• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Федекс Украина

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
Короче хочу купить вот такое
http://www.ebay.com/...TQ:US:1123#shId
прод шлет за бугор только федексом за 170уе
цена меня устраивает но боюсь приплюсуют стоимость доставки к стоимости товара и будет попандос на деньги, кто-то что-то подобное на эти же деньги заказывал федексом? возникают или нет ?

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
frost_kiev, У федекса что в России, что на Украине лимит - 200 евро, без стоимости доставки. Так что на деньги - уже попадаете...

В

Вомбат

Новичок
Баллы
0
У федекса что в России лимит - 200 евро,

Первый раз такое слышу... Отправляю федексом достаточно часто, суммы до 1000 долларов (указываются на пакетах официально) - проблем не было. В рамках таможенного союза можно ввозить товары на сумму до 1000 евро.

frost_kiev, что касается Украины, то там лимит, насколько мне известно, 300 евро. А вот включается ли стоимость доставки в эту сумму - это вы уточняйте в таможенных органах Украины.

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
Я в начале года везла им из Штатов, пока все, что читала, соответствует вот этому:
"
Таможенные и почтовые ограничения FedEx в России

Общие ограничения для курьерских служб, к которым относится компания FedEx, точно такие же, как и для государственной почты. Получать товары без уплаты таможенных пошлин частное лицо может только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. Вес отправлений за этот период не должен превышать 31 кг. Ежедневный лимит, не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. При отсутствии превышения в 200 евро оформление в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. В том случае, если лимит превышается, требуется индивидуальное оформление с оплатой налогов и пошлин. Стоимость отправления всегда считается без учета расходов на пересылку. В каждом отправлении должна быть указана стоимость вложения. В каждой посылке стоимостью меньше 200 евро должно быть не более 5 товаров одной товарной группы.

Юридическим лицам: для того, чтобы посылка не облагалась налогами, ее стоимость не должна превышать 200 евро, исходя из расчета — стоимость вложения + $3 за каждый килограмм вложения.

Размер отправления не должен превышать 270 сантиметров (108 дюймов) по длине или в совокупности 330 сантиметров (130 дюймов) при измерении по длине и в обхвате. Вес не должен превышать 31 кг. Если товар не соответсвует указанным нормам, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы."

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
Федекс Украина

Y

Yevgeniy-Y

Новичок
Баллы
0
В рамках таможенного союза можно ввозить товары на сумму до 1000 евро.

frost_kiev, что касается Украины, то там лимит, насколько мне известно, 300 евро.
Подскажите кто-нить. Какой лимит на ВЫВОЗ. т.е. отправление из Украины.

Добавлено спустя 6 мин. 21 сек.
"
Таможенные и почтовые ограничения FedEx в России

...Ежедневный лимит, не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день[/b]. При отсутствии превышения в 200 евро оформление в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются.
а как быть с Украиной ? Таможенные и почтовые ограничения FedEx(и вообще) в Украине ?

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
Совпадает с правилами России ?

2GAR1N

2GAR1N

Начинающий
Баллы
18
Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
M

Migore

Новичок
Баллы
0
а занизить инвойс не хотите ? чтобы вписаться в 200 евро

Y

Yevgeniy-Y

Новичок
Баллы
0
а занизить инвойс не хотите ? чтобы вписаться в 200 евро
Т.е по Украине и по России цифра в 200 в енотов в сутки, это правда ?

Добавлено спустя 3 мин. 6 сек.
Знаете, сейчас не нашла, но когда искала - по-моему, такой же лимит... Но то,что не 1000 евров - это точно!
Да я вот тоже по инэту рыскал. А по украинскому Fedex нормативных документов, в этом плане не нашёл:(

M

Migore

Новичок
Баллы
0
A

alena575

Новичок
Баллы
0
по Украине 100% 200евро, насчет России точно не уверен

Эта инфа от какой даты - после 01.06.12?

И можно еще вопрос (если Вы из Украины)? При получении посылки через Федекс, читала ранее, потребуется растаможка в любом случае, даже если ввезешь коробок спичек, так как это ком. организация - и все что она ввозит = считается ком. партией. Вам лично приходилось растамаживать посылки у Федекс менее 200евро?

Добавлено спустя 21 мин. 16 сек.
Просто - первоисточник- Таможенный кодекс Украины, глава - пересылка почтовых отправлений через там. территорию для физ. лиц - никаких лимитов кроме 300 евро от одного продавца на один адрес нет! Откуда может взяться 200евро для Федекс? Другое дело - коммерческая структура и надо в кодексе читать главу о пересылке для юр.лиц. Но для юриков 100% растаможка была всегда - даже на 1 копейку!
Так как реально обстоят таки дела если ожидается посылка по федекс? Чего ждать-чего бояться?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
не совсем так- вполне нормально привозили киндл с амазона, но если что не так с доками- гарантированный геморой. Товарищ вез блекберри и попал на деньги.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
С какими доками вы имеете в виду? Если сумма превышает там. лимит? Тогда требуется предоставить инвойс, выписку по счету еще что? Я так понимаю, что если входим в лимит - никаких доков предоставлять, по-идее, не должны, так как вопросов быть никаких не должно у таможни (ну если предметы разрешены к ввозу в Укру). Или Вы тоже на киндл предоставляли бумаги (я так понимаю что сумма покупки была менее 300евро)? Если да, то везли в контору федексу или сами разбирались с таможней?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
нет, мне представляется так- если покупаешь в солидном западном магазине, за сумму до 200(300 евро)- то проблем не будет, привезут домой и все(если будете дома :) а то звонят за 10 мин до приезда). Но если напр мобилку у часника, а в инвойсе электроника и ли еще чего, или нне дай бог занижена цена- то проблем обеспечен.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Да вот и не электронику покупала, а шмотку, но напрягает то, что посылка идет уже вторую неделю - из италии попала в польшу, потом в париже висела пару дней, теперь в киеве уже какой день торчит со статусом очистка... не нравится мне это очень, чего от них ждать? просто ранее покупала у того же прода , он слал емс - приносили на 5 день, а сейчас вот такое... Да еще емс приносили домой - посылки были с грубыми следами вскрытия - скотч оторванный и вроде как приклеенный обратно, но реально он не приклеивался к коробке, но все было на месте. Последний раз курьер даже сказал что-то типа "ну примеряйте свою курточку" - т.е. он четко знал что там внутри(при этом никаких документов ни в посылке, ни в конверте сверху не было и я ничего нигде не подписывала что получила)! Просто если и в федекс тоже вскрывает посылки и лапают шмотки руками - б-р-р-р... вот так принесут домой кота в мешке и скажут что так и было... На почте нашей заставляют в трех бумажках порасписываться плюс паспорт, весы есть, а как обезопасить себя при курьерской доставке не знаю. Начиталась страшных историй про федекс - ночами уже сниться... Согласитесь это не нормально, когда платишь за ускоренную курьерскую доставку, а по итогу имеем работу в разы хуже (медленнее) чем наша укрпочта. Это должен был быть подарок мамочке на др на 06 августа - и вот такая лажа получается... Я уже думаю, что ничего и не получу - мысленно готовлюсь к худшему, для меня такие сроки ненормальны. Я с китая и сша посылки получала за 2 недели обычной почтой без проблем, а тут с италии с 27 июля...
Опытные форумчане, плиз, были ли у вас случаи воровства (неполучения-недополучения вложения и т.п.) с нашим "федексом" и схема ваших действий - акт как на почте ведь не составишь?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
проверяйте при курьере и не получайте(не расписывайтесь!) в случае чего нехорошего

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Посылка уже 8 дней как в Киеве, а в Днепр и не собирается ехать... и никто не звонит (из Федекса). Сама звонить тоже не хочу - зачем набиваться добровольно в их "клиенты"? По трекингу ведь конечный пункт посылки - Днепропетровск, обязаны доставить в пункт назначения. Хотя смотря на этот стопор в Киеве - делаю вывод, что никто никому ничего там в Элине не обязан...
Читая форум, пришла к выводу, что без проблем людям доставляют на дом курьерами только в Одессе и в Крыму, остальным регионам очень не сладко.

M

mamona78

Guest
не напрягайтесь,привезут,нет,моно в Киев позвонить и получить полную инфу,а как правильно сказали-вскрыть посыль при получении,ничего не подписыва и при курьере,а там видно будет

Добавлено спустя 7 мин. 2 сек.
И вааще у нас сейчас безпошлинный вход на неньку Украину 300евриков за стоимость товара,а за пересылку можно и побадаться,если в оконцовке с пересылом будет больше филок.

Р

Робот

Новичок
Баллы
0
fedex это тупорылый интернациональный франчайзинг в сша работает у нас нет

Live