• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Газовый конвектор из Италии. Возможные проблемы на таможне.

Y

yo1ka

Новичок
Баллы
0
Доброго дня!

Погода вынуждает приобрести газовый конвектор. Выбрал подходящую модель, начал поиск в магазинах. В России сейчас в наличии нет, в лучшем случае обещают завести в конце января, а реально - предлагают звонить в марте.

Зато производитель (Италия) предлагает online покупку. Будет ли доставка в Россию - не знаю, маловероятно. Только если удастся производителя-продавца уболтать. Скорее всего, придется прибегать к услугам посредника.

Собственно, вопросы:
Если продавец соглашается отправить в Россию - какие могут возникнуть сложности на таможне? Вес - 7 кг, габариты небольшие, максимальная длина - 62 см., сертифицирован в России. Потребуется ли где-то искать этот сертификат для предъявления на таможне? Нужно ли будет растамаживать или пройдет как "для личного пользования"?
Если пользоваться услугами посредника - какие могут быть проблемы, исключая недобросовестность посредника? Потребуется ли так же мучиться с таможней?

Y

yo1ka

Новичок
Баллы
0
Я правильно понимаю, что на всем ebay-форуме нет людей, разбирающихся в вопросах таможенного законодательства или имеющих необходимый опыт?

Может быть я просто плохо искал соответствующую тему, в которой давно и подробно все разжевано? Если так, ткните меня носом, пожалуйста!

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Уверен, что такие вещи в основном люди покупают здесь, поэтому и ответов нет.
Конвектор - я так понимаю, бытовой прибор - есть в списке запрещенных к пересылке товаров? Если нет - покупайте и отправляйте, какие тут могут быть сложности?

Y

yo1ka

Новичок
Баллы
0
Andre13, спасибо за ответ!

Уверен, что такие вещи в основном люди покупают здесь, поэтому и ответов нет.
Да, я бы тоже здесь купил, но они в лучшем случае в марте появятся...

Конвектор - я так понимаю, бытовой прибор - есть в списке запрещенных к пересылке товаров?
Это просто обогреватель. Обогреватель, работающий от сетевого газа. Насколько я понимаю, к оружию, веществаам, взрывоопасным вещам и т.п. он не относится.

покупайте и отправляйте, какие тут могут быть сложности?
В том, чтобы купить и отправить - действительно никаких :) Сложности могут быть в том, чтобы получить. И я как раз хочу узнать какие тут могут быть сложности.

По моим предположениям газовый конвертер может не подпадать под категорию "вещи для личного пользования", что автоматом влечет за собой его растаможку. А в случае растаможки, если не ошибаюсь, для такого оборудования может потребоваться сертификат соответствия. Или сертификат соответствия нужен в любом случае?

Собственно, именно вопросы по таможне меня до сих пор удерживают от покупки.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Да нет, это же не обогреватель для танка, какие тут сертификаты... обычный бытовой прибор... уверен - проблем быть не должно!

Y

yo1ka

Новичок
Баллы
0
это же не обогреватель для танка, какие тут сертификаты... обычный бытовой прибор...
Логично, но сертификаты есть на все - и на газовые обогреватели попроще и даже на носки. Но если сертификаты на носки на таможне не спрашивают точно, то кто его знает, как будет с газовым обогревателем.

Upd.: Думаю, буду переходить к следующему шагу - заказу. Если при ввозе возникнут проблемы, буду решать их по мере возникновения.
В любом случае - информация по этому вопросу всячески приветствуется!

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Какую только технику не покупают за границей - я не сталкивался ни разу с сертификацией, если это не промышленный прибор ( да и их покупают спокойно)... уверен - обычного описания home convector будет достаточно.

Y

yo1ka

Новичок
Баллы
0
Andre13, спасибо за поддержку!
Надеюсь, все действительно пройдет без проблем.

Live