• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фейковая видео-ручка 8Gb

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Купил ручку 8GB Spy Cam Pen Hidden 8G Video Camera Recorder DVR G33 после получения протестировал программой h2testw v.1.4 которая показала что реально там 2Гб. Отписал продавцу и он предложил вернуть $10 либо я ему высылаю ручку и он делает обмен.
Выслать ручку с трекингом из Казахстана для меня будет дороже самой ручки.
Посоветуйте как поступить? Понятно что соглашусь на частичный возврат, но вот думаю влепить ему негативный отзыв потом чтобы не повадно было фейком торговать?
Или как-то по другому надо поступить?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0

Согласится на рефунд, поставить позитив, а в тексте фидбека написать "получил ручку 2Гб вместо 8Гб, продавец сделал рефунд 10$, всем доволен" :ROFL:

N

Nightman

Новичок
Баллы
0

Согласится на рефунд, поставить позитив, а в тексте фидбека написать "получил ручку 2Гб вместо 8Гб, продавец сделал рефунд 10$, всем доволен" :ROFL:

И пусть он и дальше впаривает другим фейк? Почитал у него отзывы о ручке так там все в восторге а когда до них доходит что ручка то не 8Гб а 2Гб то думаю уже поздно т.к. к тому моменту как приходит озарение свой отзыв они уже оставили.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Nightman
держал я в руках такую ручку, там чистых 2гб, и снимает она неплохо. но вы же знаете, во многих странах это считается предметом ведения скрытой слежки с карается УК, разрешено такой пользоваться только органам милиции. ну это что касается с правовой точки зрения.
что касается этой темы, берите рефаунд, ставте позитив и норм. ничего это не фэйк, она работает на 100%, да,приукрасил китаец что это 8ГБ, ну вы же знаете это же китайцы. тем более батареи там не хватит на8гб видео записать.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Board707
Dimonoff
Странно вы как-то рассуждаете. Не я конечно только начал делать покупки на eBay и неужели это стандартная практика ставить позитивные отзывы за то что тебя пытаются обмануть?

Dimonoff
В лоте ясно написано что ручка на 8Гб компом она определяется тоже на 8Гб, но тем не менее там реально только 2Гб и по вашему это не фейк? Вот вы купите фотоаппарат на 8Мп а вам пришлют фотоаппарат на 2Мп что тоже скажите что все путем и не фейк ведь более менее снимки 10х15 можно получить?

Вообще сильно удивлен ответами.

igor501

igor501

Новичок
Баллы
0
покупал себе такую игрушку прожила неделю и зависла намертво. уже и аккумулятор сдох а она и не заряжается и не включается

P

palomnik

Продвинутый
Баллы
209
открыл диспут потому что переговорами не помогло.
канешне, задергались сразу.
(лот - плеерь mp3.4.) видео не вопроизводит, фото не открыает. (фото родное не может открыть. видео - никакое не открывает.)
Начали просить срочно выслать. - в ккие сроки необходимо выслать товар нахзад ? согласно правил пай пала и ибея?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Все очень просто. Покупая такую хреновину всего за 20$ c пересылкой, любой человек заранее должен понимать, что покупает фейк. Да собственно все это и знают, это как бы входит в правила игры. И фидбэком оценивают как бы качество этой подделки. Работает, снимает, нормальная вещь - значит позитив. Ну и как посоветовали можно в тексте отзыва написать, что на самом деле не 8 а 2, но с учетом компенсации остался доволен.
Ну или из другой немного оперы пример.
Покупаю у китайца фарфоровый сосуд, по его словам династии Мин 15 век. Много качественных фоток, из которых очень хорошо видно, что вещь на самом деле конца 19 века, никакой династией Мин там и не пахнет. Но вещь очень красивая, я реально в восторге, и стоит что-то порядка 60$ с доставкой ЕМС (а эта доставка из Китая в Россию реально стоит порядка 40 долларов). Купил, получил за неделю, идеально упаковано, и получено именно то что на фото. Ну и что мне теперь, ставить негатив за то что с возрастом на 4 века приврал? Да ни в коем случае, я доволен и получил то что хотел. А любой человек с мозгами прекрасно понимает, что фарфор династии Мин нельзя купить за 20$, и это невинное вранье продавца тоже входит в правила игры.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Все очень просто. Покупая такую хреновину всего за 20$ c пересылкой, любой человек заранее должен понимать, что покупает фейк.
Все ручки 8Гб уходят за 20-25 баксов, это что получается реальных ручек на 8Гб там и нет? Или может все-таки она дороже и не стоит а просто некоторые хотят дополнительно навариться?
Большинство покупателей о том что это обман догадываются уже после того как поставили положительный отзыв. Потому у него и куча положительных отзывов и люди покупают, покупают и покупают...

Вообще если честно думал что на eBay отзывы отражают реальное положение а на самом деле выходит что все не так. Какой смысл покрывать продавца?
Честно сказать не жалко этих 20 баксов. Неприятно что уже трое из отписавшихся подтверждают что надо дать ему положительный отзыв за то что он обманывает. Типа меня обманул пусть и других кинет так чтоли? )
Я так понимаю что система отзывов была задумана как индикатор порядочности продавцов и покупателей. Выходит что многие тупо ставят всем продавцам + чтоли. Я в печали :ROFL:

Ну или из другой немного оперы пример.
Покупаю у китайца фарфоровый сосуд, по его словам династии Мин 15 век. Много качественных фоток, из которых очень хорошо видно, что вещь на самом деле конца 19 века, никакой династией Мин там и не пахнет. Но вещь очень красивая, я реально в восторге, и стоит что-то порядка 60$ с доставкой ЕМС (а эта доставка из Китая в Россию реально стоит порядка 40 долларов). Купил, получил за неделю, идеально упаковано, и получено именно то что на фото. Ну и что мне теперь, ставить негатив за то что с возрастом на 4 века приврал? Да ни в коем случае, я доволен и получил то что хотел. А любой человек с мозгами прекрасно понимает, что фарфор династии Мин нельзя купить за 20$, и это невинное вранье продавца тоже входит в правила игры.

Тут как раз другая опера :ROFL: сами же пишете что по фоткам все понятно что не 15 век.

Мое мнение что подобных продавцов надо банить и желательно еще штраф какой-нить. Обман он и есть обман.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Тут как раз другая опера :ROFL: сами же пишете что по фоткам все понятно что не 15 век.
Ну мне-то понятно, а кто-то другой возможно ничего не поймет и купит как настоящий 15 век. Но мне его (кого-то другого) не жалко, он купив ничего не потеряет. Это классная красивая вещь, которая определенно стоит уплаченных за нее денег.
Вот если эта ручка стоит уплаченных за нее денег - значит все в порядке. А вранье китайцев это как данность, с ним бороться бесполезно.

Потом кстати через месяц этот китаец продавал парный моему сосуд. но уже как 17 век, а не 15 :ROFL:
Я его впрочем все равно не стал брать, он не такой интересный был. Но кто-то другой купил и думаю вполне остался доволен.

G

Gasik

Новичок
Баллы
0
Я бы тоже положительный оставил, если бы частичный рефаунд получил :ROFL: 2GB за 10 баксов очень не плохо :ROFL:

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Все очень просто. Покупая такую хреновину всего за 20$ c пересылкой, любой человек заранее должен понимать, что покупает фейк. Да собственно все это и знают, это как бы входит в правила игры.
Не согласен с этим. Так можно дойти до того, что в описании вообще можно ничего не писать, ставить пустые лоты с ценой и каждый будет покупать, то о чем он подумает :)

Да, конечно если просмотреть все, прикинуть, можно сделать вывод, что описание не точное. Как в примере с фарфором. Вы уже были готовы на то, что это не то о чем написано.
Но если человек покупает и не особо ориентируется в товаре, то он смотрит описание и ждет того, что в описании. А если он получает товар, который не соответствует описанию, то юридически значит его обманули, и это заслуживает наказания.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Funt
Ну так я и не настаиваю, такой подход - наказать в любом случае - имеет право на существование. Если покупатель остался недоволен - пускай ставит негатив.
Я бы лично по результатам такой сделки остался доволен, поставил позитив, а звездами отметил неверное описание (скажем 2 из 5) и за остальное по 5 звезд.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Ну мне-то понятно, а кто-то другой возможно ничего не поймет и купит как настоящий 15 век. Но мне его (кого-то другого) не жалко, он купив ничего не потеряет. Это классная красивая вещь, которая определенно стоит уплаченных за нее денег.
Вот если эта ручка стоит уплаченных за нее денег - значит все в порядке. А вранье китайцев это как данность, с ним бороться бесполезно.

Шикарно рассуждаете. Люди не разбирающиеся в фарфоре в большинстве случаев будут судить о товаре по отзывам. Да вы может давно читали в инете про eBay, так там везде советуют смотреть чтобы было побольше положительных отзывов и обращать внимание на негативные. А откуда им взяться негативным если все будут поступать так как вы? Вы признаете что продавец обманщик тем не менее лепите ему + тем самым вы подставляете всех последующих покупателей.

Кто будет это читать пожалуйста не поленитесь напишите чтобы вы поставили продавцу + либо минус. Спасибо!

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Nightman
Все очень просто, я фидбэком оцениваю свое личное удовольствие от сделки, и ничего больше. Я доволен - спасибо продавцу и позитвный фидбек.
Но вообще можно не беспокоиться, наверняка кто-то окажется не столь доволен и поставит негатив. Для того чтобы негативов избегать, продавец должен быть безупречен.
Поэтому всем и советую - если у продавца рейтинг меньше чем 99.8 - подумайте 10 раз прежде чем у такого что-то купить. Если ровно 100% - можно не думать и не быть экспертом в фарфоре, купите именно то что описано. Но не за 20 а за 200$ :)

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
kr_555 Спасибо что высказали свое мнение.

Очень хотелось бы чтобы все кто читает тоже высказали свое мнение.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Ну, если бы я купил фейк и прод уперся и не пытался бы разрулить ситуацию, то я бы поставил негатив.
Если бы прод что-то предпринял такое, что бы меня устроил, и как говорит kr_555 я бы остался доволен, то я бы поставил позитив и действительно в оценке описания не ставил 5 звезд.
Если бы прод не смог предложить мне подходящее решение проблемы, ставил бы негатив.
Т.е. если вам 10 баксов мало, ставьте негатив, только предупредите прода об этом перед частичным рефундом (правда, что-то писалось о том что нельзя шантажировать негативным фидбеком, но в каких-то случаях можно :) ).
В любом случая продавец поступает очень рискованно и сам будет виноват за негативный фидбек.

Locopr

Locopr

Начинающий
Баллы
8
если продавец обманывает и не сознается в этом, то конечно его нужно наказывать. А если он сразу признает свою вину и предлагает ее искупить в виде частичного рефунда, то можно и простить его. Или не простить. Тут все зависит от того с какими чувствами подходить к этому вопросу, с чувством мести или с чувством великодушия. :)
Ну а покупая у китайцев дешевые вещи, особенно электронику всегда нужно быть готовым к таким нюансам. Такие уж они народ. Сейчас уже наверно никого не удивляет, что на всех китайских телефонах количество мегапикселей в встроенной камере всегда завышено. И ничего, все покупают.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Locopr
Причем тут великодушие?
Вообще если честно с моей стороны это выглядит как-то так:
Продавец на рынке продает арбузы и нахваливает что они спелые.
Люди подходят, покупают и чувствуют что 3/4 арбуза это гнилье. Продавец предлагает вернуть половину стоимости арбуза а дальше все покупатели собираются рядышком и едят свою четвертинку.
При этом всем кто подходит и спрашивает "Ну как арбузы?" грят "Бери дарагой не арбуз а чистый мед" :)

Или я все не правильно воспринимаю?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
поздняк метаться, надо было открывать диспут в палке о НЕПОЛУЧЕНИИ.
Чинарики прекрасно знают, что стоимость возврата товара дороже самого товара.
И этим пользуются.
Сейчас ИМХО, поезд ушел.

Live

Вверх
Live