Хочу сказать свое имхо. СПСР мне до недавнего времени и телефоны возили, и ультрабуки, и кучу другой электроники. Все доходило, иногда с задержками небольшими. В мой Мухосранск сам СПСР не представлен офисом, они передают все через правительственную связь (или сложно сказать, как она там называется, главное не "Почта Воров России"). Так вот, в защиту СПСР хочу сказать, что из более чем 20 посылок ни одной не то что разворованной, даже помятой не было. Попробовал недавно заказать свежую моторолу. SGP не сработал из-за какого-то глюка (до того пользовался SGP раза 3, так все доходило в идеале. Наверное потому, что в цепочке не было Гидры Почты России). Продавец сам выслал (а я оплатил стоимость доставки в размере 58 долларов). Трек: CW839456019US. Посылка дошла удивительно быстро, однако чудес, видимо, не бывает и в качестве "небольшой компенсации" за быструю скорость доставки (Вспомните князя из мультика "Алеша Попович и Тугарин змей") взяли совсем "чуть-чуть"-коробку с кожаным moto x 2014... Кстати, пытались "вручить" посылку, ничего, кроме корявых грязных бумажек (типо по Ф51) не вручая-ни тебе остатков посылки, ни адресного ярлыка со стоимостью страховки и описанием вложения посылки, как же не мошенники. Судиться, кстати, с Почтой России намного тяжелее (спасибо почтовой конвенции и закону о почтовой связи), чем с СПСР, особенно в маленьких городах("спасибо" "профессиональным судьям", которые, как мне кажется, могут только разводы судить), как в котором я живу. Меня послали подальше и в мировом, и в городском суде(бумаги на стр. 202 в теме "Тяжба с Почтой России"). Посмотрим, что скажут во Владивостоке по моей кассационной жалобе (сумма невелика, но тут дело принципа-буду идти до конца). И по этому воровству завтра пойду заявление в полицию писать. А также напишу претензию. Какого хрена за последние 2 года не менее трети ценных посылок, отправленных ЕМС/Почтой России было выпотрошено. Достали уроды...