибо за "Это"

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
to shep1310

1. Вообще-то не для вас старался :) (вы вроде как не первый день уже на форуме).
2. "Спасибо" в карман не положишь :)(а "плюсик" в репу не помешает :Yahoo!: , сами отцы форума нас этому учат :Yahoo!: - вот только ссылку неохота уже искать).

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
jon26

Пока перечитал все посты, уже и забыл о чёт речь-то была.
ИМХО:
Вы как-то не с того начинаете. Любая организация чего-либо это это изучение спроса, мотивации потребителей, факторов влияющих на этот спрос и чуткое реагирование на него.
Хоть это и банально звучит, но я запомнил с института, с курса маркетинга, не помню дословно: маркетинг - это комплексный системный подход к проблемам рынка. Т.е. суметь донести до потребителя с наименьщими затратами для себя, но при этом извлечь максимальную прибыль. Хотя это мы и так все знаем, знаем, но не всегда следуем.
Вот за каким болтом спрашивается нужен этот дроп, если я ещё не знаю кому продавать? Всему миру? И никому в итоге.
У каждого товара, производителя есть та или иная целевая аудитория: пол, возраст, отрасль или населённый пункт. Это целая наука.
Хотите пример:
Увидел на форуме как БигДэд порекомендовал ручку с фотокамерой. Купил. Пошёл в ГРОВД, якобы по делам, взял с собой бук. Пообщался со старшим участковым, записал разговор, тут же показал ему результат. Через 10 минут продал ему (с 20% наценкой) по своей цене!
На следующий день получил заказ и предоплату на 5 ручек от органов правопорядка. Копейки? За полчаса практически ничегонеделанья - нормально. У меня через день эти примеры.
Внимательно читаете форум?
А видели, как Михайлов подробно описывает всякие электронные гаджеты? Покупатели на них вокруг Вас ходят толпами!
А машин в Нальчике - уйма. Нужны Джипиэс и трекеры! На форуме есть официальный представитель Гармина - спросите у него совета как и что можно продать!
Нужны запчасти на немецкие авто - здесь есть посредник, который сидит на этих з/частях в Германии.
Зайдите в любой салон связи - спросите в чём они нуждаются. Такого просто не может быть, чтобы им ничего не надо было. Ну уж если не надо ничего арендуйте у них одну полку. У нас в Уфе это стоит около 1000руб в мес. Или около 3-х тыс. витрина в раскрученном салоне в центре.
Зайдите в автомагазины, гляньте почём там светодиоды, наверняка в 3 раза дороже чем в деалэкстрим. По-моему не магазин а песня, я оттуда иногда что-нибудь оптовикам скидываю. Вы гляньте почём там трансмиттеры и какой у них рейтинг продаж! Или эти маленькие блютусы для буков, можно мешок сдать в компьютерный магазин.
Что там у Вас дальше по пути? Магазин хозтоваров? электроники? сувениров? Туда заходят Ваши потенциальные покупатели!
Выже юрист, значит умеете договариваться. Идём по организациям. Везде есть завхозы, зампотехи, снабженцы. Все они нуждаются в Ваших услугах. С реальными деньгами.
Может это просто у меня мозги так работают. Любая торговая точка - это куча бесплатной инфы, хотя я и не любитель по ним шастать. Я знаю какой оборот у моих конкурентов, состав и кол-во персонала, не говоря уже о ценах и ассортименте. В курсе всех операций связанной с коммерческой недвижимостью в округе. По именам знаю колдырей и попрошаек около салонов связи, а также постоянных покупателей и абонентов. Как их не знать, я им благодарен, за то что они выбрали не Евросеть или Связной, а наш салон связи!
И побольше позитива. Прекратите эту непонятную полемику на отвлечённые темы с форумчанами. Или у Вас похоже куча свободного времени чтобы такие опусы создавать? Ваше время - это Ваши упущенные или приоретённые возможности.
Надеюсь, что оказался Вам полезен.
А вот топик для вдохновенья:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
shep1310, Иваныч например вот: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=166382&highlight=#166382
:)
И если серьезно, то не забывайте все таки об этом. Она на самом деле для того и создана и имеет большую роль, чем вы себе можете представить... :)
А чтобы был стимул получаете каждый по плюсику, за то что "не деретесь". :Yahoo!:

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
непонял. Поясните...
поясняю:
собрался пообедать, заодно почитать форум, тут как раз клиентов привалило (закон подлости) а написать нужно было много, вот и выстроил фразу ключевыми словами. Уж извиняюсь, что дал толчек полету мысли :)
и, как вижу, толчек в нужном направлении. :)

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
to bivisdotnet
Спасибо, уважаемый.

to Сказочник
Ваши посты читать - одно удовольствие :) !
Деловой подход делового человека - готовые решения для новичков. Да и не только новичков.
Учите смотреть шире.
За это - спасибо :) .
И плюсик в репу.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Иваныч
Я тыкал, секьюрети алерт вылазит, попробую позже.
bivisdotnet
Спасибо, не подеремся. :)
Я хоть и злой :) но не драчун :Yahoo!:

J

jon26

Новичок
Баллы
0
Доброй ночи всем.
Спасибо за информацию уважаемый Иваныч она пришлась ко двору. Что бы не оставаться в долгу тоже кое что выложу могеть быть вам пригодится, а могеть быть ешо кому http://www.freeintt.chat.ru/doskieng.html Лично я пока побывал на нескольких сайтах и дать объявление смог лишь на одном. Толи тяжко с языком толи все не как у людей на этих сайтах, но кому надо берите. С вашей ссылкой все легко и просто, хотя все же мне нужны именно англоязычные сайты, на которых я бы мог давать рекламные объявления. Что бы не быть голословным объясню почему – я уже писал, что в работе по системе дроппшоп в инете мне видеться лишь одна перспектива- это связывать наших производителей с западными или восточными потребителями, ну или наоборот наших потребителей с их производителями. На мой взгляд, огромной преградой для таких связей является языковой барьер и потому мне важны именно иностранные доски объявлений. Посудите сами уважаемые форумчане тот, кто владеет языком и бывает на русскоязычных сайтах сам может без труда разместить свои данные и информацию в русскоязычном рунете и без меня прекрасно торговать. Да я отдаю себе отчет в том, что по мимо языка есть целая масса проблем это оформление платежей и перевод денег через границы, навыки работы на российских аукционах, да и на аукционах СНГ в целом, наконец, репутация ни этих аукционах. Так же многие скажут, что производители весьма занятые люди и им не до торговли в инете потому они это делать физически не успеют, и с этим соглашусь. Но все же мне видеться более перспективное сотрудничество( в указанном выше контексте ) с коренными гражданами иностранных государств, а не с выходцами из стран распавшегося союза. Так же стоит учесть, что многие из них эмигранты и далеко не роскошно устроены за бугром, не последнюю роль играет и ментальность. Ну, таково мое видение этого вопроса по крайней мере на данном этапе мнение может и поменяется, ведь я только начал работать с русскоязычными сайтами разных стран.
Спасибо вам особое уважаемый bivisdotnet.
Странно, но не кто не отреагировал на выставленную мной ссылку даже обидно не уж то совсем она не интересна ни кому. Я про эту http://activ8uk.co.uk/index.html ведь в тему же она вроде, хоть бы покритиковали что бы я смог выводы сделать.
Всем большое спасибо.
надеюсь еще досок жлательно иностраных подбросите.

Live