F
Fuzzy
Новичок
По большому счету согласен с len1501, но "для статистики" напишу и своё мнениеFuzzy, len1501, а как эти кремы в сравнении с гелями для бритья? Интересует сравнение с обычными, типа Gillette или Nivea. Я пользуюсь пока обычным гелем для бритья Gillette, на iHerb не нашел гелей для бритья (может правда искал плохо ). Нужен именно для чувствительной кожи (от других средств после 2-3 применений высыпает раздражение). Расскажите, мож и я на такие кремы перейду .
По поводу гелей - я одно время пользовался гелем от Gillette со станком Gillette Fusion. В целом было нормально, но пена из баллона мне нравилась больше - гель подсыхал быстрее на коже. Потом я перешёл на обычные станки с двусторонними лезвиями (вот блин, до чего eBay-форум людей доводит ) и по инерции продолжал этим же гелем пользоваться пару раз - результат не очень радовал, лезвие плохо скользило.
Случайно купил в Ашане крем для бритья Nivea - вот тут я и понял, что в геле лезвие "просто застревало" ^_^ В общем гель на следующий день ушёл в помойку. Но с кремом Nivea у меня не сложилось - хоть он и "для чувствительной кожи", но мою кожу дерёт временами нещадно (при том, что ни с одним другим средством даже близко никогда ничего подобного не было). Ну и запах у Nivea мне не очень нравится, а он о-о-очень стойкий. Поэтому тюбик пока не выкинут, но не пользуюсь им.
Какое-то время пользовался просто мылом-пеной, в целом устраивает. Но вот с яТрафко приехал крем Weleda - теперь на него перешёл. Лезвие скользит отлично. Запах приятный и быстро улетучивается. Смывается тоже хорошо после бритья. Т.е. в целом я доволен в нём всем, кроме цены. Вчера вот отправил посылку с кремами Aubrey и Herban Cowboy - они дешевле, посмотрю как в сравнении будут.
В любом случае у меня про запас есть мыло и помазок B) - так что небритым не останусь.
Да, по поводу помазка - вот для крема я пока не очень понял нужен он или нет. Точнее с Nivea нужен без вопросов - она в пенку взбивается. Weleda тоже пенится, но похуже - и вот я думаю, может её как-нибудь просто попробовать рукой по лицу развазюкать... Т.к. на кремах Aubrey и Herban я на фотках не увидел упоминания про помазок...
Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
P.S. по расходу тоже не скажу... Я выбираю эти вещи не ради экономии, а для комфорта бритья. Плюс у меня сейчас тоже такой "зоопарк", что при всём желании не смогу точно сказать.