• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
safafaf, Лень читать - неудачная покупка. А если проштудировать форумы, то сделка совершится успешно.

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Прод сегодня выслал лот и пислал трекинг номер.
Пробую трекать выдает что посылка отправлена 24 мая в 10 утра и в тот же день в то же время доставлена.
Это потому что рано трекаю, через несколько дней попробовать? Или ошибка в номере какая-то?

djdredd

djdredd

Новичок
Баллы
0
Прод сегодня выслал лот и пислал трекинг номер. Пробую трекать выдает что посылка отправлена 24 мая в 10 утра и в тот же день в то же время доставлена. Это потому что рано трекаю, через несколько дней попробовать? Или ошибка в номере какая-то?
Сегодня-завтра появится актуальная инфа

U

ustas061

Продвинутый
Баллы
209
Может кто-нибудь из опытных дать примерную статистику удачных покупок iphone/неудачных покупок iphone в целом на этом форуме.

Надо создать топик с опросом, если форум это позволяет.

anikiev_as

anikiev_as

Продвинутый
Баллы
403
ребят, кто покупал вне ebayiphone. подскажите пожалуйста что попросить прода указать в счете, какие данные. спасибо

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Несколько раз обсуждалось на форуме.
Попросите написать номер лота на ибэй + подробное описание + IMEI номер.

anikiev_as

anikiev_as

Продвинутый
Баллы
403
stiffbel, ну поиском я не нашел. может и некорректно запрос составлял. а так благодарю за подсказку.

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Вот такой вопрос на будущее хотелось бы еще уточнить: допустим у продавца написано Ship to United States. До окончания аукциона остается мало времени, и я понимаю, что спросить о доставке в Украину я уже не успею, точнее не успею получить ответ. Как быть в такой ситуации - делать ставку или отказаться от этой затеи? Если прод в итоге скажет, что слать не будет может ли это грозить негативным отзывом для меня? И как быть в том случае если за доставку он поставит совсем не адекватную цену, смогу ли отказаться без негативных последствий?

KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
alexbai, в таком случае рисковать не стоит, прод может спокойно оставить вам негативный фидбек, так как делая ставку вы соглашаетесь с условиями выставленного лота. и он будет прав, так как это ваш косяк а не его

A

aio2fly

Продвинутый
Баллы
209
KDenis, А разве прод может выставлять негативы? По-моему дело закончится страйком.

alexbai, В любом случае так делать нельзя, не успеваете - ждите следующий лот. Я сортировку делал по времени окончания, и за 2 дня договаривался и все узнавал. Результат вполне удачный, радуюсь айфону)

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
Вот такой вопрос на будущее хотелось бы еще уточнить: допустим у продавца написано Ship to United States. До окончания аукциона остается мало времени, и я понимаю, что спросить о доставке в Украину я уже не успею, точнее не успею получить ответ. Как быть в такой ситуации - делать ставку или отказаться от этой затеи? Если прод в итоге скажет, что слать не будет может ли это грозить негативным отзывом для меня? И как быть в том случае если за доставку он поставит совсем не адекватную цену, смогу ли отказаться без негативных последствий?
Не ищите приключений на задницу.
Это же условия лота. Вы их не хотите соблюдать. Что вы в таком случае ждете от сделки?

Ах, да, забыл: позор вам за желание не соблюдать условия сделки.

Ставку надо делать только тогда, когда вы будете на 100% уверены во всем.

KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Ах, да, забыл: позор вам за желание не соблюдать условия сделки. Ставку надо делать только тогда, когда вы будете на 100% уверены во всем. Ответить Цитировать
Да, я вот прям желаю не соблюдать условия.
Я специально для этого и задаю подобные вопросы, чтобы не дай Бог, не сделать все по правилам.

Между прочим на этом форуме ни раз видел, как люди писали о том, что сначала лот выигрывали, а потом уже договаривались с продавцом о доставке в Украину или Россию или еще куда-нибудь.
Этот вопрос и хотел уточнить, чтобы быть как вы говорите, на 100% увереным во всем.

Поэтому высказывания типа "Позор вам" оставьте при себе.

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
То что вы не раз что то видели .... стандартный пример: все с крыши многоэтажек прыгают, и вы прыгните? не надо быть стадом.

А фраза "Ах, да, забыл:" всего лишь намекала что я вам пишу это далеко не строго, но чтобы имели ввиду. Типа аля пугающий показушный позор.
Без сарказма: Молодец, хорошо когда ведут себя не как стадо.

KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
ни раз видел, как люди писали о том, что сначала лот выигрывали, а потом уже договаривались с продавцом о доставке в Украину или Россию или еще куда-нибудь.
тем не менее есть и немало примеров, как люди покупают лот с доставкой только по США например, а после отказа слать в Россию/Украину жалуются что им влепили страйк

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Ну так для этого же я здесь и спрашиваю)
Если бы я сначала это сделал, а потом пришел жаловаться, дело одно.
На деле же я уточнил, можно так делать или нет, ответы получил, выводы сделал - не стОит.
Спасибо.

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Можно спросить продавца..Если откажется,чтобы не было неприятностей, выкупить лот,,далее через посредника...

bellouz

bellouz

Новичок
Баллы
0
У меня была такая ситуация - выиграл лот, а доставка только в США. Я попросил прода отменить сделку. Он отменил и оставил положительный отзыв, но в комментарии написал "Покупатель выиграл лот, но не оплатил".

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
bellouz, выигравал 3-5 аукционов с доставкой по штатам, спрашивать не успевал т.к. оставалось пару минут до завершения аукциона.
После сразу же писал сообщение,мол вышлеш или нет?Почти все соглашались.(1 отказался и сам отменил сделку, даже через посредника не захотел) Некоторые денег дополнительно не просили, а некоторые просили.
Но в случае отказа отправлял бы на адрес посредника.(пока еще не приходилось)

anikiev_as

anikiev_as

Продвинутый
Баллы
403
alexbai, просто есть такие люди, которые вместо того чтобы сделать доброе дело и уйти, они лезут и высмеивают! на них не стоит обижаться, в них просто мало любви и добра к людям! я тоже не понимаю когда люди пишут ищи лучше поиском,вместо того чтобы подсказать и сделать добро, можно сказать что написали бы ровно такое же количество символов только с подсказкой за одно и добро бы сделали и помощь, а так теряют свое время непонятно на что, лучше бы вообще тогда мимо прошли (или бы подсказали и написали в личку как пользоваться поиском, может у человека компьютер появился неделю назад, или это ветеран войны который хочет чтобы ему помогли а вы так нападаете!). привыкайте видеть в людях только хорошее!). Жаль что люди привыкли принижать людей и их выбор по сравнению с собой! хотя я знаю и убежден что все люди равны, а остальное уже накручено в голове!
тем более тема называется FAQ - покупаем Iphone в USA. иначе была бы закрытой для сообщений, если бы нельзя было задавать вопросы, даже самые глупые. главное по теме!
и последнее что хотел сказать, помните: Дела не всегда обстоят так, как кажется!
извините меня пожалуйста за оффтоп! иначе не мог я!

Live