Nifty
Ну тут все просо - они прикрывают таможню. Нет импорта нет у таможни проблем. А за фразу на территорию РФ не поступало наказания нет.
Это кстати тааак интересно. Только что позвонил к ним в справочную.
Спрашиваю - почему нет информации на сайте о задержках с отправлениями из США? Говорят - потому что контрольные сроки регулирует EMS США, а мы отвечаем за контрольные сроки по России.
Дальше еще на вопросов 5 отвечают - "Отправление не зарегистрировано на территории России."
Хорошо говорю. Скажите тогда, если я по отслеживанию отправления вижу что сначала отправление импортируется, и уже затем передается таможне. Почему на сайте написано, что все отправления передаются таможне вовремя, в то время как отправление не импортировано?
Отвечают - да, сначала все получает таможня.
Ок, говорю - т.е. выходит таможня сама импортирует отправление, потом сама же себе передает?
Пауза 4 минуты. Отвечают - нет, по прибытию на территорию Российской федерации отправление регистрируется, и затем передается таможне.
Ура, говорю я. А можно узнать, кто осуществляет операцию по регистрации отправления, когда оно прибыло на территорию России?
Пауза 5 минут. Отвечают - на линии такой информации нет.
Я спрашиваю, что значит информации нет. Вы не относитесь к EMS?
Отвечают - у нас есть только та информация, которая содержится в предоставленной нам базе данных.
Ок, нет проблем. Сообщите мне куда я могу позвонить, чтобы мне предоставили эту информацию.
Отвечают - такой информации на линии нет.
Ну дальше есст. разговор потерял смысл, т.к. фраза "такой информации нет" еще более универсальная :( говорим спасибо, вешаем трубку.
Завтра накатаю письмо в ЕМС, пускай ответят, кто же все таки осуществляет регистрацию отправлений.