shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Груз из Тайвани

K

Kulikova

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помошь!
Дело в том что мы заказали из Тайваня партию мониторов. Общий вес примерно 20 кг (100 шт). Подскажите пожалуйста как лучше везти или может какой компанией? По всей видимости придется еще заниматься растаможкой...или есть компании - перевозчики, которые еще и это смогут сделать?

Буду благодарна за любые ответы.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
А почему вы задали этот вопрос ПОСЛЕ покупки, а не ДО?

K

Kulikova

Новичок
Баллы
0
Немного не поняла вашего вопроса.... тут есть какая то разница? Они изготавливать их будут месяц, поэтому время у нас еще есть...

D

dmitrovchyanin

Продвинутый
Баллы
204
Добрый день!
Мы- это кто? частное лицо или физическое
От этого нужно плясать

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Doroka,
Вам действительно необходимо это знать, чтобы ответить на вопросы ТС?.. ))

Kulikova,
Вы только заказали или уже оплатили свой заказ?.. И, что это за мониторы такие легкие?..

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
Мы- это кто? частное лицо или физическое
Вы хотели сказать, очевидно, физическое или юридическое... ))

D

dmitrovchyanin

Продвинутый
Баллы
204
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Подскажите пожалуйста как лучше везти или может какой компанией?
Т.е. контракт заключен а-ля самовывоз? Поставщик сам ничего не предлагает?
Растаможка, конечно, будет. Но такие серьезные вопросы лучше задавать на офсайтах профессиональных перевозчиков. Их полно, в т.ч. и в вашем городе 100% есть. Есть компании, которые сами и таможат. Какой пакет документов требуется расскажут. Или нанимайте брокера, он кстати тоже в курсе по перевозчикам.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Вы только заказали или уже оплатили свой заказ?.. И, что это за мониторы такие легкие?..

вам действительно необходимо это знать, чтобы ответить на вопросы ТС?

список контор можно найти в интернете по слову карго, доставка+таможенное оформление и тому подобное. В т.ч. из Тайваня.
Существуют компании, которые в том числе и сделают таможенное оформление ( может быть и на свою фирму, т.е. с вас только деньги и больше никаких движений).

K

Kulikova

Новичок
Баллы
0
Мы - это юридическое лицо.
Мониторы такие легкие потому что 5 дюймовые.

Мы были у них на заводе, потом они выставили нам счет, мы его проплатили.

"We cant ship to China Hejhe. We are shipping to HK.
See attached the FOB HK PI." - вот это они мне ответили на вопрос о доставке. Даже с переводчикм я немного не понимаю о чем они говорят :huh:

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
nucl1d,
спасибо за ёрничание, но я предположил, что в сообщение ТС вкралась оЧеПятка... А доставка 20кг и 200кг сама по себе различна...
Еще раз благодарю за содеянное... :twisted:

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
А доставка 20кг и 200кг сама по себе различна...

вовсе нет. Механическая работа и бумажная будет проведена одинаковая. Даже разница в цене будет несущественна у нормальных транспортных компаний ( кроме авиаперевозки, конечно же).

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
@ndy$, это мой личный корыстный интерес, понять, что твориться в головах людей, которые создают такие темы. К тому же до сих пор нет четкого ответа на вопрос, потому что приходится по крупицам выдавливать из ТС информацию, чтобы ей же и помочь. Вы разве не согласны с тем, что чтобы ввязаться в какое-то дело, нужно для начала разобраться, а в какие расходы оно в итоге встанет?

P

poljma

Новичок
Баллы
0
"We cant ship to China Hejhe. We are shipping to HK. See attached the FOB HK PI." - вот это они мне ответили на вопрос о доставке. Даже с переводчикм я немного не понимаю о чем они говорят
Пишут, что поставят франкоборт порт гонконг.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вы разве не согласны с тем, что...
Согласен, конечно. Но, в данном случае мне показалось, что человек знает чего хочет, просто не уверен в том, как правильно это сделать... )
вовсе нет. Механическая работа и бумажная будет проведена одинаковая. Даже разница в цене будет несущественна у нормальных транспортных компаний
Ну, тогда дайте приблизительный расчет на примере какой-нибудь известной Вам компании. И ТС, и всем, кто потом зайдет сюда, это будет и интересно и "конкретно"...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
поставят франкоборт порт гонконг.
ну да, FOB HK и написано.
Вот на этих условиях ТС и надо договариваться с транспортникоми, т.е. чтобы доставили из Гонконга до места назначения. Поскольку ТС не владеет Инкотермс даже, однозначно вопрос надо решать со специалистами, но не здесь на форуме. Вопрос-то серьезный, партия коммерческая на юрлицо. Шаг вправо-шаг влево и можно ооочень крупно вляпаться.

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
дайте приблизительный расчет на примере какой-нибудь известной Вам компании
А смысл на "физическом" форуме обсуждать условия инкотермс и растаможку коммерческой партии? За сапогами все же лучше к сапожнику, риски значительны у "пирожников" :)

DesmondAgnatao

DesmondAgnatao

Новичок
Баллы
0
Найдие у сбя в городе конторы, занимающихся помощью в растаможке

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Ну, тогда дайте приблизительный расчет на примере какой-нибудь известной Вам компании. И ТС, и всем, кто потом зайдет сюда, это будет и интересно и "конкретно"...

миллион - приблизительно так я отвечал на подобные вопросы, когда непосредственно работал в подобной компании. Надеюсь, вы не спросите почему.

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
А смысл на "физическом" форуме обсуждать условия инкотермс и растаможку коммерческой партии? За сапогами все же лучше к сапожнику, риски значительны у "пирожников" :)

абсолютно согласен. Тем более нет никакого желания помогать раздолбаям, которые сначала покупают, а потом думают как привезти. Пусть сдерут семь концов в конторе и на таможне.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
нет никакого желания помогать раздолбаям, которые сначала покупают, а потом думают как привезти.
Зачем Вы так о девушке отзываетесь? Условия доставки указаны в контракте, но если человек никогда не занимался, она просто не поняла. Скорей всего частная фирма, ей поручил руководитель заняться вопросом , а она не знает за что взяться. Если никогда не сталкивался с зарубежными отгрузками, то откуда знать. Я-то сидела плотно в свое время на этом, но у нас было крупное предприятие, своя таможня, так что хоть было у кого спросить какие документы изучить надо. Ну и в интернете много инфы искала, к таможне за каждым чихом не набегаешься и не хотела, чтоб сверху вниз смотрели. В принципе потом и ГТД сама оформляла на отгрузку (экономили на брокере :) ), ничего сверхестесственного, просто вникнуть надо.

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Да гемор тот еще. за месяц нужно и фирму зарегистрировать на таможне как объект ВЭД, и инкотермс чуть изучить, и правила возврата валютных средств. Вспоминаю,когда меня впервые в этот омут бросили,с вывезенным давальческим сырьем...
интернетом еще и не пахло...а сроки поджимали...

Live