Итак
завершаю обзор плеера на RTD1165, часть вторая, более техническая.
Непосредственно сразу по включении, как и следовало ожидать идет самотестирование системы. И через 30-35 сек появляется основная заставка «Главного меню»
информативность и, так скажу, скромность, которой мне пришла "по-вкусу". Ничего лишнего, а нужная информация перед тобой.
Кроме установленного в левой части вертикальных иконок "Главного меню", в центре и по горизонту размещены характерные иконки, обозначающие некоторые функции и состояния плеера. При этом те функции, что сейчас активны - подсвечиваются. Попытаюсь их перечислить "LAN", "USB WiFi dongle", "WLAN", "USB","HDD", "Cardreader", "HDMI", "Акустика". Мне эта индикация понравилась.
Функции "Главного меню": DTV, Файл-менеджер,Интернет, Настройки, Кино, Музыка, Фото.
О последних трех распространяться не буду - стандарт. Также не пишу про DTV – у меня это «не болит». Начну с настроек.
Настройки. Пунктов настроек реально много, их описание смысла не имеет. Они сведены в основные группы: Системные, Звук, Видео, ТВ и запись, Сеть, Разное и Дополнительно. Я сделал, как смог, их фотки (ругать в конце).
По некоторым пунктам.
Русский язык есть, но такой «китайский», что я попробовал и вернулся в английский.
Есть возможность выбора кодировки.
Встроенная клавиатура (фото) имеет только 4 языка (английский и 3 на иероглифах — внутренний рынок важен).
Предлагаются варианты перепрошивок: вручную или online
Есть вариант выбора звука в формате 7.1, хотя в анонсе указывалось 5.1
Файл-менеджер.
Можно назвать и «Операции с файлами». Файлы можно копировать, перемещать, удалять, переименовывать, выбирать по предназначению и т. д. Добавлю, что формат просмотра файлов, как и папок можно менять: списком, иконками, с предпросмотром.
Кирилица в названиях файлов воспроизводится правильно, без ограничения знакомест. А вот теги в предпросмотре показывают кракозябрины.
Интернет. Интернет приложения имеют 14 разделов. Каждый из которых имеет еще разные вложения. Например в AKADO их 188,
в RealPilot – 6 (Sina. Facedook, BBC, ESPTI, YELP, Weather)
и так далее. Это отдельная тема. Одно из приложений «WWW” смотри фото и вопросов не будет.
Точнее будут про Flash player. А тут я признаюсь — не идет дело. Может новые прошивки что-нибудь сделают. Остается надежда.
Впечатление об оболочке у меня положительное. Строго продуманно, без излишеств. Но я сомневаюсь. что сможет эти настройки осилить обычный гражданин, я сомневаюсь. В пользовании - просто и понятно, иногда достаточно просто эксперимента.
Ну а теперь тестирование на всеядность и проверка надежд.
Условия и результаты тестирования. Тест проводился набором тестовых файлов NMT DVD5 Test Disk. И состоял из двух прогонов. В первом случае файлы были на встроенном HDD. Во втором проигрывались с USB Transcend JetFlash 8Gb. Телевизор - плазма LG 42pj350, видео и звук подключены по HDMI 1.3 кабелю.
Результаты HDD.
AUDIO. Все звуковые файлы: DD, DD+,DD-EX, DD_TrueHD, DTS, DTS_MA,DTS-ES-PCM, DTSVorbis, DTS_96_24 – в обоих прогонах прошли и замечаний не получили.
Bitrate. Тестовый файл битрейта с HDD начал «дергаться» с файла bird60.mkv - (bitrate – 58.1Mbpc). При этом проигрывание формата m2tc прошло все до bird90.m2tc включительно. :Yahoo!:
С флешкой дело – хуже. Mkv-формат «сломался» на bird50.mrv – (bitrate – 48.9Mbpc). M2tc-формат дотянул до bird70.m2tc. :( С файлами Casino Royal вопросов не было.
Тут мой вывод такой: проигрывание bitrate формата Blu-ray Video практически не стало преградой на пути к победе!!! Скорость считывания файла с флешки играет свою роль.
SUBTITLES. А тут, все хорошо. Справился со всеми файлами. Показал и дал возможность изменить то, что возможно
Вообще то уже есть смысл сделать сравнительную таблицу по прогону на различных плеерах этих тестов. Понимая, что есть субъективность в проведении тестов, но результат виден в сравнении. Большое было бы подспорье.
Были желающие узнать скорость передачи-приема файлов по сети. Я не могу поставить объективный результат гигового лана. У меня узким местом есть роутер, он тянет 100. В плеере стоит HDD HITACHI HDT25025vla380, SATA, 7200 об. И все же я привожу свои результаты передачи файлов по сети: с ПК на плеер - скорость 5.8 - 6.1Мбайт/сек; с плеера на ПК - 3.0 - 3.2Мбайт/сек. Как эти цифры выглядят на фоне других плееров , не знаю.
В заключение отдельные реплики, что пришли в голову.
- Любое нажатие кнопки пульта управления сопровождается звуковым сигналом. Днем - ничего, а вот ночью это пиканье (я пока тестировал — всех извел) раздражает.
- Реакция плеера на нажатие кнопки пульта — быстрая. Направление пульта имеет достаточно большой сектор, градусов 60. (а может у меня батарейки хорошие).
- Я в первой части говорил, что пульт мне понравился. На пульте есть несколько кнопок дополнительных, что значительно упрощает обращение с плеером. Кнопки прямого выхода в настройки, в опции, характеристика файла и т.д.
- Установка новой прошивки от производителя улучшила работоспособность плеера и устранила большинство моих замечаний. Но есть у меня еще замечания и мне обещано их устранить.
- Нужно внимательно подходить к выбору WiFi dongle, если вы не брали его в комплекте и если он не встроен. Подходит не каждый.
А теперь можно бить.