У меня восемь посылок от 15-20 декабря импортнулись на 20-25 день после экспорта, а одна попала на повторный (первый был 25 декабря, повторный 10 января), и еще не прилетела. Мне кажется, у них сейчас проблемы с самолетами, объемы неожиданно возросли в декабре, а рейсов осталось столько же, сколько и было, а может быть и меньше (трасаэро, например не стало, доллар вырос и банально не хватает денег на оплату рейсов, ну и т.д.) Вот и образовался предновогодний завал, который никак не разгребут. Я, например, обратилась к EMS в этот раз только чтобы не нарваться на возможные подставы и заплывы со стороны "обычной" почты. Хотела, чтобы покупатели обязательно получили до Рождества, в крайнем случае - до Нового года. В предыдущие годы в декабре всегда отправляла мелкми пакетами, но в этом году не рискнула - слишком много нервов потратила на "заплывы" за последний год. Наверное, и другие так же решили. Поэтому у EMS случился неожиданный коллапс. Ну это я так предполагаю... А хоть у кого-нибудь дошло после повторного экспорта? Звонила тоже много раз этим бестолковым, говорят, ничего не знают о задержках и первый раз об этом слышат. Правда одна тетенька загадочно так намекнула: ну Вы же понимаете, что Вы отправили в США...а у нас сейчас с США такие отношения...