• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Газонные семена

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
"Каждый сходит с ума по своему"

и так наглядевшись на красоту заграничных газонов решил и сам такой посадить!
подскажите уж магазинчики.

ну и ещё интересуют цветочки ну что нить оригинальное.

mizhgan

mizhgan

Новичок
Баллы
0
Так там же вроде не семенами высаживают, а готовыми пластинами с грунтом и корневой системой и травинками? Могу конечно ошибаться, но лично видел у нас так делали.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Есть газоны рулонные, а есть семена для посадки. Кстати говоря, рулонные газоны вовсе не клонируют и не почкованием выращивают. Их тоже сажают семенами на специальной сетке, а потом продают когда трава проросла уже.

Я себе семена покупал в метро. Не помню как называются - но семена были ужасно сильные! Все сорники погибли а трава росла сочная и зеленая, только успевай косить!
Из за границы таскать семена не вижу смысла, их и тут продают, и не так дорого.

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
у нас городок маленький такого может и не быть.
как профи подскажи по какие словам на ебей искать, а то попадаю на рулонные постоянно и слово "seed" не помогает.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
В нашем как ты называешь "маленьком городке" есть и метро и OBI и касторама и бауцентр, леруа мерлен, икеа не говоря уже о специализированных садовых магазинах :)
Газонная трава там есть во всех. Так что сначала лучше сходить туда и прицениться.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
вот в этом я не спец. Семена на ebay никогда не покупал. Тут ведь при покупке на ebay надо вот что учитывать: семена покупают большими пачками, обычно на большие площади. Я себе брал пачку 5 кг помоему если мне память не изменяет. А 5 кг доставка из за границы будет не шибко дешево стоить. Второй момент в том, что в каждой стране продают семена, адаптированные для их климата. И если к примеру вы выпишите из штатов семена, которые отлично растут в калифорнии - то у нас они могут и загнуться в первый же год по осени.

P.S. А как ты искал на ebay? Я только что попробовал и сразу же с первого раза мне выкатило кучу предложений семян. Поиск по словам lawn grass seed или даже элементарные Canada Green Grass

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Spatmaster, на стройку где дома возводят обратись к прорабу, я за бутылку водки цельный пакт насыпал. Предлагал больше, но необходимости не было.

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
всем спасибо. ещё не нашёл, но цель есть, и значит будет успех :)

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Я неоднократно сажал перед домом лужайку и пришел к выводу. Самое главное-это подготовка площадки и посев. Траву брал разную и дорогую и дешевую -смысла не вижу. Вообще-хлопотное это дело за сорняками ухаживать. Поливать, косить-причем регулярно. Хочу сказать англицкие лужайки на картинках имеют многие изьяны исорняки там тоже есть. Только скашивается это все регулярно...

Live