• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ems, возмещение

V

Vadv

Новичок
Баллы
0
Подскажите, сделал заказ через посредника(injapan), гитар с японии, доставка ЕМС. (EJ070702955JP трек)

Посылка находилась 15 дней на сортировке в Москве(я живу в Зеленограде, последний этап это Мытищи ЕМС).
На горячей линии сказали- максимальный срок 2 дня. Т.е. передержали на 13ть дней,причины не указали. Могу ли я написать заявление на возмещение стоимости доставки как получатель?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Можешь, после получения. Читаем - http://почта-россии....ules/postrules6 , но и читаем ст. 57
"...Возмещение вреда, причиненного при осуществлении деятельности в области почтовой связи, производится добровольно либо по решению суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. "
Ссылка - http://почта-россии....ules/postrules7
Повышенные обязательства ЕМС:
Согласно п. 3.1.2. Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS (Приложение № 1 к приказу ФГУП «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п): «Размеры возмещений за нарушение контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS (как внутренних, так и международных отправлений EMS):
В случае нарушения установленных и действующих в настоящий период контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS, отправителю выплачивается возмещение в следующих размерах:
— при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки до двух дней - 30%, от двух до пяти - 50%, свыше пяти дней, отправителю выплачивается возмещение в размере 100 (ста) процентов тарифа за пересылку».

orion2007

orion2007

Новичок
Баллы
0
конечно можешь!!! Более того, это нужно делать, потому как они уже сааавсем обнаглели!
вот как это сделал я, и получил возмещение:

Вложения

• mlm.JPG
    mlm.JPG
    249.5 КБ · Просмотры: 174
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
orion2007, письменный отказ отправителя был?

orion2007

orion2007

Новичок
Баллы
0
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
orion2007, у вас идеальный вариант согласно правил ЕМС - вы плательщик. У ТС все по другому, его пошлют куда подальше

orion2007

orion2007

Новичок
Баллы
0
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
тоже хочешь накатать?
Катал и не раз, послали. Только наш гуманный и справедливый суд...Внутренний приказ ПР противоречит ВПК и постановлению правительства РФ (ПОУПС), в данном вопросе она их отменила:)

V

Vadv

Новичок
Баллы
0
Как я понял, должен писать отправитель заявление. По другому можно как нибудь? Я не нашел подобной информации на сайте почты. Если мне отправитель пришлет копию квитанции об отправке ? Или еще какие документы нужны?

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Как я понял, должен писать отправитель заявление. По другому можно как нибудь? Я не нашел подобной информации на сайте почты. Если мне отправитель пришлет копию квитанции об отправке ? Или еще какие документы нужны?
До получения МПО все права на него у отправителя. После получения МПО все права переходят к адресату, а значит имеете право писать заявление на выплату возмещения, но... У ПР (ЕМС) другое мнение:) В результате свое право скорее всего придется отстаивать через суд. Основание: ст. 55 (ПОУПС)"...В случае отказа оператора почтовой связи в удовлетворении претензии, в случае его согласия удовлетворить претензию частично либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услугами почтовой связи имеет право предъявить иск в суд." Какие нужны документы: ст. 53"... К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг почтовой связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и свидетельства о неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления и т.п.), а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба..." Ссылка - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules6

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
orion2007, А можно увидеть Ваш текст жалобы в Россвязь? И на какой @ адрес отправляли? Спасибо.

R

runny

Новичок
Баллы
0
Хочу получить возмещение за нарушение сроков доставки (EMS). Как правильно оформить письмо отправителя о получении возмещения в пользу получателя? Может у кого то есть примерный текст письма?

можно отправить сюда runny.exe (собака) gmail.com

Добавлено спустя 9 мин. 8 сек.
Похоже сам нашел.
http://www.emspost.ru/files/7e8d297f-a584-4c9e-8606-5b036d572949.pdf

Live