[/color]
Хм... вы прямо на почте открываете посылку? У нас пока не распишешься в получении, в руки посылку не дают... :huh: говорят - таковы правила.
На почте вес и внешнюю целостность проверяю. Если все в порядке - расписываюсь. На этом почта свою работу сделала - посылка целая и с правильным весом у меня. А уже дома снимаю вскрытие, комплектность и внешний вид/рабочесть товара.
Если есть следы вскрытия или сомнения - вскрываю в присутствии сотрудника почты (акт можно и потом составить, но это меня уже знают). По закону если есть следы вскрытия/несоотв. веса - обязаны вскрыть под акт. Главное не трогать места заклеек - вскрывать только разрезая боковую стенку вдоль периметра. Это чтоб сохранить "следы вскрытия".
Если есть несоответствия (а о высланном в именно этой посылке вы ведь уже узнали в чате?), то 2 пути:
1. Не получать, посылка уйдет отправителю. Вам либо вышлют заново при получении "инвалида" в китае. Либо добровольно/по диспуту забираете деньги. (так в РФ скоро вообще высылать перестанут :( )
2. Получаете посылку под акт. В этом случае подписывать надо только акт! Подписывая извещение - отказываетесь от претензий к почте и отправителю. Передать акт в панду идоговориться о повторной отправке недостающего. Диспут тоже уместен - вы не получили заказанное. Моя практика с пандой обходится без диспутов.
Тем у кого нервишки расшатаны и ждать долго не хочется от инет покупок из поднебесной лучше воздержаться.
Модераторов попрошу пост не удалять. Многим описанные действия могут жизнь улучшить.