• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

Y

Yuliasta

Новичок
Баллы
0
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
Y

Yuliasta

Новичок
Баллы
0
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
Y

Yuliasta

Новичок
Баллы
0
я не спрашиваю про анлок, я спросил активирован ли он родной симкой хоть раз перед анлоком
Хи-хи! Ну тогда я не знаю, что такое чекеры:)
А активирован или нет, надо узнать у селлера

S

Sailes

Новичок
Баллы
0
А что такого? Мой еще в пути, я его уже разлочила.... Или так низзя?
Ну вот мой айфон уперли еще до таможни и я его не разлочил предварительно. А так кому то услугу бы сделал, мало того что телефон, так еще и разлоченный. Может помучается с активацией хоть :evil:

Y

Yuliasta

Новичок
Баллы
0
Ну вот мой айфон уперли еще до таможни и я его не разлочил предварительно. А так кому то услугу бы сделал, мало того что телефон, так еще и разлоченный. Может помучается с активацией хоть :evil:
:))) Я об этом даже не подумала!

X

XapBecT

Начинающий
Баллы
21
Итак, получил в субботу свою четверку 16 Гб.

Посылали её EMS. Запаковал продавец, откровенно говоря, дерьмово. Коробку с айфоном обмотал в несколько слоев в тонкую такую белую пленку, положил в пакетик USPS и отправил...
Но, слава таможне, ничего не вскрыли, пакет был без следов проникновения, даже дырочку не проковыряли.

А теперь по поводу самого телефона: в описании написано No Scratches.
А вот что по факту: на переднем стекле и на заднем стекле всё достаточно чисто, только совсем микроскопические царапинки можно разглядеть. Алюминиевая рамка в нескольких местах со сколами, соответственно, в этих же местах есть сколы на стекле (на кромки стекла). И еще вот что: кнопка Home срабатывает не с первого раза, хотя щелкает отлично. Сносил вчера его в сервис, открывали и чистили кнопку. Теперь работает идеально, но я отдал за это 1000 р.

Не нагло ли будет потребовать с продавца $ 30, которые я потратил на ремонт кнопки, если общее состояние телефона (это я про сколы) меня полностью устраивает (а ведь ему 2,5 года)?

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
Ссылка на лот: http://www.ebay.com/itm/Apple-iPhon...GIElsCGmolvpq3CDhPqDbss=&orig_cvip=true&rt=nc

S

Sailes

Новичок
Баллы
0
XapBecT,
Если он про кнопку ничего не указал в описании, то требуй возмещения за ремнот. А если указал, то тут как то некрасиво будет требовать что либо.

ROCK-8

ROCK-8

Новичок
Баллы
0
XapBecT, Нет, не нагло. В описании написано "Work great", но кнопка вряд ли работала на оценку great :D

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
Итак, получил в субботу свою четверку 16 Гб.
в описании написано - работает великолепно. это ведь так? отлично работает. про кнопку и стекло в описании ни слова, на каком основании требовать?
такие вопросы надо было выяснять до покупки. да и кнопку заменить пол часа делов и 30р. плюс вы взяли лот по высокой цене очень.

ROCK-8

ROCK-8

Новичок
Баллы
0
davydovvv, Да конечно ,это чё ,теперь если написано "работает отлично" , то продавец может не писать про неработающие кнопки и всё ок ? Что за бред. Кнопка работает не отлично, вот какое основание.Он же не пометил, что отлично работает ТОЛЬКО система ?Нет, следовательно всё должно отлично работать

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
davydovvv, Да конечно ,это чё ,теперь если написано "работает отлично" , то продавец может не писать про неработающие кнопки и всё ок ? Что за бред. Кнопка работает не отлично, вот какое основание.Он же не пометил, что отлично работает ТОЛЬКО система ?Нет, следовательно всё должно отлично работать

как хотите, я ставлю на то что диспут вы проиграете, на том же основании что и я написал выше.

ROCK-8

ROCK-8

Новичок
Баллы
0
davydovvv, я в нём и не участвую ;) Человек просто хочет, чтобы продавец сам вернул ему часть суммы, диспут он открывать ,как я понял, не собирается)

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
davydovvv, я в нём и не участвую ;) Человек просто хочет, чтобы продавец сам вернул ему часть суммы, диспут он открывать ,как я понял, не собирается)

:beer:
с вами то понятно, пусть
XapBecT

конечно попробует написать проду, но он наверное ответит как я.

ROCK-8

ROCK-8

Новичок
Баллы
0
davydovvv, ну лично я тогда поставил бы не положительный, а хотя бы нейтральный отзыв ( хотя тоже бывают такие продавцы, которые даже с дефектным товаром вызывают только положительные эмоции, у меня было такое... Мог запросто поставить негатив, но почему-то не стал)

X

XapBecT

Начинающий
Баллы
21
Письмо продавцу отправил. Посмотрим, что ответит. Если получится решить вопрос без диспута - я буду только рад. По поводу "Work great", написано ведь без всяких "But" и т.д.
Таким образом он может впаривать телефоны, которые не заряжаются, у которых не работают кнопки и т.п.

В описании написано "No Scratches", по факту на рамке есть сколы, да и на стекле можно что-нибудь разглядеть. Я же не покупатель-террорист, я хочу получить с него то, что отдал в сервисном центре. У меня даже чек есть, тем более, как тут писали, цена за телефон не самая низкая. Так что если не пойдет на попутную, буду через диспут пытаться. Правда на моей стороне. Перед отправкой я его спрашивал, чтобы он уточнил по поводу царапин. Ответил, что телефон всегда использовался со скрин-протектером и в кейсе. По факту телефон пару раз полета на абразивную поверхность (асфальт и т.п.), в результате чего на рамке и на краях стекла появились небольшие сколы. Со сколами я готов смериться, а вот за кнопку Home хочу вернуть потраченные деньги, ведь телефон мне очень нравиться. В крайнем случае, поставлю ему нейтральный отзыв с описанием ситуации.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
H

hazey777

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, такой вопрос, заказал iphone 3gs, отдал 100 за телефон + 20 доставка
пришёл iphone 3g, вместо 3gs. Я написал проду мол так и так, на что получил ответ, это моя вина, отправте телефон обратно. Как я понимаю я получу 100$, но потеряю 20$ + доставка до америки. Меня это не устраивает. К тому же я подвёл покупателя. На письма молчит, 1 раз написал отправляй обратно и всё. Могу ли я получить часть денег за телефон? или лучьше забыть про этот случай?

ROCK-8

ROCK-8

Новичок
Баллы
0
hazey777, Получить часть суммы без отправки вряд ли выйдет, так как продавец вам говорит отправлять... Если вы вернёте ему его , то получите 100+20 за доставку, но доставку до Америки из России платите из своего кармана...
Кстати , диспут Вам нужно открыть по несоответствию и описать ситуацию (я думаю, что продавец специально Вам отправил именно 3г вместо 3гс, дайте ссылку на лот, посмотреть на продавца)

Live