Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Gillette - лучше для мужчины нет! Обзор Т-станков Merkur.
Лезвия стандартные. Те, что вы указали подойдут. По поводу оригинальности ничего не могу сказать... Я в прошлом году брал - не страл брать из Тайланда, т.к. из Сингапура было лишь незначительно дороже, поэтому решил не рисковать. Но в этом году, на сколько я вижу, цены на лезвия поднялись ощутимо, поэтому не знаю где бы брал (просто моего запаса ещё надолго хватит, не слежу...). Но учтите, что если вы новичок, то Feather могут оказаться о-о-очень острыми. Многие для начала рекомендуют брать лезвия подешевле и "потупее" . Но тут надо выбирать под себя, хотя Feather отмечают многие, как отличные лезвия.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня пришла из Англии моя Merkur Futur и при беглом её рассмотрении, сразу бросилось в глаза не очень качественное, на мой взгляд хромирование, на фотографии это видно. Хотелось бы узнать у других владельцев Futur'ов, нормально ли это и я придираюсь, или стоит предъявить продавцу за брак?
На мой взгляд это явный брак. На эксплуатацию он повлиять не должен, чистая эстетика, но брак покрытия на лицо - оно либо содрано на части бритвы, либо же при гальванизации туда что-то попало и металл не лёг. По крайней мере я у себя узнал, что бритва "изнутри" розовая лишь после того, как очень неудачно уронил её и один из уголков на пару миллиметров ободрался, обнажив металл.
На мой взгляд это явный брак. На эксплуатацию он повлиять не должен, чистая эстетика, но брак покрытия на лицо - оно либо содрано на части бритвы, либо же при гальванизации туда что-то попало и металл не лёг. По крайней мере я у себя узнал, что бритва "изнутри" розовая лишь после того, как очень неудачно уронил её и один из уголков на пару миллиметров ободрался, обнажив металл.
Большое спасибо за ответ! Я согласен что на эксплуатацию этот косячок не повлияет, но если бы меня интересовала только эксплуатация я бы купил что нибудь подешевле, да и вообще покупая новую вещь хочется что бы она была в идеальном состоянии. Я связался с продавцом, он не против осуществить возврат средств или выслать новую бритву, но отсылать бракованную ему нужно за свой счет, а это уже дополнительные затраты. Обидно!
Всем привет Не брился уже лет 5 - бороду триммером состригал и все Но вот незадача, начали волосы выпадать с головы :( И, дабы не ходить с гнездом на голове - решил ее ежедневно брить Заодно пришлось поменять стиль бороды, лицо теперь тоже ежедневно брею в некоторых местах.
Ну и начались поиски бритвы и средств. Купил пены и гели в баллонах и накупил одноразовых бритв... Ну, одна побривка головы - 1,5 - 2 станка + порезы в проблемном месте (две родинки) и дичайшее раздражение на шее.
Купил по памяти Мак 3 - вроде получше, но не бреет так гладко как одноразовые станки. Так что добриваюсь ими. И кассеты хватает на 2-3 бритья.. дорого
Нашел Шик кватро - лезвия служат дольше, но как-то менее комфортно бриться, чем мак 3.
И вот, начитавшись форумов про правильное бритье - решил купить DE Купил в переходе Спутник за 120 руб - ад. не бреет и ржавеет) И сделан в Китае.
Лицо в первый раз порезал сильно Сегодня брил лицо второй раз - уже получше)
Но вот голову брить пока не получается без травм. Может есть техника какая-то для головы? Джилетом сразу против шерсти брил. А Меркуром больно. Начал по шерсти брить - два прохода, а волосы еще есть Третий против шерсти - тож не идеально. Добрился Маком 3. И пока не получается выбрить ДЕ, чтоб была как попка младенца. Лезвие пока родное, комплектное - Меркур Есть еще коробочка черных Feather и Gillette Raid пока не пробовал. Но не думаю что лезвие так прямо поменяет ситуацию))
Вопрос - как Т-шками правильно брить череп?)) Чтоб гладенько и без порезов?)
я тоже брею голову им же.руку набивал в итоге год.сейчас практически не режусь.лезвия фавориты - personna бреюсь сразу против роста волос. проблемные места , где тяжело орудовать Футуром с большой головкой, добриваю Шик протектор
О, спасибо Видел это видео) Но против роста цепляет и с настройкой 1 и с 6 ... может комплектное лезвие не то? И при бритье головы тоже совсем не надо давить?
насколько помню комплектное лезвие Меркур мне не понравилось думаю, что лучше попробовать что нибудь другое черным Feather я не брился, но их желтые лезвия очень хорошие единственно что требуют повышенной осторожности из-за остроты
я бреюсь на 4ке давить на бритву особого смысла нет - головка достаточно тяжелая и бреет под собственным весом все проблемы как раз и возникают от желания надавить сильнее правильнее, подобрать под себя комбинацию лезвие-настройка угла бритвы многие магазины торгуют наборами семплов лезвий, поэтому лучше попробовать и выбрать именно под себя
если есть где купить отечественные лезвия, то из моего опыта можно попробовать Восход. бреют не плохо и достаточно мягкие Спутник бреет хуже, но тоже мягкий
Gilette Rubie и Rapira Platinum для меня слишком жесткие и тупые
Спасибо! Завтро попробую Меркуром побриться.. И заодно накуплю разных лезвий на пробу. Кстати, там продаются винтажные лезвия 40-вых годов. Типа коллекционные. Стоит ли брать их? Может они те самые из тех самых?)
Вот эта фраза меня смутила... - про баллоны. Я тут с годик назад уже писал - мой опыт показал, что пена или гель из балона с Т-станком работают очень плохо, я бы даже сказал ужасно. Собственно я начинал с баллонов, в итоге сейчас пользуюсь мылом с помазком - доволен и о баллонах вспомнил вот только когда ваше сообщение прочитал.
я сейчас мыло изучаю, может сам сделаю. Интересно. А пена из баллонов у меня просто не идет, надарили и выбросить жалко и .. не мое. Открыл Джиллет станки якобы произведенные в Питере и купленные мной из США... рожа разодрана, только негативные эмоции. Подделка или наши такое качество делают.
Щелочь (NaOH) - 128,8 (5%-пережир) Вода - 270 гр (30%) 2 ст.л. Бентонитовой Глины 30-40 гр. эфирное масло
Готовим мыло холодным способом, в след добавляем глину, эфиры. Удобно заливать такое мыло сразу в чашку, а можно сделать и обычное мыло в любимой форме.
я сейчас мыло изучаю, может сам сделаю. Интересно. А пена из баллонов у меня просто не идет, надарили и выбросить жалко и .. не мое. Открыл Джиллет станки якобы произведенные в Питере и купленные мной из США... рожа разодрана, только негативные эмоции. Подделка или наши такое качество делают.
Мне сейчас из мыла Tabac нравится - удобная упаковка, запах не идеал, но вполне себе годный. Хотя когда брею не лицо, а чего-нибудь другое, то иногда лень за ним в тумбочку лезть, беру обычное мыло - по большому счету особой разницы нет. Т.е. может я конечно ещё не понимаю каких тонкостей, но принципиальной разницы между разными сортами мыла не вижу. Для меня важны только упаковка (предпочитаю палочки) и запах. По поводу питерского жилета - не уверен, что они халтурят. Если я правильно помню, лезвия Astra это тоже жилетовское творение - у меня была упаковка из Питера (купленная у турков :lol: ) - в общем-то качество отличное.