• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фейк - договариваться или негатив фидбэк?

M

Meg@VaD

Новичок
Баллы
0
Многие, как я посмотрю по форуму, при приходе фейковых товаров пытаются договориться с продавцом о чём-то типа возврата части затраченных денег. К примеру - человек купил за копейки флешку на 64 гига класса 10, пришла флеха, но класса 4(по факту - какая -нибудь бракованная часть с непонятного завода в этой флехе), и не оригинал, с подпольного завода. Продавец предложил в итоге вернуть посылку, но это дорого и не выгодно ни по срокам, ни по финансам. Потом продавец предлагает компенсацию в 10% от стоимости. В итоге "рассудительный" покупатель договаривается на 50% "компенсации", если её вообще можно так назвать. Тем самым провоцируя себя и других продавцов продолжать такую "торговлю". Неужели человек(покупатель) не понимает, что "договорившись" он не только "кинул" сам себя, но и других, будущих покупателей такого рода товаров? В итоге покупатель имеет подделку за 50% стоимости оригинала.
Люди, будьте принципиальны! Это поможет вам же в будущем сэкономить деньги, нервы, время. Мы должны бороться с фейком, чем меньше его продаётся, тем лучше для всех. Мне не надо фейк за полцены. А вам?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Видишь ли, при выборе "деньги или принципы" многие выбирают деньги - и их сложно за это осуждать.

Вообще, взывать к сознательности после покупки фейка не есть верный путь, правильнее не попадаться на фейк. Для этого чаще всего достаточно читать этот форум. Есть группы товаров (флешки, "память с четностью", ключи для софта) в которых на ибее 99% процентов - фейк.

Эти товары просто не надо покупать на Ибее. Не ишите выгоды на 2 копейки.

W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
дык многие ли думают о других, лишь бы свою шкуру спасти. Я дык вот с такими вещами столкнулся: отличные отзывы о товаре и о продавце, когда покупаешь даже не думаешь что может быть хоть какая то вероятность лажи , а приходит шлак? что за этим стоит хоть кто-нибудь может объяснить?

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
дык многие ли думают о других, лишь бы свою шкуру спасти.
Люди, будьте принципиальны! Это поможет вам же в будущем сэкономить деньги, нервы, время.
Вот я поражаюсь вам ребята!
Предположим, вы купили флешку стоимостью 10 баксов. Пришла флешка классом пониже. Возврат стоит 15 баксов. И вы будите принцыпы отстаивать? Будите думать, что потеряв сейчас 5 баксов на возврате сможете избавить мир от обмана и лжи??? До сих пор в сказки верите? Пока человеку выгодно обманывать он это делать не перестанет.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Вот я поражаюсь вам ребята!
Предположим, вы купили флешку стоимостью 10 баксов. Пришла флешка классом пониже. Возврат стоит 15 баксов. И вы будите принцыпы отстаивать? Будите думать, что потеряв сейчас 5 баксов на возврате сможете избавить мир от обмана и лжи??? До сих пор в сказки верите? Пока человеку выгодно обманывать он это делать не перестанет.

Во-во. Поэтому правильнее - просто не покупать. И свои деньги сохраните, и мошеннику не на что жить будет :)

W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
M

Meg@VaD

Новичок
Баллы
0
Я призываю оставлять таким продавцам негатив. Возвращайте себе фактическую разницу чтобы не оставаться в убытке. Но это не должно обозначать отсутствие наказания для продавца. Всё правомерно, за товар уплачена его реальная стоимость, прод наказан за фейк.
Я в 2009 году договорился с немцами о пересылке для своего мотоцикла(YBR) звёзд и цепи. Когда товар мне пришёл, я увидел, что крепления звёзд мне не подходят. Спросил у немцев, что за фигня. Они спросили VIN от мотоцикла и потом поняли, что послали мне не то, что нужно. Получили негатив совершенно заслуженно, с РФ работать прекратили на тот период. Если начинаешь работать с международным рынком - будь готов к тому, что там продаются созвучные модели, произведённые на других заводах; на которых к запчастям другие посадочные места. Я, как покупатель, могу не знать о существовании других моделей. Предоставил по запросу всю информацию о модели, вот только запрос произошёл несвоевременно(после получения мною товара). Цепь я поставил, а вот звёзды где-то лежат. ~100 евро, вроде.

Через месяц совершенно случайно встретил в нашем родном Нижнем Новгороде путешествующих на байках немцев, рассказал им эту историю, один из них оказался родом из города(Suhl), где тот магазин расположен. Попросил передать привет в тот магазинчик от покупателя из России :)

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Live