• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Fedex и посылка на 400$

A

AntonArd

Продвинутый
Баллы
219
Добрый день. Подскажите по ситуации.

в общем есть посылка из Малазии, стоимостью $550.50 с доставкой.
Списался с продавцом, уточнил по товару информацию, купил, оплатил.

Вроде все нормально, но приходит письмо от продавана, что Fedex посылку не хочет доставлять по моему адресу, просит зачем-то еще 12$. Говорю, ну и не надо мне FedEx, отсылай EMS или даже обычной почтой с трекингом. в общем в итоге он сказал, что отправил через fedex, скинул номер, а 12$ вроде как взял на себя...

Звоню в офис Fedex, спрашиваю, как мол посылку стоимость 449$ теперь растаможивать и получать. Они вообще сказали, что ее в Россию не завезут, а на сортировочном центре в Англии зарулят обратно. Короче пипец, товарищи?

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Да, с вероятностью 90% завернут обратно. Лимит к нам 200$ ВКЛЮЧАЯ ЦЕНУ ДОСТАВКИ.

На самом деле для вас это хорошо, потому что таможить федекс только в Москве и никак иначе. Или самому ехать, или платить их брокерам сколько попросят (а попросят они много).

Скорее всего, будет так: посыль вернется к продавцу, деньги - тоже, он отправит простой почтой или EMS и все дойдет нормально.

A

AntonArd

Продвинутый
Баллы
219
Списался с продавцом. Сказал, что написал 150$ стоимость посылки, 50$ доставку.
Там в принципе тормозные диски, на вид их не определишь, сколько стоят.
Таможить 200$ не придется? До Краснодара дойдет?

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Если не вернут продавцу и не будет проблем с растаможкой - то дойдет, причем очень быстро.
По России повезет Major Express.

A

AntonArd

Продвинутый
Баллы
219
Буду молиться теперь :unsure:

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
Ой, как кстати тема! И я на федекс влетела. :D Ну, сумма у меня небольшая.. Меня интересует момент вручения - я все шлю на мужа, т.к. маленький ребенок и мне проблематично получать. Ему сидеть дома и ждать или сможет получить любой прописаный по этому адресу при наличии паспорта?
Это называется - читайте листинги от корки до корки! :D А то во вкладке доставка - все обычно, а в самом конце мелкими буковками - извините, мол, шлю только федексом...

A

AntonArd

Продвинутый
Баллы
219
Басенька, угу. Да у меня большими буквами было написано, что шлют федексом, да и знал, что там лимит 200$, но я забыл вопрос с продаваном по поводу ЕМС провентилировать, потому как привык, что обычно простой почтой все шлют. Узнал, что есть международный трекинг и успокоился. :(

B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
AntonArd, лимит 200 евро!
Откуда вы взяли доллары я не знаю.
А теперь объясню всю суть, коротко и ясно - вам придется ехать за этой посылкой в Москву !
Дабы ее растоможить тк лимит у Федекса как у коммерческого перевозчика составляет 200 евро, судя по сумме 450 бачей это больше чем 200 евро .
Чем вам это грозит. если вы все-тики не поедете в Москву, за обратную доставку этого груза будет платить отправитель а как в следствии продавец будет спрашивать с вас....
Молитесь на то что таможня не станет заморачиваться на счет проверки стоимости содержимого :rolleyes: , а я думаю не станет...
Это все таки не айфон))
Главное что б в инвойсе продавец точно указал стоимость меньше а так все ок.

A

AntonArd

Продвинутый
Баллы
219
bodom91, молюсь, ибо лоханулся с доставкой конечно... Растаможить кстати вместо меня, например, мой друг может? Или там доверенность нужна итд итп?
Продавец говорит, что написал 150$ диски, 50$ - доставка. В принципе цену тормозных дисков на глаз наверное определить никак нельзя... Может это вообще китайская подделка =)

B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
AntonArd, может и друг растоможить,только надо будет продавца просить чтоб инвойс на него сделал, и если друг прописан в москве, то они просто отдадут ему посыль ,дальше он будет ее вам пересылать, вот такие дурацкие правила .
Я сам на этом потерял 150 баксов....
так как не смог забрать посыль и ее отправили обратно продавцу и запросили с него обратную доставку, что в свою очередь он снял с меня(((
Да думаю такую тему они вряд ли проверят))

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
Парни а подскажите по такому вопросу...
Я заказал три посылки. Каждая посылка до 200 USD, даже не евро. Посылки были заказаны 22,24,25 января....ибо знаю о лимите в 200 и каждый день.
Так вот....есть ли какие нибудь засады с получением, и сколько идет стандарт FeDex до Москвы.?
ПыСы. оплачивал палкой. В случае заворота посылки я же могу открыть спор в палке и просить полный refund..т.к магазин отправляет только FeDex и никак больше?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
есть ли какие нибудь засады с получением, и сколько идет стандарт FeDex до Москвы.?
идет в среднем неделю... но существует лимит - 200 долларов в неделю! вот с этим может быть засада, если придет одновременно... какая? - не подскажу, ибо всегда это учитываю... думаю, заставят просто таможить

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
А почему заставят таможить? Лимит в 1000 евро....и посылки заказаны в разные дни. Вроде как 200 евро в день.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
storm2005,
1000 евро в месяц, но 200 - в неделю! а это 2 большие разницы...

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
Ну так где написано о неделе?....я видел только раз в день.
И если я допустим откажусь таможить, то ее отправят обратно?...и я попаду только на доставку?

Добавлено спустя 2 мин. 10 сек.
Вот выписка

Лимиты FedEx в Москве и регионах
  • В Москве и регионах существует дневной лимит в 200 Евро, без учета стоимости доставки
  • Месячный лимит также составляет 1000 Евро и является общим для всех почтовых служб
  • О случаях личной растаможки посылок стоимостью ниже 200 Евро не известно. К слову, стоимость одежды вряд ли сможет стать объектом сомнения таможенного инспектора
Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.

Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.
ожалуйста, смотрите внизу краткое описание лимитов и ограничений, для доставки низкостоимостных грузов FedEx в Москву и Регионы РФ.
Лимит для грузов низкой стоимости для частных лиц: заявленная стоимость <200 Euro (стоимость транспортировки не добавляется). Оформляется в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. Ежедневный лимит, не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Нет недельного лимита. Месячный лимит одному получателю, в одном месяце общая стоимость всех грузов не должна превышать 1000 евро и 31 кг. В случае если лимит превышается, налоги взимаются на сумму свыше 1000 евро или 31 кг по ставке 30%, но не менее чем 4 евро/кг.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
На самом деле для вас это хорошо, потому что таможить федекс только в Москве и никак иначе.
это неправда, есть Закон
Согласно п.6 ст.317 ФЗ "О таможенном регулировании"
Таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых в несопровождаемом багаже либо доставляемых перевозчиком, может производиться по выбору декларанта таможенному органу, в котором находятся такие товары либо в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, вне зависимости от того, куда доставлены такие товары.
По закону дает право осуществить таможенное декларирование (растаможку) по месту фактического прибывания.
А то что Федекс говорит по телефону, типо только в Москве и никак иначе, это нарушение Закона, просто люди не знают законов и ведутся на это не отстаивая свои права.

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
depp4,
А что вы можете сказать о моем случае? Пока посылки идут и хочется быть подготовленным к разным ситуациям. С FeDex первый раз столкнулся, т.к по-другому продавец не отправляет.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
А что вы можете сказать о моем случае? Пока посылки идут и хочется быть подготовленным к разным ситуациям. С FeDex первый раз столкнулся, т.к по-другому продавец не отправляет.
Могут позвонить из Федекса и попросить растаможить, нужно будет приехать в Домодедово (Вы же из Москвы) и заполнить необходимые документы на растаможку груза.
Уточните по телефону в какой кабинет Вам нужно зайти, я сейчас номер не помню, 304 по моему, но уточните, или Вас могут направить сразу к таможенному инспектору, с собой нужно иметь инвойсы, паспорт (желательно еще сделать копию паспорта, может потребоваться) и желательно захватить с собой выписку с карты по этим платежам. Покажите инспектору и получите на руки пассажирскую таможенную декларацию, заполняете её и уточните у инспектора номер склада, на котором лежит Ваша посылка, номер скорее всего будет 10002010. В принципе все..
Ах да, пассажирскую таможенную декларацию нужно заполнить в двух экземплярах.

Добавлено спустя 8 мин. 27 сек.
И не забываем, что придуманные лимиты грузоперевозками в 200 евро это лишь их фантазии. С 2010 года, лимит за 1 календарный месяц в адрес физ лица, составляет 1000 евро, не зависимо от того, кем перемещается груз!

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
depp4,
Вопрос....Разница отправки продавцом выходит в среднем 2 дня. Сортировка,сбор и т.д. Почему меня заставят растамаживать груз, если он приходит в FeDex не в один день, Ведь даты в посылках и поступления будут в разные дни? А лимит на день 200 евро....Что-то не пойму я, за что тогда я должен платить?
ПыСы. инвойс это письмо с описанием,ценой и количеством товара присланного на почту?

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
Господа. Есть у кого-нибудь внятный ответ по вопросу?

Live