• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

FAQ Как писать название чтобы увеличить продажи в 2-3 раза

яэль

яэль

Новичок
Баллы
0
Добавлено: Сегодня, 22:10 #1
Тема для совсем зеленых новичков.
Тема для совсем зеленых новичков.Пишу на основании собственных ошибок.НАЗВАНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСИВЫМ!!!когда вы выставляете свой лот-его видят те,кто тупо просматривает ВСЕ предметы в вашей категории.но обычно-даже зайдя в категорию, человек смотрит или новые товары, или те, которые закончились, или сортитирует по цене.в данном варианте ,что найдут именно вас-вероятность очень средненькая.ищут покупцы забивая в строку поисковика определенные слова--Keywords(ключевые слова ключи)..представьте себя на месте охотящегося за чем то покупахи---вам нужен чайник.вы не будете искать -красивый прекрасный милый и т.д.слова старый и новый также не нужны -покупаха их забивает в левом столбце при поиске.итак ,НАЧИНАЕМ!! название предмета.помните-на языке той площадки где вы выставляете товар-ваш ПРЕДМЕТ может иметь НЕСКОЛЬКО СИНОНИМОВ.пишем их все.далее заходим в свой акк.спускаемся в самый низ страницы.там совсем маленькими буковками написано--
About eBay | Security Center | Buyer Tools | Policies | Stores | eBay Wish list | Site Map | eBay official time | Preview new features | Tell us what you think нажимаем Site Map.это карта сайта-очень полезная штука .вылазят несколько столбцов лезем в левый--More Ways to Find Items.в этом разделе находим eBay Pulse.нажимаем вылазит поисковик. в строке -после слова category-в черной полоске сверху-стоит поисковик-all categories.выбираем категорию вашего товара.и тут вылазят слова которые чаще всего ищут покупахи.эти слова -(те которые хоть немного подходят)добавляем в ваше название.например вы выставляете в категории" crafts"подбираете все что подходит.далее нажимаем на "crafts"-конкретно ваш товар-жмякаем -опять вылазят слова -КОТОРЫЕ ПИШЕМ В НАЗВАНИЕ.неплохой трюк -в поисковике в вашей категории покупахи ищут какой то бренд.вы большими буквами пишете--бренд-а дальше маленькими буквами --в стиле (style). в стиле ХХХ БРЕНДА может быть ЧТО УГОДНО-от танка до презервативов.ваша задача-чтобы ваш товар вылез при поиске на глаза покупахи...а дальше....написали ---у вас осталось еще какое то количество букв(видно справа от строчки в которую пишем название).дальше по желанию--год,цвет ,размеры предмета (есть предметы где это обязательно в названии)если вся эта красота не поместилась-под строчкой с названием-бесплатной-есть еще одна--за нее нужно платиь.дальше-ваш выбор..кстати насчет года--если вы не уверены в дате изготовления,а написать хочется,пишите две буквы --Ca--(circa)-приблизительно-эти две волшебных буквы избавят вас от бодания с покупахой -который может привязаться к точной дате изготовления.итак название готово.не пугайтесь если оно выглядит как бред сивой кобылы.название-это просто информация для поиска.итак ваш предмет вылез в поиске у покупахи...купят его или нет -это уже второй этап.все мы влюбляемся -глазами...итак следующий этап---ваше фото...то что я написала-скорее всего-не все секреты -а только маленькая их часть...я надеюсь что более опытные продолжат тему

Добавлено спустя 8 мин. 27 сек.
Не,для меня уж очень трудный FAQ,наверно я еще не дорос до "продавахи".
просто у меня с первого раза не все влезло.в принципе-у нас-надеюсь у вас тоже- :Dдемократическая страна.кому не нравится-не пользуйтесь...курите форум--- :p ---и будет вам счастье

Добавлено спустя 7 мин.
кстати-отписавшиеся господа-судя по количеству ваших сообщений-вы далеко не новички...написать пару рекомендаций для начинающих которые как слепые котята тыкаются и не знают с чего начать-слабо? s.gif

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
C

caysa

Новичок
Баллы
0
При этом , обращая внимание на
Search and browse manipulation policy
...Misrepresenting an item in the title or subtitle. Синоним -синониму рознь :)
Чайник ≠ самовар :D
Интересно было посмотреть .Спасибо.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
написать пару рекомендаций для начинающих
В первую очередь Help(Policy) , особенно , обращая внимание на Not allowed/Restricted.
По ссылке выше масса примеров :) , особенно про brand name в сочитании с другими вспомогательными словами .
Хотя если проанализировать информацию с умом, то , безусловно, она будет полезна и не только для начинающих.

яэль

яэль

Новичок
Баллы
0
просьба к модераторам-удалить первое мое сообщение-оно не влезло полностью

Добавлено спустя 2 ч. 10 мин. 21 сек.
в названии ebay policy--ЗАПРЕЩАЕТ знаки вопросов..т.е если не уверены-не пишите слова в заглавии.или напишите "возможно".ЭКОНОМИЯ БУКВ--так как в названии ограниченное к-во букв -не пишите-and-просто ставьте запятую-на одном этом слове-сэкономите два знака.вместо-or-ставьте косую черточку-сэкономите 1 знак.ну и так далее.

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
ТС,спасибо за рекомендации! Надеюсь на этом советы не закончатся!

яэль

яэль

Новичок
Баллы
0
заголовок можно и нужно писать заглавными буквами.они легче читаются лучше выглядят.если вы продаете что то не новое-не пишите в заглавии год-никто не ищет чашки 60 года или комод 90.пишите --MID-CENTURY--середина века-оно может обозначать любую дату-и его иногда забивают в поисковик в отличие от конкретного года.есть еще одно заветное словечко для продавцов старого хлама -времен 60-80.вещи этого периода -многие из них относятся к стилю ART DECO(обязательно прочтите в википедии статью про это и увидите ваши вещи под это подходят или нет)ART DECO-ОЧЕНЬ ЧАСТО забивают в поисковик покупатели....ВНИМАНИЕ-ОПАСНО--ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ -ЧТО ВЕЩЬ ЭТОГО СТИЛЯ-ни в коем случае не пишите это слово-покупцы часто стучат в саппорт о несоответствии описанию-схлопочете неприятности.любое старье -ОБЯЗАТЕЛЬНО --VINTAGE -если оно произведено менее чем 50 лет назад ANTIQUE--если больше.эти слова очень популярны при поиске.не пишем-старый неновый бывший в употреблении и т.д--гордо пищем два этих волшебных слова.если ваш предмет НОВЫЙ-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ-С ЭТИКЕТКОЙ,В КОРОБКЕ и т.д как искать подходящие ключи для новых предметов-напишу позже

D

Dancers

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
яэль, все это прекрасно и чудесно. Но было бы еще чудеснее, если бы вспомнили, что есть такие штуки как пробел, заглавные буквы и абзац. Ну очень тяжело читать монолитный текст, чесслово

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
60-80.вещи этого периода -многие из них относятся к стилю ART DECO
пошутили что-ли?????

Вообще-то, ART DECO как течение зародилось и расцвело в 1925-1945 годах. В 60х - попытки реинкарнации и влияние на зарождающийся поп-арт с Энди Урхелом и другие направления в искусстве.

яэль

яэль

Новичок
Баллы
0
яэль, все это прекрасно и чудесно. Но было бы еще чудеснее, если бы вспомнили, что есть такие штуки как пробел, заглавные буквы и абзац. Ну очень тяжело читать монолитный текст, чесслово
Хелга-у меня русский второй язык-неродной .я израильтянка-русский учила у родителей и в школе-так что извините-я понимаю что выглядит моя писанина несколько странновато... :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да к языку как раз претензий ни у кого быть не может - язык на уровне. Но пробелы ведь в любом языке после знаков препинания ставить нужно - без них очень трудно текст читать.
Не, мне-то, по большому счету все равно - вы ведь не для меня это все пишете, а для новичков. Пожалейте их - чего они страдать должны?

яэль

яэль

Новичок
Баллы
0
Вообще-то, ART DECO как течение зародилось и расцвело в 1925-1945 годах. В 60х - попытки реинкарнации и влияние на зарождающийся поп-арт с Энди Урхелом и другие направления в искусстве.
дело в том ,что многие веши в 60-80 годах выполнены в этом стиле.ну а зародился-когда зародился. и сейчас некоторые веши в таком стиле выпускают. к тому же FAQ-написан как рекомендации по поиску подходящих ключей для заголовков для новичков...ребята-не критикуйте меня пожалуйста-может кто то из вас опытных и умных просто немного меня поддержит и хотя бы пару конструктивных замечаний ПО ТЕМЕ напишет,a?

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
Да к языку как раз претензий ни у кого быть не может - язык на уровне. Но пробелы ведь в любом языке после знаков препинания ставить нужно - без них очень трудно текст читать.
Хелга-мы справа налево пишем и пробелов после знаков припинания у нас нет :p и заглавных букв тоже нет ,кстати и обращение на"вы "отсутствует.извините за флуд

Добавлено спустя 19 мин. 25 сек.
Продолжаю . Не связанные между собой по смыслу слова, лучше всего отделять друг от друга не пробелами, а точками .Учтите,каждый пробел система воспринимает как знак,так что НЕ СТАВЬТЕ И ПРОБЕЛ, И ТОЧКУ.

Добавлено спустя 55 сек.
Продолжаю . Не связанные между собой по смыслу слова, лучше всего отделять друг от друга не пробелами, а точками .Учтите,каждый пробел система воспринимает как знак,так что НЕ СТАВЬТЕ И ПРОБЕЛ, И ТОЧКУ.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну хорошо, уговорили - буду по свободе подрабатывать у вас корректором, пробелы ставить. Дело хорошее и полезное, нужно помогать.
Насчет замечаний - я против названий, состоящих из заглавных букв. Но я в принципе сплошной КАПС не люблю, категорически. И к тому же - капсом очень многие пишут, так что название не будет выделяться. Мне кажется, эффектнее выглядят названия, в которых основной текст написан обычным шрифтом, а капсом выделены самые важные слова - основное название, пара синонимов, цвет вещи. Я-то по идейным соображениям в названиях капс практически не использую, но у некоторых селлеров такие названия видела, и мне лично такой вариант больше нравится - он гораздо эстетичнее.

Live