Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
захотелось биометрический замок на дверь, на железную т.к. есть и сигнализация, то взломкость мне не очень важна, хотя и интересно насколько они надежны
А есть ли ссылка на материалы? Посмотреть, для расширения кругозора. А то вот тут, например http://forum.sec.ru/...hread_id=40371, профи найти правдоподобного объяснения одному случаю не могут.
в понедельник буду на рботе- скину номер серии. Или сами посмотрите в интернете перечень серий "рзрушители мифов" и там в новых будет эта тема.
А делали все точно как они. Сначала отпечаток с компакта на комп через рбычный сканер, потом на печатной плате фоторезистом отпечаток, потом капаеье силикон и как только застывает- готово... Но учтите- это было рзвлечение со СВОИМ замком.. С чужими это уже наказуемо!!!
Можно дурить проще: распечатка с подогревом своим пальцем. Это мегабоянище. На самом деле разпознавалки отпечатка пальца делятся на три основных уровня - только рисунок (без разницы фото или имитация силиконовая, почти вымерли), рисунок+термодатчик (подогрев пальцем сквозь бумагу или силикон) и комбинация из рисунок/капиляры/температура/пульс/прочее. И даже в последнем варианте рекомедуется совмещать с клавой/RFID/сетчаткой/етокеном/прочим (аутентификация минимум по двум каналам). Аналогично с сетчаткой (серьезные штуки читают рисунок сосудов внутри глаза, а могут еще и давление внутриглазное померить). Если хотите непробиваемое - вам в "Элерон" (гарантирован ничтожный процент ложноотрицательных - ошибочный отказ доступа - срабатываний, нулевая вероятность ложноположительных), недорого и вполне сердито - "Perco" (уровень суровости бытового/коммерческого уровня на выбор).
спасибо за ссылку повторюсь, у меня сигнализация, поэтому вскрытие двери мне не так страшно а вот ключи раздавать всем родственникам не очень удобно
а по поводу биометрии сейчас в сбербанках, в отделениях аренды ячеек тоже ставят биометрические замки не просто же так? видимо устраивает степень защиты?
Вы не забывайте, что в банке до ячейки сначала надо незаметно добраться, потом незаметно вскрыть... под дулами камер. Это называется визуальный контроль либо "на контролируемой/охраняемой" территории В явном виде обычно это, например, сидящий "на тумбочке" человек, который на экран по считыванию RFID/пальца/ладони/сетчатки получает фото из базы и по совпадению фото с внешним видом при условии совпадения в железке дает сигнал на пропуск (большая красная кнопка).