shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть подозрение, что я занимаюсь коммерческой деятельностью?

M

max12

Новичок
Баллы
0
Привет всем!
4 месяца покупал в Китае разные товары (1 посылка 0,4-1кг), в месяц ~3-4 посылки было (EMS), и вот неделю назад получил уведомление от таможни.
Пришел на таможню, там мне сказали, что есть подозрение, что я занимаюсь коммерческой деятельностью.
Сегодня сказали, что мне надо забрать посылку с почты и принести ее им, чтобы их специалисты решили, что делать дальше.
Вопрос: смогут ли они доказать, что я это продаю?
Все посылки шли от одного человека и на одно имя.

И

Иванов

Новичок
Баллы
0
емс

Если товары не для личного использования то могут возникнуть вопросы.
И очень интересно, кто Вам мог сказать "получите посылку и принесите ее в таможню"

M

max12

Новичок
Баллы
0
Товар естественно не для личного использования,
в посылке которую они задержали 5 камер наблюдения.

Что будет если сказать, что на продажу это?
Административка, уголовное или просто пошлину заплатить и все.
Сообщат ли они в налоговую?

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
не, ну а всё же кто сказал "получите посылку и принесите ее в таможню" ? :D

M

max12

Новичок
Баллы
0
сотрудник таможни,
сказал, что дадут бумажку по которой я получу посылку на почте, а потом ее к ним на осмотр привезу.

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
пошли их в одно место, заберай посылку и иди спокойно домой

topbuy

topbuy

Powerseller
Баллы
0
Скажи им что у тебя дом большей! И что 5 камер - это еще и мало что бы охватить всю площадь для наблюдения! Скажи что еще будешь покупать, что бы они кипишь не поднимали! :D

И

Иванов

Новичок
Баллы
0
таможня

Так где находится посылка на почтовом отделении, на межд.почтамте или в таможне ? Напиши номер отправления

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
сотрудник таможни,
сказал, что дадут бумажку по которой я получу посылку на почте, а потом ее к ним на осмотр привезу.

посылку получают по бумажке с почты, а не с таможни и если посылка покинула таможню и ушла на почту, то такой бред мог сказать только оч нетрезвый таможник. :D

M

max12

Новичок
Баллы
0
Сегодня сказали, что с инспектором на почту надо ехать :D
но инспектор истесно занят и надо ждать пока он освободится
уроды блин

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
ты можешь понятно сказать кто тебе такое и где сказал? на почте, на таможне, по телефону или извещение пришло и где посылка находится и почему тебе ее не отдают, я из твоих постов вобще ничего не понимаю

nikolay

nikolay

Powerseller
Баллы
0
ну у вас точно страна чудес! у нас если-что не так посылку НЕ ОТДАЮТ пока не заплатишь или там ещё чего.Если бы мне сказали получить на почте и принести на таможню я бы просто потерял её по дороге.

M

max12

Новичок
Баллы
0
Мне позвонили с почты, сказали, что пришла бандероль EMS.
Я поехал на почту забрать ее, но там мне вместо бандероли вручили извещение с таможни.

Поехал я на таможню, там мне сразу заявили "подозреваем, что вы занимаетесь коммерческой деятельностью", потом сотрудники "посовещавшись" друг с другом сказали, что напишут бумажку по которой я должен забрать бандероль и привезти им, чтобы их специалисты осмотрели ее (как позже выяснилось, ехать надо с инспектором).
Теперь надо ждать когда инспектор освободится и ехать с ним на почту.

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
все это очень странно, через емс получал сотню бандеролей никогда такого не было, похоже что таможня взялась за дело серъезно, напиши plz как все разрешится

M

max12

Новичок
Баллы
0
Для меня сейчас главное узнать, что они могут сделать и стоит ли мне сейчас к адвокату обратиться.

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
да они ничего тебе сделать не могут, ты же камеры себе купил, так и говори, не ведись ни на какие подколы и соблюдай спокойствие, адвокат бы не помешал но может не стоит пока тратить лишние деньги, аотому что они я думаю не 5 копеек стоят

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Для меня сейчас главное узнать, что они могут сделать и стоит ли мне сейчас к адвокату обратиться.

Как минимум проконсультируйся у юриста. В любом случае, для таможни, ты покупал только себе, а через инет, т.к. лень со стула встать. Если посылок всего 12, с разными вещами, то что-то доказать они не смогут, если сам не расколешься или не выйдут на твоих покупателей. А вот на понт брать могут легко, будь осторожен в том что говоришь! Удачи!

M

max12

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил новую бандероль на почте, причем без проблем.

За той бандеролью съездили с инспектором, оформили и положили на склад. Говорят в течении недели проверят, что в бандероли и свяжутся со мной, причем за хранение на складе надо платить.

И

Иванов

Новичок
Баллы
0
ответ

Первый раз слышу о таких процедурах

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Не говори ни в коем случае, что продаёшь. Один из любимых приёмов у них - поговорить "по корефански". Не поддавайся. В крайнем случае, скажи, что знакомым понравились камеры, и ты заказал для них (у них, мол, инета нет). При этом естественно ни копейки не заработал, т.е. прибыли нет! Все их экспертизы ерунда, взятие на понт. Ничего они не докажут, пока не расскажешь сам. Другой вопрос в том, что делать дальше. Ты, наверно в не большём городе живёшь? Не слышал, что бы таможенники такой ерундой занимались...

Live