Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Разрешите вопрос по теме. Посылки Shipito приходят мне с моим именем в полях "от кого" и "кому". Что правильнее писать в таможенной декларации Gift или Мerchandise? Я ведь пересылаю уже свои вещи.
таможенникам без разницы, пишите товар. Вещи в любом случае Ваши, хоть товар, хоть подарок это будет. с подарка по идее еще налог надо платить, но с этим уже в налоговую, не на таможню )
Разрешите вопрос по теме. Посылки Shipito приходят мне с моим именем в полях "от кого" и "кому". Что правильнее писать в таможенной декларации Gift или Мerchandise? Я ведь пересылаю уже свои вещи.
таможенникам без разницы, пишите товар. Вещи в любом случае Ваши, хоть товар, хоть подарок это будет. с подарка по идее еще налог надо платить, но с этим уже в налоговую, не на таможню )
Спасибо. Просто некоторые посредники в декларации обычно пишут return items и other, а вот gift или merchandise - никогда. Подумалось, может быть есть разница. :roll:
До все равно что писать Gift или не Гифт, главное в описании не прокосячить. Я вообще всегда ставлю Gift, и что только не слал и дешевку и дорогие ноутбуки - пока ни одной не вскрыли.
При чем тут везение? Абсолютно фиолетово что написано Гифт или Товар. Смотрят цену и описание. Главное не злоупотреблять сильным занижением цены и в описании не писать все вплоть до серийника как делают некоторые особо одаренные личности.
Может глупый вопрос задаю, но когда в ebay шиппинг адрес изменяю на штатовский от шипито то он постоянно сбрасывается на первоначальный... даже если с палкой привязку адресную убираю....
Везение притом. Когда стопанут, не важно будет, что вы всего на 30% цену занизили. eBay и гугл все покажут, причем, процентов на 50% выше, чем ваш счет.
Давно установили, что гифты в России привлекают лишнее внимание. Т.е. им попросту не верят. Но зато они могут являться основанием для переоценки. Вот какой может быть гифт iPad или ноут? Т.е., конечно, такое не исключено, но какова вероятность этого? 1-2-5%?
Подскажите, у Shipito Airmail есть номер трека типа XX00000000US? Если есть, то он будет виден в веб-интерфейсе shipito или его надо просить отдельно? Трекается ли номер на info.russianpost.ru когда попадет в Россию?
Выдаю свежую информацию из личной практики. На надпись Гифт и Товар попросту не смотрят. Смотрят оценочную стоимость. Лишнего внимания надпись ГИФТ не привлекает.
Так займитесь же этим скорее, если такие советы даете.
А мое мнение, что вам обязательно нужно прочесть эту тему целиком, потому что если вы задаете вопрос из категории первичных, то у вас в будущем возникнет еще десяток. Прочтение этой темы снимет многие из них и позволит вам сделать многие вещи правильно с первого раза.
А мое мнение, что вам обязательно нужно прочесть эту тему целиком, потому что если вы задаете вопрос из категории первичных, то у вас в будущем возникнет еще десяток. Прочтение этой темы снимет многие из них и позволит вам сделать многие вещи правильно с первого раза.