> И может будет проблема отката на родную прошивку.
а может вообще не заведётся. Это не компьютер, где есть BIOS, где в Линуксе есть клавиатура и single-user mode
Конечно, дело твоё, но имей в виду - может вообще не стартануть.
> По поводу защиты ... найдутся умельцы.
Речь шла о тебе или плохсекире, сможете ли вы залить неродную прошивку. Я удивился.
> Какой то обратный счет.
Ну по сравнению с китайфонами на андроидах типа 1.8 и 1.9 - это ерунда.
Побольшому счёту версия такая мало смысла несет, компьютер состоит из сотен программ, что Windows, что Linux. И из настроек между программами. И у всего этого свои версии. У всего.
Предположу, что Риалтек им давал две версии демо-линукса, .3 и .1
По какой-то причине для тебя исправляли версию .1 а свои изменения они в версии не указывали просто.
G-mini... а для них были моды ?
Ну купишь ты его... я по форуму gmini ru полазил - народ плюётся на отсутствие неглючных прошивок.
> некоторые образцы плееров на чипе 1185 близнецы-братья.
угу. но всё таки не клоны. небольшие отличия могут быть.
представь даже такую ерунду... вот например у тебя винда поставлены на c:windows, а у твоего брата на d:winnt и пусть железо в компах то же самое. ты свою "прошивку" к нему заливаешь - и комп не грузится. Просто потому что винду в другой папке ищёт.
Если взять DD-WRT, OpenWRT и аналогичные проекты - сначала было брендовое и популярное устройство. Брендовое - потому все покупали именно его, а не "близнецов". Брендовое - потому исходники быстро получили. И начали для него делать алтернативу.
Потом появились покупатели блинецов и сталь альтернативить альтернативу, чтобы у них тоже работало. Но - база уже была. Опыт, наработки. Оставалось только гибкости добавить где надо. Однако, для создания начальной базы желательно чтобы у всех было в точности одно и то же устройство
> у моего с русификацией - слабо
А вот это уже повод поболтать с китайцами "дайте мне исходники, я допереведу, вам же легче продавать будет" ;-)
И снова о защите. У теюя 7-zip установлен ? если ты им свой install.img откроешь, он тебе скажет, что в конце прицепом лишние данные.
---------------------------
7-Zip
There are data after end of archive
[tar] L:Tempinstall.img
ОК
Вот по опыту маршрутизаторов - там в конце как раз 16 байтов подписи должно быть, у каждой железки своя, чтобы чужая прошивка не влезала. С ней впрочем путаницы тоже бывают, да и про пароли на сейфы ещё Фейнман писал, но тем не менее. И на счёт взлома - это не защита от программиста(хакера), это защита от дурака. Хотя и не всегда помогает :-D
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Ну и повторюсь насчёт близнецов - "родство должно быть - чтобы выпустить дешёво и быстро единственный способ взять готовый reference design у риалтека, заказать свой корпус и нарисовать свои картинки, и не дышать чтобы не поломать готовое"
другой вопрос, что иногда мелкие отличия приводят к ошибкам, на как рельс на ж/д в сторону на каких-то жалких 5 см утянуть
есть ли тут полноценный jtag и bootloader как ан xtreamer - большой вопрос