• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если из германии выходит dhl что приходит к нам ?

O

ostrov_tim

Новичок
Баллы
0
Вы, как и автор поста, не понимаете разницу между Deutsche Post DHL и DHL. В германии национальная почта принадлежит той же конторе Deutsche Post DHL, что и DHL. Поэтому все посылки международные у них называются DHL что-то там. Посылки, которые к нам приходят в DHL у них называются DHL Express, а все остальные их посылки, хоть и имеют в названии "DHL", но приходят к нам обычной почтой. Отличить их очень просто. Обычная посылка из Германии в Россию стоит 30-40 евро (32 Евро за 5 кг, 38 за 10 и т.д.), а DHL Express стоит заметно больше.
Хочу еще добавить на собственном примере: ноутбук , купленный на ибее за например 9000 руб в эквиваленте и отправленный государственной почтой германии придет в мое почтовое отделение
в упаковке dhl paket international и обойдется мне примерно в 11500, при отправке же dhl express помимо более дорогой доставки к этой сумме добавится 30% от 9000руб, т.к. превышен беспошлинный порог 5000руб, мне придется иметь дело с таможенным брокером, который в моем случае должен быть еще и самарский . Слышал, что exspress приостановила свою деятельность в свете последних проблем, так что и обсуждать нечего.

Twister777

Twister777

Новичок
Баллы
0
Hi

мне из Польши выходит "DHL пакет", стоимость пересылки 15є

он мне придет в отделение почты или в какое то отделение DHL?
отделения в городе нет

Live