K
kalat1973
Новичок
надо почистить) у меня год пашет ежедневно - только щетки чищу - никаких проблем
Только я решился на 780ю модель... как тут же передумал )))Говорю так однозначно, потому что больше года являлся сам владельцем 770ой (но когда я её брал не было 600ой серии еще) - а вот сейчас развелся и это черное чудо осталось Ей Теперь беру 660ую и вообще не вижу смысла переплачивать за 770 Так что не сомневайтесь)
Поищите видео на тюбике с разборкой модуля от 700 серии - будете неприятно удивлены, там пластиковые шестеренки забиваются точно так же как и в 500й. Тюниг с подшипниками для 700й серии не просто так придумали.защиту редуктора и чтобы щетки не блокировались намотанными волосами - тоже очень серьезно доработали в 700ой
И что дает основания для таких предположений? Теоретически конечно могли изменить наклон турбины или еще чего Но маркетинг и желание переставив местами кнопки продать новую революционную вещь пока не отменили.полагаю, что в AeroVac-е 700ой и 600ой серии тоже произошли большие доработки
Я поставил модуль от 700й серии не просто так, а потому что это - самый дешевый вариант замены моторчика в чистящем модуле. А старый моторчик успешно клинит :(Так что просто поставив в 500ую серию новые щетки едва ли Вы добьетесь заметных результатов
Уважаемый, у меня была год румба 770 и дедушке я покупал 770ую. У деда два ковра, которые толком не убирались два года, да еще и сам дедушка очень старенький и толком не убирает его. И вот когда приходиш к нему - щеток порой просто не видно - они все в пыли, каких-то волосах и прочее - но при этом продолжали крутиться. И румбу эту я разбирал ни раз - я досканально знаю её устройство Кстати, разбирается и чистится крайне удобно!Поищите видео на тюбике с разборкой модуля от 700 серии - будете неприятно удивлены
Основания дает устройство этих карзин. в 500ой серии совсем другая логика работы карзины, там даже под пыль отдельны отсек какой-то маленький. Соответственно, переработали сильно и я на 90% уверен, что сосет она лучше - там такая хитрая система трубок, которая хороший вакуум должна создаватьИ что дает основания для таких предположений?
Ну тесты совсем не мифические) То, что Вы не видите пыли (или тем более говорите, что кошки линяют быстрее) - еще не говорит, что он убирает все) А тесты ведь очень простые - рассыпали по комнатке 100грамм панировочных сухарей и взвесили сколько собрали По-моему, это самый честный тест - 500ая серия где-то 78, кажется, а 700ая 98И я сравниваю результаты работы не по мифическим тестам
Тише - да, вспомнил, тоже говорили многие, а еще говорят, что 500ая серия не притормаживает перед препятствиями и на полном ходу в них въезжает, в то время как 700ая практически только "нажимает" ими на бампер)Есть одно заметное отличие модуля от 700й серии от 500й - он тише.
Стоит подождать года полтора. В моей 500й моторчик заклинило как раз через полтора года. Судя по наличию кошачей шерсти на оси щеток в модуле 700й серии с ним будет абсолютно тоже самое. Возможно чуть позже правда. Улучшения в конструкции ситуацию принципиально не изменили.у меня была год румба
В 600й серии корзина аэровак такаяже как в 500й. В 700й другая из-за использования хепа фильтров. Других принципиальных отличий на картинке я не вижу - такая же турбина.в 500ой серии совсем другая логика работы карзины, там даже под пыль отдельны отсек какой-то маленький
И часто так рассыпаете? Тогда уже можно сравнить и апгрейднутую 500ю с 700й. Это чистый маркетинг. Точно также сравнивали румбу с конкурентами. Догадайтесь кто победилрассыпали по комнатке 100грамм панировочных сухарей и взвесили сколько собрали
Злые языки Сбрасывает скорость. Но, если препятствие появляется внезапно (например нога или котэ), то есть подозрение, что и 700я воткнется точно также.еще говорят, что 500ая серия не притормаживает перед препятствиями и на полном ходу в них въезжает
Да причем тут это?) Это просто независимое тестирование качества уборки) Так то у всех пол полностью покрыт невидимой пылью (а часто видимой) - так что можете считать, что он каждый день убирает 70% пыли Я понимаю, что это не принципиально, и визуально (да и не только) квартира всегда чистая, но тут же просто вопрос про улучшения и как они отразились на качестве уборки.И часто так рассыпаете?
Нет нет нет, в 500ой вообще не AeroVac, в 600ой AeroVac, а в 700ой AeroVac2 .В 600й серии корзина аэровак такаяже как в 500й.
Вы не поверите, но в 500й было 2 типа корзин: обычная (как на вашей картинке) и аэровак (такая же как в 600й серии). Аэровак ставили в "pet series" (модель 552 например). Плюс продается отдельный аэровак апгрейд кит и корзина увеличенной емкости (Нет нет нет, в 500ой вообще не AeroVac, в 600ой AeroVac, а в 700ой AeroVac2
Все это какие? Страдает моторчик в чистящем модуле (он там один). Разборка самого моторчика чревата покупкой нового модуля (на ixbt об этом предупреждают кстати, т.к. сам моторчик разбирается очень плохо, а собирается еще хуже).все моторчики в пыли - все отлично промылось/пропылесосилось и он стал как новый
Будет Когда модуль у дилера заказывал спросили "у вас щетки перестали крутиться?", так что проблема известная и невылеченая. И моторчик забивается, вычистить его пылесосом недостаточно, если уже начал клинить.необходимости сам моторчик разбирать не было
Зачем? В здравом уме никто 500ю серию сейчас не купит, да и не найдет наверное новую. Корзина от 700й серии в старые просто не войдет, а аэровак у меня был изначально. В расширеной батарее смысла нет никакого, если только вы не убираете целый этаж.Конечно, можно взять 500ую серию, поменять плату, поменять карзину, поставить расширенную батарею
в 2х комнатных и тп небольших жилищах такого произойти не может. Это как раз проблема больших площадей - для них и придумали маяки. Другой цели у этих маяков нетимхо, смысл в поддержке маяков в 2х-комнатных и тп небольших жилищах только в том, что маяки удерживают румбу в комнате не меньше определенного времени. иначе может быть ситуация, когда румба уедет в другую комнату, не убрав в текущей.
вы не правы. если бы такого не могло произойти - я бы не нвписал.в 2х комнатных и тп небольших жилищах такого произойти не может. Это как раз проблема больших площадей - для них и придумали маяки. Другой цели у этих маяков нет
Я искренне рад за вас, но МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт говорит совсем о другом и совершенно другие цифры. А именно: длительность одного цикла уборки без маяков ~15-45минут. И этого времени не достаточно, чтобы убрать 2 комнаты, коридор и кухню.Знаете, у меня была румба 660 и двухкомнатная квартира квадратов на 60. Цикл уборки длится не менее часа всегда! а обычно часа полтора, и за это время она на два-три раза успевала полностью обойти и первую комнату и вторую и коридор
У меня с румбой все впорядке, кроме того я ее регулярно разбираю и чищу. ("больные" зоны у румбы: эл.двигатель блока щеток - пыль через отверсия на корпусе может попасть внутрь, заклинив ротор, элдвигатель мусорного контейнера - из-за пыли может заклинить или уменьшатся обороты ротора, тем самым уменьшив силу всасывания, оптодатчики за бампером - 790я с чистыми датчиками чуть касается препятствий, элдвигатель модуля колеса - через прорези в корпусе двигателя пыль может попасть внутрь и особенно - через прорезь в колесе - заблокировать колесо. Колесо не разборное! А вот проблем с редуктором не было - проверяю регулярно. Внутрь мусор не попадает).victor033, я не буду спорить, но все же советовал бы Вам обратиться в какой-нибудь сервисный центр с целью перепрошить или вообще глянуть все ли у него хорошо с датчиками.
А кухонку 2x2 он действительно будет убирать минут 10