• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фейковая видео-ручка 8Gb

Megaherz

Megaherz

Новичок
Баллы
0
Купил ручку 8GB Spy Cam Pen Hidden 8G Video Camera Recorder DVR G33 после получения протестировал программой h2testw v.1.4 которая показала что реально там 2Гб. Отписал продавцу и он предложил вернуть $10 либо я ему высылаю ручку и он делает обмен.
Выслать ручку с трекингом из Казахстана для меня будет дороже самой ручки.
Посоветуйте как поступить? Понятно что соглашусь на частичный возврат, но вот думаю влепить ему негативный отзыв потом чтобы не повадно было фейком торговать?
Или как-то по другому надо поступить?
Я бы такой покупкой радовался. 2 гига в ручки за 300 рублей шикароно.

Я вот 2 усб обычных по 4гига купил по 15-16баков какждое. так теперь ни продавцов нет на ибеи ни товара ихнего, ни мне пришедшего.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Megaherz
Да не в цене дело. Хоть 5 копеек пусть будет.
Продавец всем продает фейковые ручки и у него нет ни одного отзыва о том что продает фейк.
Я тему создал чтобы совета спросить как быть с отзывом.

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
Nightman
Если очень для вас принципиально, ставьте негатив - облегчите душу.
Но, в принципе, я бы поставил позитив, если сделка состоялась, если ручка работает, если выглядит, как на фото в описании.

Дело в том, что за такие деньги 8гб ручку "не фейк" купить просто невозможно. Или почти невозможно.

Ну представьте себе такую ситуацию. Вы на автомобильном рынке покупаете авто. Понятно, что хотите, как можно меньше получить. Ну и видите 2 одинаковые модели, но по разной цене. Одна из них в на 40% дешевле от рыночной. Продавцу очень нужны деньги и вот - продает.

Вы смотрите на обе. Вроде одинаковые, нормальные. Конечно же, вы купите ту, что подешевле. Да все так бы сделали.

Но вот проходит месяц и оказывается, что полетел какая-то мелкая фигня, красная цена которой баксов 100 в фирменном магазине.

Что вы будете делать? Пойдете возвращать автомобиль? Нет, конечно. Покупая очень дешево, вы должны быть готовы к различным неожиданностям. Вы должны понимать, что идете на определенный риск.

Да, можно себя убеждать, что вот я не знал, доверился продавцу. А вы смотрели, сколько стоит такая ручка на 8Гб?

А вот же здесь можно купить такую же, но реально на 8Гб. Правда стоит она в 5 раз дороже. При чем без доставки.

Но готовы вы ее купить за такую цену? Думаю, что нет, раз вы купили дешевую, убедив себя, что она должна быть для вас на 8Гб.

Игореня

Игореня

Новичок
Баллы
0
На страничке с описанием лота внизу есть такая фраза:
-Please communicate with us before leaving negtive feedbacks.

Он ведь не отпирается.. вернул же половину.

Я б позитив поставил, наверно, но звезд поменьше. В крайнем случае, нейтрал.
Негатив, я считаю, для крайних случаев. Если бы ручку вообще без камеры прислал, например. :)

M

mugabe

Новичок
Баллы
0
А какая разница 2 или 8? Всё равно же через А какая разница 2 или 8? Всё равно же через неделю сломается :)неделю сломается :(

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
1stdealer
Ручку покупал не себе. Просто бродил по eBay друг увидел и попросил ему купить. Я посмотрел цены на эти ручки у всех цена 20-25 баксов. Прочитал отзывы и не увидел там ни одного отзыва что это не 8Гб а 2 Гб ну и купил эту ручку.
Если честно стоимость ручки вообще не влияет. Друг бы купил ее и за 100 баксов. Меня удивило другое что он продал кучу ручек и никто не написал негативный отзыв что это обман.
Отсюда делаю вывод что если и другие продавцы обманывают, то просто договариваются с покупателем и те счастливые лепят ему позитив, тем самым подставляя других.
Зачем это делать? Не жалко этой 20-ки, просто знал бы что не 8Гб, то и покупать бы не стал а нашел бы другу на другом сайте.
Меня беспокоит другое что например я захочу купить ноутбук и мне приедет не тот ноут что я заказывал, а в отзывах у продавца не будет не слова что он продает совсем не то.
А почему в отзывах этого нет? да потому что он вам часть денег возвращает и вы опять же лепите ему позитив и вам плевать что он и дальше всем будет продавать другой товар.

Игореня
Да зачем мне его откат? мне нужен тот товар что я заказал у продавца а не довольствоваться тем что он мне там прислал.

mugabe
Зачем это писать ведь здесь не срок работы обсуждается?

Всем спасибо за то что высказались. Для себя сделал вывод что нужно еще более осторожно относится к отзывам продавцов, т.к. выходит что они не дают реальную картину о честности продавца.
Каждый заботиться за свои деньги а на остальных плевать. Это что девиз всех Ебаеров? :(

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Nightman
Ну представьте себе такую ситуацию. Вы на автомобильном рынке покупаете авто. Понятно, что хотите, как можно меньше получить. Ну и видите 2 одинаковые модели, но по разной цене. Одна из них в на 40% дешевле от рыночной. Продавцу очень нужны деньги и вот - продает.
Вы смотрите на обе. Вроде одинаковые, нормальные. Конечно же, вы купите ту, что подешевле. Да все так бы сделали.

Но вот проходит месяц и оказывается, что полетел какая-то мелкая фигня, красная цена которой баксов 100 в фирменном магазине.

Что вы будете делать? Пойдете возвращать автомобиль? Нет, конечно. Покупая очень дешево, вы должны быть готовы к различным неожиданностям. Вы должны понимать, что идете на определенный риск.

Так все получается немного не так как вы пишите. Если вы не против то будем считать что вы купили автомобиль что подешевле. И будем считать что у продавца много автомобилей обоих типов. Ну и для полноты картины возле каждого продавца висит доска где все пишут свои отзывы.

Так вот полетела у вас вещь на 100 баксов как вы пишите. Вы подходите к продавцу и шепчите (на сайте же тоже никто не видит вашу переписку) ему типа верни денюжку. Ну он вам сует в карман 200-500 баксов и вы с довольным видом берете мел и пишите на доске "Машина - супер. Я доволен покупкой".
Подходит другой, смотрит на вашу запись и на записи таких же покупателей и делает вывод что машина то на самом деле ничего раз реальные покупатели положительно отзываются.
Продавец доволен, ведь он заткнул рот покупателям и дальше спокойно продает машины у которых стабильно что-то летит, но судя по отзывам машина прекрасна.
И у него явно в цену заложен необходимый процент отката, так что даже отдав вам деньги он ничего не теряет.

M

mugabe

Новичок
Баллы
0
mugabe
Зачем это писать ведь здесь не срок работы обсуждается?

Очень хотелось бы чтобы все кто читает тоже высказали свое мнение.

Ну вот я и высказал своё мнения.
Но смысл его был не буквальный, а в том же о чем неоднократно сказали: если покупаешь изначально фигню, то ждать от неё безупречной работы не стоит.

Продавец не производитель же? Да он может даже и не догадываться (хотя зная цену - догадывается) что реально там не 8гб. Производитель тщательно, на сколько мог, скрыл реальный объем памяти.

Ну отправьте обратно, продавец же не отказывается от возврата?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Меня беспокоит другое что например я захочу купить ноутбук и мне приедет не тот ноут что я заказывал, а в отзывах у продавца не будет не слова что он продает совсем не то.
Если ноут покупается в 5 раз дешевле его нормальной цены - да, разумеется придет не тот ноут, можно даже и не сомневаться.
Если 8Gb ручка покупается за 20$ с бесплатной доставкой - сразу должно быть понятно что она не 8Gb. Она просто не может стоить 20$, ни при каких раскладах.
Всем спасибо за то что высказались. Для себя сделал вывод что нужно еще более осторожно относится к отзывам продавцов, т.к. выходит что они не дают реальную картину о честности продавца.
Да, это однозначно, и это самый главный вывод. Если положительных отзывов 99.0% - продавец очень плох, я у такого никогда ничего не куплю. Если 99.5% - посредственный. Нормальные честные с хорошим сервисом продавцы начинаются где-то с 99.7%. А верить всему написанному можно только у продавца с ровно 100% фидбэков, и при этом достаточно большим количеством продаж.
Вот когда эта сложившаяся система оценки станет понятна - вопросов практически не будет.

P.S. У этого продавца рейтинг 98.9%, что автоматически означает - ничему написанному не верить. Купить что-то можно, только заранее понимая, что проблемы практически неизбежны. С другой стороны, эти проблемы он все-таки пытается как-то решать, иначе рейтинг был бы еще ниже.
А ручки этой он скорее всего вообще в глаза не видел, и понятия не имеет 2 или 8Gb она - он ее просто продал. И отправлена она совершенно другим китайцем из другого конца страны, и этого китайца ваш продавец тоже никогда в жизни не видел. Это чтобы было более ясно, кто виноват и что с этим делать.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
mugabe
Немного резковато ответил, прошу простить.
kr_555
Хмм... занятно по процентам. Спасибо за информацию. Я полагал что если больше 98%, то продавец уже неплох :(

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
Я вот 2 усб обычных по 4гига купил по 15-16баков какждое. так теперь ни продавцов нет на ибеи ни товара ихнего, ни мне пришедшего.
Открывай диспут в палке. У меня был прод который через 2 недели посли покупки стал "not registered" Палка вернула деньги, товар так и не пришёл.

Ну и по теме. А что так все в крайности кидаются? Есть ещё и нейтральные отзывы, поставьте нейтрал и звёздочки как считаете нужным, в коментарии напишите что фэйк.
А вообще тут правильно говорили, отзывы это скорее ваше удовлетворение от работы продавца. Прислал он вам фэйк, но при этом сделал так чтобы вы остались довольны - не зазорно поставить положительный отзыв. А иногда бывает что и деньги полностью вернули, а осадок такой неприятный от продавца остался... в таком случае можно и нужно негатив ставить.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Свое мнение о том, какого отзыва заслуживает продавец, я оставил в самом начале ветки.
Добавлю другое - новичкам стоит учитывать, что честной флеш-памяти на и-бее почти нет ни в каком виде - ни в виде флешек, ни SD-карточек, ни МП3 плееров и тд Процентов 80-90 - это фейк. А если не фейк, то его сразу видно - цены дороже, чем в России. Поэтому если Вам важен обьем памяти, покупайте либо у 100%-проверенного продавца или, самое лучшее - у локальных продавцов в своем городе. Им хоть, если что, можно и репу начистить:(
То же, самое, кстати, относится и к комповой памяти - всяким DDR, DDR2, SO_DIMM и тд Тоже 80% - фейк.

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Вот что я делаю в таком случае, покупая фейковые флешки:
По приходу проверяю, выясняю реальный объём, сохраняю результаты.
Пишу продавцу письмо, к которому прилагаю результаты тестирования и текст, в котором объясняю, что "очень расстроен доставкой и требую полного возврата денег немедленно. Если же этого не произойдет, то я вынужден буду поставить в известность иБэй и ПэйПэл о том, что вы торгуете поддельными товарами, ну и негатив с описанием проблемы конечно".
Обычно после этого мне возвращают полную сумму, при этом не требуя отсылать товар назад, но умоляя о позитивном отзыве. Я деньги принимаю, но отзыва не ставлю никакого, так как после этого я в принципе доволен тем, что имею бесплатно, но и рука не поднимается поставить позитив, потому что не все так делают, как я и попадают на деньги, а попадание на деньги - это не только материальная травма, но и всегда очень большое разочарование в собственных силах и других людях, которое сильно отравляет жизнь

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
y_mobile

Тоже интересный подход.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
y_mobile
А зачем вообще покупать фейковые флешки? Не устаю этому явлению поражаться.
Я вот их вообще не покупаю например.

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
я уже где-то на форуме писал о том, как я на 500у.е. на этих флешках потерял. 120 гиговых :( Кто мне мешал погуглить и узнать, что таких и в природе нет - не знаю. Наверное жадность.
Реальный флешки - на Амазон. Но цена там почти, как в магазине у меня в городе. Хотя можно и баксов на 8-10 найти, если повезет.

Игореня

Игореня

Новичок
Баллы
0
Да зачем мне его откат? мне нужен тот товар что я заказал у продавца а не довольствоваться тем что он мне там прислал.
Ну... 10 баксов-то тоже не лишние... :)
А вообще, из любой ситуации можно извлечь положительные моменты. Ты например, за 10 баксов приобрел какой-никакой опыт покупок у китайцев, понял кое-какие моменты по процентам и получил ручку, пусть даже с 2 Гб, что тоже неплохо. :)

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Ну... 10 баксов-то тоже не лишние... :)
А вообще, из любой ситуации можно извлечь положительные моменты. Ты например, за 10 баксов приобрел какой-никакой опыт покупок у китайцев, понял кое-какие моменты по процентам и получил ручку, пусть даже с 2 Гб, что тоже неплохо. :)

Почему-то представил для себя ситуацию как Вам в магазине вместо 8кг сыра (для примера :D ) всучили 2кг, и вы бредете из магазина и так себе под нос. "Не ну а че... ну ладно обманули, подумаешь делов то, зато я получил опыт, теперь я стал мудрее". Так чтоли? т.е. вы не вернетесь назад в магазин чтобы забрать свои деньги?

Неужели вы так поступите?

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
Я никогда не буду покупать 8 кило сыра по цене 2 кило, что вы и сделали в случае из ручкой.

П.С. Такой дешевый сыр - значит от тухлый или что-то еще.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Я никогда не буду покупать 8 кило сыра по цене 2 кило, что вы и сделали в случае из ручкой.

П.С. Такой дешевый сыр - значит от тухлый или что-то еще.

Я же не спрашивал будете брать или нет. Я обрисовал ситуацию что вы уже взяли сыр и обнаружили что там не 8кг уже когда расчитались и вышли с ним из магазина.
Не вернетесь за своими деньгами?
Все также будете настаивать что это как бы опыт и на нем надо учиться?

Live

Вверх
Live