• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS в Республкиа Беларусь

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Никогда не сталкивался с Беларусью раньше, но родственники туда переехали и я им заказал за $160 (+$60 доставка) подарок). Интересует пара вопросов -
1) На EMS ведь распространяется 120 евро? Ведь это гос. почта, как у нас.
2) Пошлину платить если попадут, надеюсь не в Минске? А то им до Минска как до Китая лесом) Спасибо.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
BadWolf,
1. да, беспошлинный лимит 120 евро в месяц, доставка не учитывается. подарок или нет значения не имеет.
2. оплата на почте при получении: пошлина + таможенный сбор 5 евро + за услуги почты по предъявлению таможне (иногда не берут) около 30 тыр.

Самый сложный момент будет, если таможня запросит подтверждение стоимости товаров.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
wolff76, Спасибо. Просто на сайте белпочты про какое то производство Минская почта было вот начал волноваться. Подумал, что в минск заставят ехать.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
А какие сроки у неё? А то 2 недели экспорт.... Даже в России почта работает лучше походу

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
BadWolf, у белпочты есть только сроки прохождения внутри страны после прохождения таможенного контроля. Всё остальное - как повезет. Ну и до попадания в страну от белпочты вообще ничего не зависит.

Leilley

Leilley

Начинающий
Баллы
86
Здравствуйте. Что-то я совсем запуталась, у меня посылка EMS 30евро сама посылка+30доставка, итого 60, т.е пошлины я никакой не плачу,а просто жду дядю(тетю) почтальона? и скажите, можно ли забрать посылку самому с отделения своей почты, если она вот прямо под окном,чтобы не утруждать курьера? ^_^

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Leilley, да, сидите и ждите, если не было других посылок и лимит не будет превышен. Забрать самостоятельно можно на Вокзальной 22 (если вы в Минске). В местное почтовое отделение ЕМС не передается.

Live