Жена года три покупает себе шмотки на yoox.com
Доставка у них UPS (в последнее время почему-то иногда привозят ЕМС-ом).
Зайдите, посмотрите цены на брэндовые вещи.
особенно, по спецпредложениям.
Средняя цена ее посылок была около 1000-1500 евро каждая.
Есссно - таможня.
Каждый раз у меня были:
Распечатки заказов (в т.ч. можно было смотреть в инете)
Инвойсы, квитанции (мылом) о совершенном платеже, распечатки с банков.
И каждый раз (пока все это только начиналось) таможня писала мне отказы в растамаживании по этим ценам.
Ну не верили они, что оригинальные D&G из Италии могут стоить 80-100 евро. Не верили и показывали прайсы из ТПП. И пытались по ним посчитать с мотивировкой - не устраивает, отправим обратно.
Они говорили, что сайт левый, что я все сам придумал, что квитанции фотошоплены.
Было это на протяжении почти года.
Каждая посылка пробивалась с боем.
И только последние 10-12 месяцев к yoox-у появилось полное доверие (точнее - к его инвойсам) как, например к B&H (чьи коробки даже не смотрят, а сразу считают все по инвойсам, потому что знают, что B&H НИКОГДА не занижает цену). И все проходит автоматом.
Что же касается, "Международного" (если вы про Варшавку), то неооднократно наблюдал переоценку таможней посылок, где было ЯВНОЕ занижение инвойсов. Это когда чел пытается 3-хкилограммовую коробку с платами оценить в 40 долларов.
И при мне таможенники залезали на маркет Яндекса и пылаись понять - сколько это должно стоить.
Я отдаю себе отчет, что это не носит повальный характер, но это только потому, что (я уже писал) - нас много, их мало.