• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли у вас работники в ебее-продажи?

• Автор темы demik1978
  • Дата начала
D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Вот не знаю что делать...много времени уходит на фотосесии товаров....думаю залучить работника, который бы фотографировал и обрабатывал фотографии.
С одной стороны легче будет с другой стороны надо ему платить....
А вы сами работаете если нето то сколько б платить скажем з 3-5 фото оного товара?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я сам люблю фотографировать. Для этого у меня есть продвинутый компакт со всеми причиндалами, штатив, лампа подсветки и белая простыня. Ну и конечно же фотошоп, что бы выровнить цвета и добавить лого на фото (вдруг кто стырит).
Большинство вещей снимаю без вспышки со штатива с автоспуском и большой выдержкой. Таким образом нет бликов (блики часто открывают невидивые мелкие погрешности и царапины).

Платить за такое - не готов. Нет, денег может и не жалко, просто я люблю фотографировать.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
В Москве это можно делать за 500 руб. у профессионального фотографа, правда у меня товар специфический - куклы, нужно ракурсы, позы искать. Я и сам фотограф-репортер в бывшем, но связываться со съемкой не хочется. Есть фотографы пожиже - за 250 руб. 3-5 кадров. Нашел, где совсем дешево берут и за дизайн, и за перевод, и за фотосъемку, но пока не опробовал.

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Раз эта тема по немного переходит в флуд :D
Приобщусь и я
Хоть и далеко не профессиональный фотограф, да и вообще не фотограф.
Но для аукциона фотографировать нравиться. А вот выставление, описание, наверно тоже бы кого то нанял бы для этого. Шутю.
Белой простыни как у [USER=41756]Mihailoff[/USER], нет, но у меня вот такое рабочее место + CS2. Вроде получается ниче, для ебея пойдет.
[attachment=p:97983:eacceaff24bb]

Вложения

• eacceaff24bb.jpg
    eacceaff24bb.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 23
D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
У меня тоже есть "комнатка для фотосесии с штативом ит.д." иначе я б не успевал. И нравится это дело но быстро продавать товары и пускать деньги в оборот больше нравится.
Все ыбло хорошо но сейчас удалось достать некий товар более 100 позиций, товар будет приходит и приходить....делать одну фото для всех (есть похожие но не совсем) - не буду, так как считаю покупатель должен видеть то что именно к нему придет и чтоб потом небыло притензии а почме на фото коричневый оттенок а тут более темно/желтый и т.д.
а 500 руб. это за что за одну фотку или за 3-5 фотографии одного товара? или за час/день работы? Мне бы хоть какието ориентиры.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
500 руб. - это за 3-5 фото в разных ракурсах и с разных сторон. Просто, есть вещи для которых нет ракурсов, шарообразной формы, например, или кубической, без особых отличий с разных сторон. Для таких достаточно: общий план (объект в целом), средний план (какая-либо сторона объекта), крупный план (деталь объекта). Можно выставлять классический свет (3 и больше источников света), можно использовать только заполняющий (зонт), а можно, как qwenty пользоваться световой камерой (в классике, большой, обычно, белый шар с точечным источником внутри). Все это называется прикладная фотография, целая наука. При упрощенном подходе, когда-нибудь попадется объект, который невозможно качественно снять. Попробуйте снять светящуюся лампочку, или хрустальные фужеры, или никелированное изделие, чтобы был виден объем и фактура. Но это редко.

R

Ri4ard

Новичок
Баллы
0
считаю,что дешевле будет купить хороший фотоаппарат и потратить 2 недели на курсы фотолюбителей.
дешевле будет.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
считаю,что дешевле будет купить хороший фотоаппарат и потратить 2 недели на курсы фотолюбителей.
Ну дык если душа не лежит к фотографии? :roll: Я тоже с удовольствием бы это все дело на кого-то спихнула :cry:
Мне себя удается снасильничать не чаще, чем раз в две недели :Yahoo!: Ооочень долго себя уговариваю, потом ооочень долго готовлюсь/пью кофе/курю/пью кофе :Yahoo!: Потом долго и мучительно все, что приготовила, фотографирую :Yahoo!:
А потом радостно начинаю делать листинги, общаться с покупателями, красивенько паковать и отправлять :roll:

R

Ri4ard

Новичок
Баллы
0
:roll: если не лежит,то считаю,нужно действительно развить до такого оборота,чтобы можно было взять помощника для посещений почты и фотографированияупаковки :Yahoo!:

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
В последнее время я всерьез время от времени подумываю о найме помощника. Уж очень много времени уходит на отправку посылок. Пока доберешься до дому, уже устал и до творческой работы (поиск, составление описания новых товаров и их выставление на продажу), - уже сил никаких нет. Вот сколько можно платить помощнику за такую работу (отправка посылок 2-3 раза в неделю)?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
если не лежит,то считаю,нужно действительно развить до такого оборота,чтобы можно было взять помощника для посещений почты и фотографированияупаковки
К чему и стремлюсь :Yahoo!: Хотяяя... паковать/оформлять никому не доверю, самой нравится :roll:

M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
В последнее время я всерьез время от времени подумываю о найме помощника. Уж очень много времени уходит на отправку посылок. Пока доберешься до дому, уже устал и до творческой работы (поиск, составление описания новых товаров и их выставление на продажу), - уже сил никаких нет. Вот сколько можно платить помощнику за такую работу (отправка посылок 2-3 раза в неделю)?

На одном из сайтов наших посредником один продавец писал. Он отправлял 200 бандеролей в день. Помощников он нашел на почте.
Он им платит 1 руб. за пакет.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Помощников он нашел на почте.
Я платил трем дамам за подобную работу по 2,50 за конверт или по 10 рублей за посылку до 2 килограмм.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Помощников он нашел на почте.
Я платил трем дамам за подобную работу по 2,50 за конверт или по 10 рублей за посылку до 2 килограмм.
.

А как Вы платили этим трем дамам: по факту за каждый поход на почту? Или суммарно в конце месяца, как заработанную плату?

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Edgar, покупал на ebay, обычный photo box, + 3 источника света (на фото включен только один, но с одним у меня не получается убрать тень, приходиться включать еще 2)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
А как Вы платили этим трем дамам: по факту за каждый поход на почту? Или суммарно в конце месяца, как заработанную плату?
А с каждой индивидуально. Но обычно было просто: отправил - получи.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Но, наверное, имеет место быть следующая процедура передачи курьеру денег: одновременно с вручением курьеру посылок (для последующей отправки их почтой) курьеру передается некоторая сумма, необходимая для оплаты услуг почты, и плюс сумма оплаты его (курьера) услуг... Наверное так, bivisdotnet?

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
У меня пока лотов мало, потому фоткаю, как Бог на душу положит. Сижу, читаю, раз, желание свалилось, достал фотик и начал предмет вертеть и фон подбирать. Порой начинаю преснимать уже заснятые предметы, а ну как снимок лучше получится :) . Интересно всё же. Одно время даже на телефон фоткал. Камеры 3,2 хватало + макро режим присутствовал. Хотя на фотик снимки не в пример лучше.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Я фоткаю, выставляю лоты, упаковываю - все сам. А вот отправками теперь жена занимается - я последнее время редко на почту захожу.

Live