shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Груз из Тайвани

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вот именно! имхо руководитель фирмы сам малограмотный, нашел товар, подписал конраткт и бросил дела на девчонку.
Нарушат валютное законодательство, как бы не оказалось, что и фирма крякнется. Хорошо если еще дело не заведут. Хорошо, если я ошибаюсь.

D

dmitrovchyanin

Продвинутый
Баллы
204
Про контракт девушка не разу не обмолвилась ;)
Вам действительно нужно обратиться в брокерскую контору у себя в городе, они с таможней на ты разговаривают. Они Вам и подскажут какой комплект документов нужно собрать.
Так же они могут Вам подсказать как доставить груз. Я вижу тут только авиа перевозку, вес небольшой у Вас. Но тут есть загвоздка, в Ярославле если я не ошибаюсь нет международного аэропорта. Соответственно груз упадёт в Москву(Шереметьево или Домодедово). Ели это так то проще и дешевле оформить груз в Москве, сразу. Вы тогда минуете транзитное перемещение до Ярославля.
У вас есть договор или соглашение с поставщиком?
На самом деле ничего страшного в Вашем случае нет. Хуже бывает когда груз прилетел.

foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
в общем решается всё просто - на 10 сотрудников заказывают посылки с 5 мониторами в каждом . в2 захода на каждого = 100шт .и никакой Вам растаможки . Может и договориться с фришипом удастся

A

Admi78Rus

Новичок
Баллы
0
foalart, мониторы оплачены фирмой, исчезли, и внезапно всплыли в России?

foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
Вы серьёзно верите в прозрачность Российского бизнеса или это шутке ? Я просто думаю , что можно с продавцами договориться обо всех аспектах практически .

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0

да какой фирмой нафиг.
Примерно представляю как все было: в пьяном угаре после экскурсии на фабрику был отсыпан кэш за 100 экранов для пробы.

Но вот тут особо одаренные советуют по пять штук отправлять, наверное авиапочтой. Прежде чем советовать рекомендую посчитать затраты, оно возможно дешевле будет не 20 посылок отправить, а 1 коммерческую партию. А уж на кого контракт и есть ли он - это дело десятое.

K

Kulikova

Новичок
Баллы
0
Если никогда не сталкивался с зарубежными отгрузками, то откуда знать. Я-то сидела плотно в свое время на этом, но у нас было крупное предприятие, своя таможня, так что хоть было у кого спросить какие документы изучить надо. Ну и в интернете много инфы искала, к таможне за каждым чихом не набегаешься и не хотела, чтоб сверху вниз смотрели. В принципе потом и ГТД сама оформляла на отгрузку (экономили на брокере :) ), ничего сверхестесственного, просто вникнуть надо.

да уж - впервые поручили и не знаю за что схватиться! А чтобы фирму зарегистрировать в таможне, можно обратиться в свою городскую таможню? Вы не могли бы поподробнее рассказать вообще об этой процедуре? Я Была бы очень благодарна :rolleyes:

Добавлено спустя 6 мин. 11 сек.
да какой фирмой нафиг. Примерно представляю как все было: в пьяном угаре после экскурсии на фабрику был отсыпан кэш за 100 экранов для пробы.

не знаете - прошу не говорить тогда такого! Наш руководитель довольно часто посещает Китай и долго искал производителя. нашел. Выставили они нам счет, мы естественно оплатили. Через месяц сказали сделают. И вот пока есть у нас этот месяц - разбираюсь. Поэтому и прошу вас совета и помощи....а вижу тут от половины только грубости и чепуху.

Неужели так сложно объяснить что да как? Если жалко времени - я не упрашиваю....но всегда находятся люди желающие помочь.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Неужели так сложно объяснить что да как? Если жалко времени - я не упрашиваю....но всегда находятся люди желающие помочь.

так вы на вопросы не отвечаете, как вам помогать-то?

Цена мониторов, желаемая цена мониторов в РФ, на кого контракт, есть ли он вообще?

K

Kulikova

Новичок
Баллы
0
так вы на вопросы не отвечаете, как вам помогать-то? Цена мониторов, желаемая цена мониторов в РФ, на кого контракт, есть ли он вообще? Ответить Цитировать Жалоба
Цена мониторов 30$ каждый - итого заплатили 3000$, приобретаем мы их не чтобы продавать а на разработки. Контракт на фирму.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
можно обратиться в свою городскую таможню? Вы не могли бы поподробнее рассказать вообще об этой процедуре?
Милая девушка, с той поры когда я этим занималось немало воды утекло. Таможенное законодательство и правила меняются, да и не помню уж всех тонкостей. А изучать специально нормативку, чтобы помочь, не имею ни времени, ни желания. Полагаться в столь важном вопросе на случайных людей чревато слишком большими ошибками и тяжелой расплатой. Вам прямой путь к таможенному брокеру! Возможно Вы хотите сэкономить денег на оформлении, пытаясь здесь научиться , на непрофильном форуме, важным вещам. Но, еще раз повторяю, в результате можете очень, очень серьезно попасть.
Уж лучше б Вы тогда шли на таможенный форум. Но в любом случае без брокера в итоге не обойдетесь. Слишком мало у вас времени, чтоб успели проштудировать законы и правила о внешнеэкономической деятельности.

Добавлено спустя 3 мин. 31 сек.
Неужели так сложно объяснить что да как?
Не просто сложно, а очень сложно. Особенно совершенно неподготовленному человеку. Вообще, если б была хоть малая подготовка и минимальные знания, Вы не объявились бы здесь со своим вопросом вообще. просто понимали бы, что в других местах эти вопросы решаются.

Добавлено спустя 1 мин. 51 сек.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Цена мониторов 30$ каждый - итого заплатили 3000$, приобретаем мы их не чтобы продавать а на разработки. Контракт на фирму.

какая разница для чего вы их приобретаете.

Рекомендую купить декларацию о соответствии или серт ( не пойму навскидку что именно требуется, изучать лень) и оформить на себя в том же ДМЕ или шарике. Доставка такого веса ( правда вы не указали объем, что для авиации архиважно), примерно по 15 долларов, ну по 25 даже с запасом на все, все включено типа, итого 500 баксов доставка, пошлины нет, ндс посчитаете сами, 300-400 баксов за серт и плюс брокерские, наверное долларов 400 попросят, хотя по мне так тут платить не за что - можно самим оформиться при желании.

Засим консультировать заканчиваю - здесь не тот формат, да и вам для начала надо изучить законодательство, а потом задавать вопросы.

Список литературы: Инкотермс, ТНВЭД ( ну весь не надо ,ваша позиция 8529909202), ну и про доставку авиацией или как вам там надо тоже почитайте.

D

dmitrovchyanin

Продвинутый
Баллы
204
1. Для начала Вам нужен перевозчик- это тот кто сможет забрать груз и поместить на борт самолёта.
2. Собрать все необходимые документы(до прилёта груза)
2.1 Для регистрации фирмы(Устав, со всеми его изменениями, выписку из ЕГРЮЛ, справку из банка о ващих счетах, справку из налоговой и т.д.. Весь перечень я не помню), всё это должно быть натариально заверенно в двух экземплярах
2.2 Для регистрации ДТ(Декларации на товары) Сама ДТ, доверенность на человека который будет оформлять, копия паспорта его, приказ на работу, трудовой договор, платёжное поручени в таможню(тут есть особенности по их заполнению), ДТС(декларация таможенной стоимости), авианакладная(три экземпляра), контракт или соглашение на поставку, оплата товара, экспортная декларация(при наличии, она нужна для потверждения Вашей стоимости), инвойс(должен быть приколот к авианакладной и в нём должно быть отражено: отправитель, получатель, условия поставки, стоимость товара, количесво и наименование товара). Из Ваших сообщения ясно что производитель не будет сам отправлять товар, значит Вам нужен ещё счёт за перевозку, договор(соглашение). Прайс лист производителя(при наличии, для потверждения стоимости). Техническое описание товара(для определения кода товара). Если Вашему товару требуеться разрешительные документы(сертификаты, декларации соответствия, нотификации и т.д.) то они у Вас должны быть до подачи ДТ. И это только немного в крации.

ваша позиция 8529909202
не совсем правильно, данный код это части аппаратуры.
Хотя и утверждать это тоже нельзя. Так как мы незнаем что они точно везут.
Вы можете сказать что именно Вы везёте(желательно ссылку на однородный товар или на Ваш)

какая разница для чего вы их приобретаете
Разница етсть. Если они приобретают для собственных нужд и смогут это доказать таможне, то сертификат не нужен ;)

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
D

dmitrovchyanin

Продвинутый
Баллы
204
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это в том смысле, что какие могут быть "собственные нужды" при покупке на предприятие?.. ))
Это ж бизнес, а не покупка нескольких айтемов на физ.лицо...

D

dmitrovchyanin

Продвинутый
Баллы
204
Например: Они везут свои мониторы для рекламных целей, демонстрации. Они пишут гарантийное письмо в таможню в котором пишут, что поставят на баланс и в случае отчуждения будут сертифицировать.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Более подробно можно?

скажем так: любые неточности или ошибки терминологии выдают теоретика в данной области. Теоретики особо страшны в таможне+логистике. Ничего личного, просто констатация факта.

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
Например: Они везут свои мониторы для рекламных целей, демонстрации. Они пишут гарантийное письмо в таможню в котором пишут, что поставят на баланс и в случае отчуждения будут сертифицировать.

интересная теория. Даже очень похожа на правду. Но ....

Приведу простой пример: еще не так давно, да и сейчас надо было любые бирюльки я-ля блютус + гпс гонять через гкрч. Ну собсно тема в том, на предприятие их поставят или впарят лохам, но бирюльки от этого излучать не перестанут. Суть я думаю ясна, дальше сами додумаете.

D

dmitrovchyanin

Продвинутый
Баллы
204
Работаю брокером в шереметьевской таможне уже 4 год.
Есть разрешительные документы которые должны быть до пересечения границы(лицензия, нотификация)
А есть документы которые можно получить после прилёта груза.

Live